互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

短评:关键时刻有担当

2019-09-11 18:16:01 来源:察瓦里兆网

我们党来自人民、根植人民。守住初心,知道自己为何出发,在天灾面前便能在“大我”和“小我”中作出取舍,成为关键时刻、危急时刻站得出来、敢于担当、有所作为的好党员、好干部。

经查,时任联星国土中心所工作人员周寿乐、彭归田,原上云桥镇政府城建办工作人员陈卫东、文秋华,对违规超面积批复宅基地负有直接责任。时任联星国土中心所所长谢志远,对审批把关不严、巡查不力,造成较大损失。上述5人均受到党内警告处分。刘香明受到党内严重警告处分(和其他问题合并处理)。

除制度创新外,水污染治理同样离不开科技创新。据吴静介绍,随着政府加大科研投入,相关技术研发也十分活跃。她的团队历时14年研发的水污染预警溯源仪,不仅可以监测和预警水污染,还能通过分析“排放指纹”搜集企业偷排证据,目前已在多地推广。

不忘初心,牢记使命,不仅需要大灾大难面前的挺身而出,更需要无数平凡岗位上的默默坚守。不少党员干部的事迹或许看来很“平常”,但这些“身边人”榜样的力量,一样激励着广大党员干部深入群众、深入基层、深入一线走好群众路线,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增进群众福祉,真正与人民群众心心相印、同甘共苦、团结奋斗。

2。山东省东营市质量技术监督局党组成员、副局长吴东昌违规收受购物卡问题。2018年春节前,吴东昌在办公室收受管理和服务对象某公司负责人赠送价值5000元的购物卡。在组织调查期间,吴东昌积极配合,认错态度较好,主动上交违纪所得。吴东昌受到党内严重警告处分。

哪里有灾情,哪里就有党员干部的身影。福建近日遭受多轮强降雨袭击,汛情和灾情面前,没有人退缩,无数党员干部在一线坚守。党员群众齐心协力、各项防汛抗灾工作周密有力,将洪涝灾害的损失降到了最低。这,正是“守初心”“担使命”的最好诠释。

经查,汤锡坤严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受礼金、礼品;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;失职渎职造成国有资产重大损失。其中,为他人谋取利益并收受财物和失职渎职造成国有资产重大损失问题涉嫌犯罪。

新华社福州6月22日电题:短评:关键时刻有担当

对于周围电子厂纷纷倒闭,博利也感到迷茫,他不知道自己的工厂能坚持多久,也不知道这次回乡后,回到东莞是否还有工作等着他。

新华社记者陈弘毅

上一篇:新华网评:总书记的“一抓到底”警示我们什么
下一篇:单车坟场成患 “解决痛点”为何成了痛点
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved