互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

中国依靠科技应对农业发展挑战

2019-09-11 16:23:55 来源:察瓦里兆网

但他指出,当前中国农业农村发展进入新阶段,农业面临生产成本“地板”和价格“天花板”的双重挤压、资源与环境约束加剧、农村一二三产业融合不紧、产业核心竞争力不强等困境,迫切需要依靠科技创新推动农业供给侧结构性改革,促进农业绿色发展,支撑乡村振兴战略实施。

中国在吉尔吉斯斯坦建立中亚试验站,推广棉花品种2个、技术3项,其中“中棉所44”目前已成为吉尔吉斯斯坦的主栽品种。中国与古巴开展了蚕桑和畜牧等科技合作,大力推动了古巴蚕桑业的发展。

新华社北京6月11日电(记者白瀛)国家话剧院新戏《刘真来啦》将于20日至23日在国话先锋剧场演出。该剧通过普通人物的平凡生活,反映当代社会的老龄化问题。

唐华俊介绍,生物技术、信息技术、材料技术和资源环境技术的广泛应用,有力地推动了中国在动植物新品种培育、种植养殖技术、病虫害防治、农产品加工贮运、农产品质量安全以及农业机械化装备等领域研究水平的不断提升。

他介绍,重要农作物功能基因发现与克隆、调控网络解析以及新一代基因组测序技术取得进展,挖掘出一批优异种质资源及基因,基本完成了水稻、小麦、玉米、棉花、大豆、谷子、番茄、黄瓜、甘蓝、白菜等主要农作物的基因图谱绘制和测序工作。分子育种技术得到普遍运用,全基因组选择技术、基因组编辑技术正趋于成熟。借助于基因组编辑技术、全基因组选择技术,动物育种效率大幅提高,基本完成了猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等动物的基因组测序。

中国农业科学院院长唐华俊最近在发布《中国农业农村科技发展报告(2012-2017)》时表示,近年来中国农业科技创新取得显著进展,在保障国家粮食安全、推动农民收入增加等方面发挥了重要作用。

有关规定不仅让传统医院感到高兴,也让在线医疗平台看到更多发展的可能。春雨医生有关人士告诉中国青年报·中青在线记者,此次文件的出台,肯定了互联网医疗的价值所在。作为一家领先的互联网+医疗健康服务平台,春雨医生在健康咨询以外,也进行了相当多的业务探索和布局,《互联网诊疗管理办法(试行)》的正式出台,对春雨医生开展相应的业务,起到了重要的政策指导作用,会使之前一些想拓展,但缺乏政策支持的业务,有了合法合规开展的依据和可能。

中新网3月23日电据住建部网站消息,住建部近日印发关于开展建筑企业跨省承揽业务监督管理专项检查的通知。通知指出,为完善建筑市场监管体制,建立健全统一开放的建筑市场体系,营造公平竞争的建筑市场环境,决定开展工程勘察设计企业、建筑业企业、工程监理企业、工程招标代理机构(以下统称建筑企业)跨省承揽业务监督管理专项检查。

“领跑”“引擎”,多年来中国经济以实在的成绩和亮眼的数据,不断为世界经济注入正能量。本次年会期间,IMF多次用“微妙时刻”来形容当下的全球经济形势,而中国一如既往地带来利好因素。

在海南省陵水现代农业示范基地,工人在管理通过搁架吊蔓式栽培技术种植的詹妮瑞番茄。新华社记者郭程摄

蓝筹股方面,腾讯控股涨8.01%,收报288.40港元;香港交易所涨2.18%,收报201.00港元;中国移动跌0.63%,收报78.00港元;汇丰控股无升跌,收报66.05港元。

然而,自陈默被检察机关查处后,陈俊全就向单位告假外出治病。陈默案发,如惊弓之鸟的他随即“蒸发”,消失得无影无踪。

7月初,来自台湾20多所高校的54名大学生参与了第五届台湾大学生重庆实践活动,在重庆农村商业银行、西南证券、重庆百货等企业开展为期一个月的实习。黎正雄是此次到重庆实习的台湾大学生之一。

目前,杭州市一共拥有4只大熊猫,杭州动物园与杭州野生动物世界各有2只。据了解,项目引进20只大熊猫后,预计将使杭州成为除四川大熊猫繁育基地之外,世界上拥有大熊猫数量最多的地方之一。

改变一个问题多多的村庄,要坚决持续改变村里的风气。

据了解,中国农业科学院近期制定了《乡村振兴科技支撑行动计划(2018-2035年)》,将重点在绿色优质品种培育、安全高效标准化、劳动替代型与自动化、农产品加工、现代食品制造、农业绿色投入品、节水控水、耕地质量提升、化肥农药减施增效、污染治理、农业废弃物循环利用、生态修复与保护、智慧乡村和农耕文明等领域突破一批核心关键技术和技术集成模式。

植保机器人在山东省邹平县明集镇的田地里作业,提高了生产效率。新华社记者郭绪雷摄

30岁的济南某三甲医院护士赵飞是一名院前急救护士。从2017年开始,他有了一份“兼职”:利用业余时间在一个名为“医护到家”的APP上接单,为患者提供上门护理服务。如今,他已是“医护到家”济南片区的护士长。据悉,济南已有超过300名护士在这个APP上注册,注册护士主要来自各大公立医院。

《中国农业农村科技发展报告(2012-2017)》显示,中国农业科技进步贡献率由2012年的53.5%提高到2017年的57.5%,取得了超级稻、转基因抗虫棉、禽流感疫苗等一批突破性成果。2017年农作物耕种收综合机械化水平达到67%。在耕地、淡水等资源约束加剧的情况下,科技对粮食单产水平提高的贡献不断加大,粮食产量自2013年以来连续5年都稳定在6亿吨以上。

农业植保人员在河北省故城县郑口镇东北屯村麦田操作植保无人机喷洒农药。新华社记者朱旭东摄

“雪龙号”停泊在码头上(2018年9月26日摄)。新华社记者方喆摄

他说,在智能农机装备上,中国建立了农机北斗导航与智能测控信息应用平台,研发应用了智能LED植物工厂技术,创制了植保无人机精准施药技术与装备,大幅提升了作业效率。

本来他打算购买位于朝阳北苑附近的一套120余平方米的三居室,总价在700万元左右。购买这套房的前提是王先生要先卖掉位于丰台的一套一居室。

一段时期以来,人工智能“热度”持续不减。产业界、学界、投资界纷纷热衷追捧人工智能相关概念,但导致的另一结果便是:人工智能的概念和边界更加泛化,“炒概念”的现象时有发生。

新华社北京10月22日电(记者喻菲)中国正在力争通过科技创新引领支撑传统农业产业转型升级,推进乡村振兴和农业农村现代化。

此外,中国的农业科技也在为世界造福。中国研发的禽流感疫苗在稳定销往非洲的基础上实现了亚洲市场的拓展。中国向印度尼西亚、巴基斯坦、印度、菲律宾等国家提供70余个杂交水稻新品种,开展品种测试;在亚非18个国家开展了68个绿色超级稻品种的示范和推广工作,累计推广面积约180万公顷,平均增产约20%。

上一篇:长江2017年第1号洪水正在形成 湖南334万人受灾
下一篇:山西多地一把手仍空缺 多数落马官员“涉煤”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved