互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

京津冀工伤保险将实现互认 雄安新区将率先实行

2019-09-11 11:21:01 来源:察瓦里兆网

京华时报讯(记者张思佳)近日,记者随全国“扫黄打非”办公室赴浙江省采访期间获悉,为了更好地监督销售出版物的网站店铺,杭州市“扫黄打非”办工作站进驻阿里巴巴总部,和企业共同完成店铺审核监督工作。今年以来,淘宝网上书籍类目下卖家在线商品减少近1千万件。

据悉,为确保协议落实,京津冀将建立联席会议制度,围绕工伤认定、劳动能力鉴定、待遇经办等合作项目,定期沟通情况、交流经验、开展案例分析,逐步推进三地工伤保险政策、标准的统一。同时,将加强工伤认定、劳动能力鉴定、待遇标准方面的研究,并逐步推动三地工伤保险工作信息互联、互通。(记者解丽)

雄安新区将率先实行三地工伤保险政策、标准的统一也将推进

换“穷业”是脱贫攻坚中最关键也是最有难度的一环。目前,东乡县提出“户户有一门脱贫产业,人人有一技之长”,继续培育脱贫攻坚新“业态”。

30日一大早,江西不少民众推开门窗看到的是雪花飘落,地面已有一层白雪覆盖的景象。当地网民的微信朋友圈、微博等社交平台已然被各种雪景照片、视频刷屏。

另据韩国瑜竞选办公室公布的数据,2017年,台中超越高雄成为台湾第二大城市。同年,留在高雄的20岁到24岁青年失业率高达12.6%,平均工资水平甚至低于苗栗、云林等非六都城市,从当地学校毕业的年轻人中,超过七成人选择离开高雄就业,去台北“北漂”也越来越成为一种趋势。

当前,我国各地正深入开展扫黑除恶专项斗争。业内专家建议,进一步强化基层党建统领作用,把清理黑恶势力问题和清除黑恶滋生土壤结合起来,重视源头治理、打早打小、综合治理,持续提升群众获得感、幸福感和安全感。

市人力社保局相关负责人表示,根据工伤职工的医疗康复需要,在企事业单位较为集中的地区,三方在北京市、天津市、河北省雄安新区各确定一至两家协议机构,适时推进京津冀工伤协议机构的异地管理,“京津冀工伤保险的互认,将率先从雄安做起,目的是解决迁移至雄安的央企的需求,之后再逐步扩大。”

《协议》提出,京津冀将在工伤认定、工伤劳动能力鉴定和工伤医疗康复三个方面开展合作。在工伤认定方面,三地可相互委托对事故伤害进行工伤认定的现场调查核实事宜,调查结果互认并转交委托方;在工伤鉴定方面,三方建立相互委托劳动能力鉴定制度,工伤职工、用人单位经协商一致,可就近委托经营地地市级以上劳动能力鉴定委员会进行鉴定。对委托鉴定结论不服的,回参保地申请重新鉴定。鉴定项目以伤残等级鉴定为主。在工伤医疗康复方面,三方互认对方签订的工伤医疗康复协议服务机构。

北京青年报记者了解到,《协议》适用人群为所在机构单位在疏解北京非首都功能过程中搬迁至天津市、河北省境内,其单位注册地、工伤保险参保地仍在北京市的;所在机构单位为京津冀的机构单位到注册地、参保地以外的另外两地所设立办事机构、分厂、生产经营地的;所在机构单位为京津冀的机构单位,本人因工程建设项目到另外两地承担工程施工任务的。

昨日(17日),《京津冀工伤保险工作合作框架协议》(以下简称《协议》)在河北雄安新区市民服务中心签订。《协议》提出,京津冀将在工伤认定、工伤劳动能力鉴定和工伤医疗康复三个方面开展合作。同时,将率先解决向雄安迁移的央企的实际问题,率先在雄安选定两家工伤职工的医疗康复机构,推进京津冀工伤协议机构的异地管理。

欧安组织特别代表萨伊迪克当天在会谈后的新闻发布会上表示,乌克兰东部地区已经成为世界上埋设地雷最多的地区之一,欧安组织特别观察团团长阿帕坎在三方联络小组安全工作组会谈中强调要系统地进行人道主义排雷。此外,各方在会谈中还讨论了遵守停火机制等问题。

原标题:京津冀工伤保险将实现互认

比如,在TPP成员国中的澳大利亚,今年6月份与中国签署了自贸协定。减税过渡期之后,中澳之间的货物产品接近100%零关税。在服务领域,澳方的条件则更为优惠,承诺对中方以负面清单方式开放服务部门。

方案确定了各地秋冬季空气质量改善的目标。今年10月1日至明年3月31日,11个传输通道城市PM2.5平均浓度、重污染天数同比下降15%以上,其余省辖市、省直管县(市)PM2.5平均浓度、重污染天数同比下降5%至15%。(完)

据了解,随着京津冀协同发展,疏解北京非首都功能向纵深推进,特别是雄安新区、曹妃甸协调发展示范区、北京冬奥会等重点地区和项目建设力度不断加大,京津冀区域内机构和人员流动愈加频繁,用人单位注册、参保地与工作生产地分离的情况日益增加。此次《协议》的签订,将进一步推动三地工伤保险合作,充分保障工伤职工的合法权益。

上一篇:李克强:环保食品安全等领域将引入大数据监管
下一篇:歼-10战机上了国外的阅兵式 真不愧是中国的老铁
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved