互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

辽宁引入高层次人才同比增长150%

2019-09-11 14:18:32 来源:察瓦里兆网

辽宁省还通过统筹推进各类平台建设广纳良才,累计建设工程技术研究中心、重点实验室等人才创新创业平台1720余个。中国海外学子创业周的引才效果也十分明显。初步统计,今年海创周有1500余名海外学子参加洽谈,565人与企事业单位达成用人意向,170个项目与省企业、投资机构达成意向协议。

新华社沈阳8月28日电(记者汪伟、张惠慧)从职称评定改革探索到“零门槛”落户,从搭建创新创业平台到资金支持……近年来,辽宁省人才政策“干货”不断,引才效果明显。其中,以今年前7个月新招收的博士后为代表的高层次创新型青年人才为例,引入数量同比增长了150%。

此后,中美关系经过了一番短暂波折。前几天,特朗普给中国发来拜年贺信。外交部发言人陆慷9日表示,中方高度重视发展中美关系。“正如习近平主席指出,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣等方面肩负着特殊的重要责任,拥有广泛的共同利益。合作是中美两国唯一的正确选择。中方愿与美方一道,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,拓展合作、管控分歧,推动中美关系在健康稳定基础上取得更大发展。”

据辽宁省委组织部人才工作处处长陈凯介绍,辽宁省还搭建以“兴辽英才计划”为重点的人才工程,作为引进、培养和使用人才的主要载体。辽宁省将利用三年时间,引进集聚一批高层次人才和高水平创新创业团队,其中重点支持20名左右杰出人才、700名左右领军人才、700名左右青年拔尖人才和200个左右高水平创新创业团队。

易方达基金管理公司副总经理汪兰英:比如说上游的一些原材料,比如说中游的一些像建筑、装饰这样一些行业的整个企业利润,其实已经有了一个非常好的好转,那么这一部分我们也认为可能会在下一步的整个市场上,相对的行业里面会有所表现。

英国“脱欧”27日再迎关键时间节点,议会下院当日完成两大议程:一是正式确认推迟“脱欧”;二是用“排除法”否决了八个“脱欧”替代方案。一连串的表决结果显示,议会破局尝试仍未打破“脱欧”僵局,英国体制之困暴露无遗。

这是因为,六个“疫苗条款”的每一条,几乎都是重点围绕疫苗安全而设。比如“不得委托生产”,主要出于疫苗生产安全考虑。又如,建立并实施严格的药品质量安全追溯制度,这也是疫苗安全体系的重要组成部分。再如,生产、销售的疫苗等生物制品属于假药、劣药的,在本法规定的处罚幅度内从重处罚,其中“从重处罚”就是为了增加震慑力,以免假劣疫苗严重损害公众健康,严重伤及公众信心。

高校毕业生“零门槛”落户;为来辽工作的优秀博士、博士后开辟职称评审绿色通道;省属高校、科研院所、医院可到“双一流”大学现场考核、现场签约、现场聘用拥有博士学位或副高级以上职称的高层次人才……这是辽宁省今年4月实施的《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018-2020年)》中一些政策“干货”。截至7月末,在这些政策吸引下,仅省属高校招聘引进高层次人才就达到了393人,全省新增技术人才6万人。

上一篇:中纪委通报52起侵害群众利益问题 广东最多
下一篇:周本顺:坚决打赢反腐这场输不起的斗争
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved