互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

李克强:顺应互联网+发展新能源汽车等10大领域

2019-09-11 13:22:28 来源:察瓦里兆网

昨天,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布了今年上半年北京城乡居民收入状况,全市居民人均可支配收入24105元,同比增长8.4%。其中,城镇居民人均可支配收入26171元,同比增长8.3%,扣除价格因素,实际增长6.7%;农村居民人均可支配收入11018元,同比增长9.1%,扣除价格因素,实际增长7.5%。

六、云南省11个县扶贫办涉嫌审核把关不严致扶贫资金被骗取问题

李克强主持召开国务院常务会议

部署加快推进实施“中国制造2025”实现制造业升级

会议指出,我国正处于加快推进工业化进程中,制造业是国民经济的重要支柱和基础。落实今年政府工作报告部署的“中国制造2025”,对于推动中国制造由大变强,使中国制造包含更多中国创造因素,更多依靠中国装备、依托中国品牌,促进经济保持中高速增长、向中高端水平迈进,具有重要意义。会议强调,要顺应“互联网+”的发展趋势,以信息化与工业化深度融合为主线,重点发展新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备10大领域,强化工业基础能力,提高工艺水平和产品质量,推进智能制造、绿色制造。促进生产性服务业与制造业融合发展,提升制造业层次和核心竞争力。会议决定,推出中国制造重点领域升级方向绿皮书目录指引,动态调整、滚动推进。坚持市场主导、改革创新,发挥企业主体作用,大中小企业配套推进,务求重点突破,取得实效,财税、金融、人才等政策都要给予倾斜。通过不懈努力奋斗,打造中国制造业升级版。

国务院总理李克强3月25日主持召开国务院常务会议,确定今年国务院立法工作重点,让改革发展沿着法治轨道前行;部署加快推进实施“中国制造2025”,实现制造业升级;听取中国北车南车重组进展情况汇报,强调以国资国企改革优化资源配置。

会议听取了中国北车、中国南车重组进展情况的汇报,要求遵循市场规律和企业自愿原则,为重组创造有利条件,确保企业稳定运营,促进效益提升。会议强调,要继续加大国企国资改革力度,加快国有资本投资公司、运营公司试点,充分发挥市场机制作用,促进强强联合,优化资源配置,有效解决重复建设、过度竞争等问题。进一步完善公司法人治理结构,健全激励约束机制,提高经营管理水平,推进核心技术研发和整合,创新商业模式,增强国有企业活力,提升利润率,促进税收增加。推动中国装备走出去,打造面向全球的竞争新优势。

会议认为,按照协调推进“四个全面”战略布局,以简政放权、放管结合、转变政府职能为方向,对国务院年度立法工作重点作出总体安排,是深入推进依法行政、加快法治政府建设、推进政府治理现代化的重要举措。会议通过国务院2015年立法工作计划,确定了完善社会主义市场经济制度、保障和改善民生、促进文化发展、保护生态环境、加强政府自身建设等方面的重点立法项目,其中政府投资条例、环境保护税法等急需的立法将尽快提请审议,城镇住房保障条例、农田水利条例、居住证管理办法等立法将抓紧完成。会议要求,一要坚持权由法授、权责法定,严防“红头文件”越权代法,逐步减少行政规范性文件,严格控制在立法中新设行政许可,严防部门利益法制化。二要坚持立法与促改革、调结构、转方式协调配套,及时对有关规章和规范性文件进行清理,用法治巩固和保障发展成果,为改革探索预留空间。三要坚持科学民主立法,完善公众参与和监督机制,夯实法律实施的民意基础。不断提高政府依法行政能力和水平。

青岛崂山风景名胜区位于山东省青岛市,是国务院首批审定公布的国家重点风景名胜区之一,也是国家AAAAA级旅游景区。不过,就在景区沿途的山林之内,却存在着大量违规建造的坟墓,并且造成部分山林被毁。

事故发生后,浙江省委书记车俊作出批示,要求杭州市全力救治伤员,查清事故原因,抓紧排查城市公共安全隐患。当前浙江全省正处高温酷暑,各地都要高度重视并加强安全生产和防暑降温工作。

2015年7月至2017年6月,检察公益诉讼试点两年间,共办理案件9053件,其中诉前程序7903件、提起诉讼1150件。检察公益诉讼全面推开后,2017年7月至2018年1月,共立案10565件,提出检察建议和发布公告9497件,提起诉讼272件。

确定今年国务院立法工作重点让改革发展沿着法治轨道前行

据香港《明报》网站3月2日报道,全国政协十三届二次会议2日下午举行新闻发布会,大会新闻发言人郭卫民介绍本次大会有关情况并回答记者提问。郭卫民在回答有关粤港澳大湾区建设的问题时说,全国政协高度关注粤港澳大湾区建设,去年两会期间政协委员递交了很多关于粤港澳大湾区建设的提案,其中有158项提案被立案。他表示,今年两会期间,政协委员将以大湾区建设为主题开展小组讨论。全国政协还将围绕建设国际科技创新中心、促进大湾区内部青少年交流等主题,组织委员开展专题调研,支持推动大湾区建设扎实向前推进。

就在此次获奖前一个月,王泽山还两度前往沙漠做实验。“一次他带着我们做实验,零下27摄氏度,数据采集仪器都不工作了,他却坚持了一周,每天工作10多个小时。”在王泽山团队成员堵平研究员看来,王老搞科研的劲头之大,很多年轻人都赶不上。

听取中国北车南车重组进展情况汇报强调以国资国企改革优化资源配置

长久以来,科学家们都无法确定宇宙中的金、铂、铀等重元素从何而来。

上一篇:小蓝车复活!今起用户可通过滴滴免押金骑行
下一篇:山东:高温补贴开始发放 每人每月最高200元
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved