互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

周本顺:坚决打赢反腐这场输不起的斗争

2019-09-11 14:26:23 来源:察瓦里兆网

本报北京3月9日讯记者周斌河北省委书记、省人大常委会主任周本顺代表今天在河北代表团开放团组活动上说,河北要像治理生态环境一样净化政治生态环境,坚决打赢反腐败这场输不起的斗争。

本文刊载于法制日报2015年3月10日

“2014年,河北巡视发现的问题是2013年的3.6倍,查处省管干部贪腐案件超过了前10年的总和,立案查处的县处级以上干部同比增长了175%。”周本顺说。

围绕农民群众最关心最直接最现实的利益问题,各地正在加快补齐农村发展和民生短板,让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。作为乡村振兴战略的开局之年,韩长赋梳理了今年以来我国在乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面的进展和亮点:

会商表明,23日以来,西北东部、华北大部、东北等地再次出现较强降雨,四川、甘肃、新疆等省份部分中小河流发生超警洪水;长江中下游及两湖水位维持高位缓退,目前仍超警0.01~0.96米;太湖水位持续回落,目前超警0.48米。据预测,25~28日,四川中部北部、甘肃东部、河北东部、辽宁、吉林中部东部等地有较强降雨,四川岷沱江、河北滦河、辽宁辽河浑河、吉林第二松花江等部分支流可能发生超警洪水。

“目前河北不敢腐的氛围已经初步形成,同时我们也清醒地认识到,河北反腐败斗争形势依然严峻复杂。”周本顺表示,今后,河北将进一步加大查处腐败的力度,教育党员干部严守理想信念、道德情操、党纪国法的底线,坚决打赢反腐败这场输不起的斗争。

完善制度、健全机制,派驻机构的监督作用显著增强。中央纪委完成47家派驻纪检组组建工作,选好干部、配强班子。举办派驻纪检组组长副组长培训班,总结推广新设7家纪检组工作经验,发挥综合派驻的监督作用。加强对派驻机构的领导,定期听取汇报、约谈纪检组组长。派驻纪检组建立与被监督单位党组(党委)和机关党委、纪委协调机制,认真处置巡视移交等问题线索,加大“四风”问题查处力度。2016年,中央纪委派驻纪检组共谈话函询2600件次,立案780件,给予纪律处分730人,分别增长134%、38%、56%。

每过一天,绝望就增一倍。16日中午,江哥说,如果再没有线索,就撤了。我理解他,没有挽留。

去年11月,河北省纪检机关透露,在秦皇岛市北戴河区供水总公司原总经理马超群这一科级干部家中搜出超亿元现金,引起社会广泛关注。周本顺对这一案件回应说,河北在2013年就开始查处马超群案了,2014年下半年,河北在全省集中开展了查处马超群这类“小官巨腐”的专项行动,查处了一批案件。

周本顺说,当前,反腐败斗争正在不断深入,河北前一阶段重点抓了4项工作:一是加强和改进巡视工作,提高巡视发现问题的能力;二是切实加大查办案件的力度,形成不敢腐的威慑态势;三是抓重点领域的制度建设,堵塞腐败高发的制度漏洞;四是抓好领导班子特别是一把手的责任落实。

对于冷木沟,宝兴县国土资源局正筹划推进省级地质公园建设,深入总结泥石流灾区变旅游景区治理经验,为当地经济社会发展护航。

10月5日,中国药学家屠呦呦以其“有关疟疾新疗法的发现”,同爱尔兰和日本科学家一起获得2015年度诺贝尔生理学或医学奖。10月6日,中国科研再创一项新记录,在美国USNews世界大学排名中,清华大学的工程类专业力压欧美知名理工院校位居第一。

上一篇:辽宁引入高层次人才同比增长150%
下一篇:扫黄打非办:高度关注网络直播平台软色情广告
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved