互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

辩护律师将就于欢案发时精神状况申请司法鉴定

2019-09-11 12:49:46 来源:察瓦里兆网

近日,媒体报道山东省聊城市于欢故意伤害案即“辱母杀人案”,引起社会广泛关注。最高人民检察院对此高度重视,已派员赴山东阅卷并听取山东省检察机关汇报,正在对案件事实、证据进行全面审查。对于欢的行为是属于正当防卫、防卫过当还是故意伤害,将依法予以审查认定;对媒体反映的警察在此案执法过程中存在失职渎职行为,将依法调查处理。

答:我们注意到有关报道,希望最后通过的法案不会包含报道中提到的有关消极内容。我们多次说过,在国际事务中,大家应当更多寻求的是共同发展,互利共赢。如果寻求的是伙伴,会更大概率获得伙伴;如果寻求的是对手,最终会更大概率获得对手。

据殷律师介绍,在二审期间,他会向法庭提出,对于欢进行精神病鉴定,通过技术手段,对现场证人描述的于欢的言行等证据进行分析,以此鉴定于欢在案发时,是否因为外力刺激而引发了间歇性精神病。

就此前于欢家人要求起诉警方的报道,殷律师表示确实是家属委托进行的行政诉讼,但目前而言,既然法院已经受理于欢的上诉,那么他将全力准备刑事案件的开庭。

“是罪轻还是无罪辩护要看证据材料的情况,目前还不能确定”,殷律师说,但对于此案,他已经确定了大致的辩护思路。

相关链接:山东省高院受理辱母杀人案上诉

辩护律师将对于欢提出精神病鉴定

请人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行,各省(自治区、直辖市)银监局将本通知联合转发至辖区内城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、城乡信用社、外资银行、村镇银行。

新华社喀布尔5月6日电(记者邹德路陈鑫)阿富汗消息人士6日说,塔利班武装5日夜间袭击了阿西部法拉省的多个安全检查站,造成至少13名安全部队士兵死亡、12人受伤。

如果司法鉴定申请失败,殷律师说,他将根据《刑诉法》规定,向法庭申请国内权威的精神病专家作为专家证人出庭作证。根据现有的法律规定,专家证人不是案件的一般意义上的证人,不是案件行为事实的经历者,也不是鉴定结论的作出者,而是通过专业知识能够证明相关事实的人。殷律师表示,可以通过专家证人,来证明在案发现场,于欢在当时情况下的行为是否与精神遭到刺激有关等问题。

于欢行为是否属于正当防卫?殷律师表示,根据他目前了解的情况,要证明于欢属于正当防卫的难度很大,根据《刑法》规定“对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。”但是,法律对防卫的起因、时间和限度都有着严格的规定,比如要求防卫是在危害国家、公共利益和其他合法权利,并且达到了一定的紧迫程度的不法侵害时做出的,这中间很多的要求目前很难找到证据证明。

由于丰收和出口减少产生影响,美国产大豆的库存处于历史最高水平。芝加哥大豆期货(近期合约)5月上旬一度跌破8美元(1美元约合6.9元人民币)/蒲式耳,时隔约10年创出新低。比上年下跌一至两成。

值班编辑一边通过微博与小颜保持联系,一边将情况及时向@湖南公安在线负责人报告。随即@湖南公安在线负责人将此情况反馈给湖南省公安厅人口与出入境管理局公民出国境工作处处长张云峰。湖南省公安厅人口与出入境管理局立即对来自我国驻越南胡志明市总领事馆的信息审核请求进行核查,并于15时许反馈我国驻越南志明市总领事馆,妥善地解决了小颜一家的难题。当值班编辑将情况通过微博私信告诉困在越南胡志明市的小颜时,他打出这么一段话:“感谢祖国的帮助!”

新京报快讯(记者王巍)“辱母杀人案”持续发酵,今天上午,山东省高级人民法院官方微博发布已受理该案的上诉,最高人民检察院随后发布,已派员赴山东阅卷并听取山东省检察机关汇报,对于欢是否属于正当防卫以及警察在执法过程中是否存在渎职等问题进行调查处理。于欢辩护律师殷清利表示,已经接到法院通知,将明天前往法院阅卷,同时,他将在二审中就于欢在案发时的精神状况申请司法鉴定。

中天微是目前中国内地唯一大规模量产的自主嵌入式CPUIPCore公司,专注于32位嵌入式CPUIP研发与规模化应用,面向多媒体、安防、家庭、交通、智慧城市等IoT领域,全球累计出货超过7亿颗芯片。芯片,是实现连接、控制和计算的硬件核心,是打造端云一体的软硬件能力的基础。IPCore全称为“知识产权核”,是指某一方提供的、形式为逻辑单元、芯片设计的可重用模块。嵌入式CPUIPCore是系统芯片的“大脑”。在安防、交通等敏感行业,采用国产自主可控的IPCore对于国家安全意义重大。

记者在市场中走访时也印证了魏宏宇的说法,本地古玩城邮商柜台中,丙申年猴票已十分少见,偶有商家出售,价格也高得离谱。

那么,事故现场撒在空中的粉是什么?开始网络传言可能是毒品,后来有种说法是玉米粉。对于玉米粉到底是黄色还是白色,网上也有争论。知情人士说,第二次通报说,经勘查,事故现场未发现毒品,现场包括宝马车内和事故现场其他地方。至于那袋粉,知情人士透露,首先,这袋粉到底是从哪辆车上飞出来,暂无结论;其次,这袋粉到底是什么东西,也正在调查,但排除了毒品。

根据京东大数据,报告对2017年各省电商消费总额排行,前十名对应的地区与人口数量前十基本吻合。而消费主力军主要以广东、北京、江苏、上海、浙江这些电商产业发达的“包邮区”领衔。四川省是前十中唯一上榜的西部省份,位列全国第五。

多家机构看好2019年中国股市的投资前景,并认为2019年A股市场有望释放风险迎来转折。富达国际中国区股票投资主管、基金经理周文群表示,2019年A股具有较大吸引力,消费、保险和高端制造三大领域的投资可重点关注。首先,A股的估值具有较大吸引力,2018年以来,A股回调较深,沪深300指数在未来12个月的预期市盈率仅9.8倍,低于历史均值,全球平均市盈率在13倍,横向对比A股的升值空间较大;其次,从全球配置角度来看,2019年会有一些全球的指数公司对A股纳入指数进行重新评定,包括MSCI可能要把A股的纳入因子从5%提高20%,这将带来稳定的资金流入,A股在全球市场内的重要性也将不断提升。中国银行也认为,A股估值纵向、横向比较都将到达底部,政策底、社融底之后有望迎来市场底,均值回归叠加股利分红、业绩增长以及政策宽松,长线资金供给渠道打通带来稳定增量资金,风险释放迎来转折。

各代表团团长重申联合国在推动落实2030年可持续发展议程方面的核心作用,呼吁发达国家根据此前承担的义务,向发展中国家提供资金、技术和能力建设支持。

根据法律和人民检察院刑事诉讼规则的规定,最高人民检察院领导地方各级人民检察院和专门检察院的工作,上级人民检察院领导下级人民检察院的工作。上级人民检察院对下级人民检察院的决定,有权予以撤销或变更;发现下级人民检察院办理的案件有错误的,有权指令下级人民检察院予以纠正。

证明正当防卫的难度很大

记者从卓创资讯了解到,此番纸张原料价格上涨,与中美贸易争端有一定关系。

今天上午,山东省高级人民法院官方微博通报,于欢故意伤害案由聊城市中院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑,剥夺政治权利终身,并承担相应民事赔偿责任。宣判后,附带民事诉讼原告人杜洪章、许喜灵、李新新等人和被告人于欢不服一审判决,分别提出上诉。山东省高级人民法院于2017年3月24日受理此案,已依法组成由资深法官吴靖为审判长,审判员王文兴、助理审判员刘振会为成员的合议庭。现合议庭正在全面审查案卷,将于近日通知上诉人于欢的辩护律师及附带民事诉讼上诉人杜洪章、许喜灵、李新新等的代理律师阅卷,听取意见。接下来,山东省高院将依照法定程序予以审理。

今天早上,山东高院通报受理了“辱母杀人案”被告人于欢的上诉,同时,刑事附带民事赔偿原告人对一审判决提出的上诉也被法院受理。记者联系到在二审为于欢进行辩护的代理律师殷清利,殷律师表示,已经接到法院通知,由于他是在一审结束后接受于欢家人委托代理该案件,因此要先对在案证据和相关情况进行充分了解。殷律师定于明天上午前往山东省高院阅卷,据其判断,该案二审会在一个月内开庭。

而在刚刚过去的2017年,则有41名中管干部被通报党纪处分,其中“不收敛、不收手”者有10人,占比为24.4%。

上一篇:21日创业板指涨1.69%
下一篇:APP难以注销背后的套路知多少
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved