互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

蔡英文拒绝和赖清德公开辩论?蔡办回应

2019-09-11 15:29:13 来源:察瓦里兆网

蔡英文强调,由于她是争取连任,当初也没有准备要党内初选,如今竟是她任命担任最久的行政机构负责人赖清德要挑战她,而在去年“九合一”选举中引起争议的政策,多数都是赖清德任内执行的,若赖将责任推给蔡英文,说得过去吗?蔡英文指出,无法接受目前党内的初选机制,但强调愿意配合调查小组,盼望小组能先有方案再进行“蔡赖会”,否则见面后恐怕也无法有结论。

挑起贸易战,也是损人害己的不利之举。打贸易战,谁最受伤,美国人民和企业界看得很清楚。日前,美国农业、畜牧业和制造业协会等纷纷在电视、网络平台发声,对美国政府的贸易保护主义做法表示反对。中美贸易的互补性远大于竞争性,几乎每个美国家庭都离不开“中国制造”,对进口产品加征关税,无疑将导致美国相关商品价格上涨,损害美国消费者尤其是工薪阶层的利益。加征关税将令美国制造业成本增加,损害制造业出口竞争力。一项研究显示,此前征收钢铝关税的决定虽将保护美国钢铝业,但会冲击下游行业就业,相当于“每增加1个工作岗位就要损失至少5个其他工作岗位”。在贸易战的阴云下,势必加剧投资者的恐慌情绪,导致金融市场动荡。纵观历史,贸易战没有赢家,发起贸易战得不偿失、弊大于利,终将损人害己、自食其果。这是一笔再清楚不过的大账、长远账。

台湾前行政机构负责人赖清德投入民进党2020初选,让蔡英文连任出现危机。有台媒报导,蔡英文日前与民进党5人协调小组会面,提出自己是现任领导人,不可能和自己任命的行政机构负责人在公开场合进行政见辩论,也无法接受目前的党内的初选机制。不过,蔡办发言人张惇涵6日表示,该报导与事实有诸多不符。

针对这则报导,蔡英文办公室发言人张惇涵6日表示,上述内容诸多与事实不符,蔡英文目前态度就是尊重、配合协调小组安排。协调期间,任何放话与不实讯息,皆可能对协调过程有所影响,应有所节制,适可而止。

据台湾《上报》报导,民进党协调小组3月29日约询赖清德,紧接着1日与蔡英文会面;但蔡英文在会中向协调小组表示,身为现任台湾地区领导人的她,没办法和自己曾任命的行政机构负责人在公开场合进行政见辩论,更不可能一起谈民进党3年执政的功过,这对民进党是很大的伤害。

2月23日,最高人民检察院召开全院干部大会,欢送反贪污贿赂总局转隶同志。图为大会开始前,即将转隶的检察官在会场外合影。本报记者居杨摄

快递加盟商正在陷入困境,从签收率、时效、破损丢件,到实名率、货单上传时效,再到网点形象、业务员着装,都成为快递企业对加盟商罚款的依据。与此同时,加盟商还面临房租、水电、人力等成本上升的问题。在各大快递企业纷纷上市的背后,快递企业原有的加盟制模式亟待改变。

过去几年来,中央与地方紧密配合,政府与企业共同发力创新驱动,推动中国制造向中国创造转变,中国品牌建设取得了长足进步,也向世界重塑了中国品牌形象,赢得了全世界消费者的尊重和认同。然而,目前中国品牌建设和品牌经济发展还处在起步阶段,同发达国家相比,中国在全球叫得响的国际品牌还不够多,创新能力还不够强。

报导指出,党内人士透露,当初民进党主席卓荣泰就提出要2020提名作业早点完成,让“立委”提名能多点时间,而党内各派系也纷纷同意,因为大家都以为只有1人要选,因此初选办法也以1人登记参选所制定的,没想到赖清德却突然跳出来参选,对于蔡英文来说,现行的办法也有失公允,她当然会无法接受。

形成国家重点研发计划,也是我们第一次尝试。因为过去的这些科学计划都是分布在各个部门,怎么凝练成一个全链条的创新计划,在专家的层面上就要多学科、多领域的共同来合作。从产业的需求方面看,从基础研究、应用研究进行全链条的设计,各部门怎么样把最急迫的需求凝练出来,需要积极探索。我们从2014年开始对一些试点的项目进行了整合,目前,有6个试点的专项正在凝练。第一次联席会议可能在两会以后就会抓紧召开。我们会把科技改革的进展跟大家经常的沟通、经常报告,也会在我们的网站上公布出来。

上一篇:北京七环正式贯通全长1000公里
下一篇:北京房山景区边堆出垃圾山 官方称属正规堆放点
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved