互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

毛新宇携夫人子女赴黑龙江克山纪念毛岸青

2019-09-10 15:23:24 来源:察瓦里兆网

毛岸青是毛泽东次子,1947年秋,他从苏联留学归国后,遵从父愿,在当时斗争形势异常残酷的情况下,化名杨永寿,来到克山县参加土改斗争。他以一名普通干部的身份,走村串户,访贫问苦,同克山干部群众一道打土豪、分田地,为克山土改斗争取得最后胜利做出了突出贡献,使克山县的土改工作成为全东北乃至全国土地革命运动的典范。

会见中,何立峰转达了习近平主席对鲁哈尼连任总统的祝贺,表示中方愿与伊方保持高层交往,深化“一带一路”框架下的务实合作,加强在涉及彼此核心利益问题上的相互支持,以及在国际和地区事务上的沟通与配合,不断丰富中伊全面战略伙伴关系内涵。

在参观纪念馆的过程中,毛新宇不时为儿子毛东东、女儿毛甜懿讲述他们爷爷的革命故事。毛新宇说:“要让孩子们继承遗志,成长为革命事业的优秀接班人,传承好革命领袖家风,让他们成为祖国的栋梁之才和优秀的接班人。”(完)

中新网克山7月6日电(马楠记者王舒)6日上午,毛泽东唯一的嫡孙、毛岸青之子、军事科学院军事战略研究部副部长毛新宇少将,携夫人刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿及家人,来到黑龙江省克山县毛岸青纪念馆举行纪念活动。

2008年11月23日,黑龙江省克山县建立了毛岸青纪念馆——纪念馆占地面积2.6万平方米,共设“苦难童年”、“赴苏砺炼”、“荼火日月”、“光彩人生”、“革命家庭”、“老区精神”六个展区,展示了毛岸青1947-1948年在克山县参加土改工作时的情景及其生平事迹,展现了以毛泽东为代表的革命家庭的历史风范。

此次是毛新宇第三次来到克山毛岸青纪念馆。在致辞中,毛新宇回顾了父亲毛岸青来到克山从事革命斗争的历程,以及新中国成立后为马克思主义传播、人民解放军的发展壮大做出的贡献。

另据市旅游委介绍,昨日全市各部门、各区共出动执法人员2663人次,车辆518台次,检查旅游车66辆次、导游70人次,检查各类旅游经营企业656家,累计向游客推送北京旅游提示短信38.4万条,全市无重大旅游投诉发生,旅游市场秩序平稳有序。

作为“共享”的重要领域,环保节能、随租随走、可分时付费的共享汽车,近年来在全国掀起发展热潮。

中国指数研究院分析师刘雪瑞今年2月在其回乡见闻报告中指出,唐山经营性用地成交量在2013年达到最高峰,近三年成交地块的规划总建筑面积达3592万平方米,而同期年均销售面积仅263万平方米,按照这一去化速度计算,近三年成交的地块去化需要13年之久。

这家企业的首席执行官张昌武说,公司有信心在未来持续助力中国航天事业发展。

上一篇:吉林一号卫星星座在轨10颗 1个月可推扫1次全中国
下一篇:美国搅黄一项中国潜在投资 美媒披露内幕
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved