互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

北京结束燃煤发电历史 每年可减燃煤约176万吨

2019-09-11 10:01:07 来源:察瓦里兆网

入驻园区后,黄向阳除了继续接企业客户的单子,也渐渐参与到当地的文化建设中。

据北京发布微博消息,日前北京市委副书记、市长蔡奇到华能北京热电厂调研燃煤机组停产情况。3月18日上午9时42分,华能北京热电厂一期燃煤机组停机备用,标志着北京从此进入清洁能源发电时代。

长期以来,北京供电、供暖以四大燃煤热电厂为主。此前,高井、石热和国华燃煤机组已先后实现关停,共削减燃煤约680万吨,相应减少二氧化硫排放约7400吨、氮氧化物排放约14000吨、粉尘排放约2300吨。华能电厂一期燃煤机组最后一个停机,北京从此彻底告别燃煤发电历史,每年可削减燃煤约176万吨,相应减少二氧化硫排放约91吨、氮氧化物排放约285吨、粉尘排放约110吨。

乘客杨先生介绍,因为私家车经常在道路两边乱停车,早晚高峰时,酒仙桥商场附近经常严重拥堵。“前一段时间修路,好多私家车甚至停在马路正中间,最严重的一次,一站地距离竟然堵了1个小时。”杨先生说,因为酒仙桥商场附近堵车严重,经常会有乘客提前下车,“经常走2站地回家的时间比坐公交还快。”

按照《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》的要求,到2017年北京市燃煤总量要比2012年削减1300万吨,控制在1000万吨以内。目前,西南、西北、东北热电中心相继建成投运,东南热电中心2台燃气机组也将于今年建成投产,替代燃煤电厂,为北京的蓝天做出贡献。

新华社东京9月10日电(记者王可佳姜俏梅)日本官房长官菅义伟10日上午在东京举行的例行记者会上说,6日凌晨北海道6.7级强震已造成44人死亡,所有失踪者遗体已经被找到。

上一篇:也门南部一输油管道遭袭受损被关闭
下一篇:江西多个知名景区妇女节推减免门票
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved