互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

山东:高温补贴开始发放 每人每月最高200元

2019-09-11 13:30:07 来源:察瓦里兆网

新华社济南6月2日电(记者王阳)6月起,山东将为职工发放高温津贴。从事室外和高温作业人员,每人每月高温补贴为200元;非高温作业人员每人每月140元。山东这一高温补贴全年按6月、7月、8月、9月共4个月计发,列入企业费用。职工未正常出勤的,企业可按其实际出勤天数折算发放。

一边是市场需求火爆,一边是行业管理缺乏规范。据成都某医院产科医生介绍,目前市场上的催乳师良莠不齐,很多都是通过发小广告、宣传单或者家政公司推荐的形式来招揽生意,到底效果如何,很难界定。因为属于新兴的行业,目前没有专业的标准,而这一行的资质认定也几乎是空白。“国家应该从行业上进行规范,毕竟现在的市场需求量这么大。”该医生建议。

2016新年伊始,习近平总书记主持召开中央深改组第二十次会议,检视改革进程,对改革阶段性任务作出最新部署。

根据《山东省高温天气劳动保护办法》,用人单位强迫劳动者在高温天气期间工作的,或者未按规定标准发放防暑降温费的,由县级以上人力资源社会保障部门责令改正;逾期未改正的,处以2000元以上20000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

报道称,根据绿色和平组织和跟踪空气质量数据的软件公司——空气智能监测公司本周发布的报告,在这一类别排名前20的城市中,印度占据了15个。巴基斯坦城市拉合尔和孟加拉国首都达卡也进入前20名,这使得南亚成为一个空气污染特别严重的地区,该地区的各国政府经常因未能限制废气排放和用煤而受到批评。

此外,山东规定,用人单位在下列高温天气期间,应当合理安排工作时间,减轻劳动强度,采取有效措施,保障劳动者身体健康和生命安全:日最高气温达到40℃以上,当日应当停止工作;日最高气温达到37℃以上至40℃以下,全天户外露天作业时间不得超过5小时,11时至16时应当暂停户外露天作业;日最高气温达到35℃以上至37℃以下,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短连续作业时间,并且不得安排户外露天作业劳动者加班加点。

杭州麻将

上一篇:李克强:顺应互联网+发展新能源汽车等10大领域
下一篇:多措施难改“首堵”局面 专家争议北京收拥堵费
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved