互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

冬汛致鄱阳湖水面为去年3倍大 候鸟遭遇粮荒

2019-09-10 18:01:44 来源:察瓦里兆网

尽管鄱阳湖冬季高水位有利于船舶通航和水生生物繁殖,但对于越冬候鸟来说并非好消息。据鄱阳湖国家级自然保护区管理局工作人员介绍,因为主湖区水位过高,候鸟只能分散寻找浅滩觅食,甚至飞到村落庄稼地里找粮。他还表示,候鸟分散栖息给候鸟保护工作带来不少难题。

记者注意到,“平安行动”制定之初,市公安局不仅将打击违法犯罪作为主攻方向,更加注重在行动中以打促防、以整促管,特别是针对车辆乱停乱放、黑车摩的扰序、黄牛倒票等社会治理过程中的痼疾顽症,在充分参考打击过程中遇到的难题、形成的经验基础上,以不断摸索建立长效机制,力图从根本上减少该类违法犯罪的现象,让北京“首善之区”的定位更加鲜明、有力。据市局交管部门介绍,在日前开展的打击“涉牌”车违法犯罪过程中,由于“涉牌”违法行为隐蔽性强、违法区域不固定,同时处置违法行为需要进行甄别、取证、后期调查等大量工作,执勤交警路上执法工作难度很大。为此,交管部门创新举措,成立“涉牌”案件侦查“专业队”,并与指挥调度、情报信息、科技保障、牌证管理等部门建立了动态联动的“1+X”工作机制,从而实现了对“涉牌”违法行为的专业、高效、精准、严厉打击,努力为广大群众创造安全畅通的道路出行环境。

而与农业生产更多联系的节日仪式,比如立春时节鞭春牛、小满时节动三车、芒种时节求安苗之类,确实没有可挖掘的新价值,自然就淡化下去,也不足惜。

鄱阳湖是亚洲最大的越冬候鸟栖息地,每年数十万只在鄱阳湖区越冬的候鸟中,就包括占世界总数95%以上的白鹤、50%的白枕鹤和60%的鸿雁。

“老师刚才一直强调除了芭蕾技巧外,要有表现力。这两方面要完美统一,对于现在的我有些难。”李航说。

“农业供给侧结构性改革的潜力太大了!”海南文昌市委副书记、市长王晓桥告诉记者,文昌市将以好圣村为样本,着力打造12个航天共享农庄,通过航天蔬菜种植、“互联网+”等方式,帮助越来越多的农村走上富裕道路。

江西省遥感信息系统中心监测显示,2015年江西全省上半年气温偏高,降雨偏少,干旱时间相对较长,但从11月开始至年末,江西境内降雨偏多,引发数十年罕见冬汛。最新水文信息显示,进入2016年后,江西境内降水并未停歇,1月下旬全省平均降雨比多年均值偏多166%。

据江西省水文局监测,截至2月3日8时,鄱阳湖标志性水文站星子站水位12.31米,比多年同期9.21米的均值水位多出3米,并仍以每天近10厘米的速度上涨;通江水体面积达到1570平方公里,是去年同期水面面积的3倍。

新华社南昌2月3日电(记者吴锺昊)受罕见冬汛影响,本应进入枯水期的中国第一大淡水湖鄱阳湖却仍旧碧波荡漾。据江西省水文局监测,截至2月3日8时,鄱阳湖水位仍保持在12米以上,通江水体面积是去年同期的3倍。受高水位影响,数十万在鄱阳湖越冬的候鸟遭遇“粮荒”,当地候鸟保护工作难度加大。

拉赫曼诺维奇说,警方已采取了一些行动,如制作横幅与大小传单,上面用当地语言和英语写着不要随身携带大额现金、不要把价值很高的物品留在车上、当心乞丐等安全提示。

上一篇:首部城市森林公园保护条例今起施行 违建顶格处罚
下一篇:沙海绿洲好休憩——库布其激活“美丽经济”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved