互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

人大代表:异地嫁娶增多 建议法定婚假延长至7天

2019-09-10 11:28:00 来源:察瓦里兆网

知情人:村支书他母亲,她完全不应该享受低保。他本身是村支书,有几套房子,他的儿子有20万的越野车,在街上开了有几十万的美容店,他弟弟开着马蹬大酒店,这个村支书的弟弟。

“这种现象很普遍,也导致了异地嫁娶增多。”侯玉雯说,一些异地嫁娶在路途上用的时间都要3天,国家法定的3天婚假已不适应实际需要。

中新网苏州11月27日电(记者钟升)27日,苏州市相城区就“过水蟹”的处理情况发布官方通报。通报称,相城区市场监督管理局已于26日晚出动执法人员连夜对涉事单位进行了现场核查,查获大闸蟹上万只。目前,涉事公司经营的网上阳澄湖大闸蟹商品已全部下架,等待进一步核查处理。

朱英富介绍,早在1970年我国就曾考虑发展航母,当时的刘华清将军就极力推动,还曾组织过专题论证,并上报过工程方案,但最后因为种种原因没有成行。1987年时,我国也提出过一个航母发展设想,提出在“七五”期间开始论证,“八五”搞研究,在2000年左右视情况上型号。事实上,中央最终在2004年决定利用瓦良格号的船体续建航母,时间上也大体差不多。

目前,各区县交易中心除国定节假日外,每周七天都可以办理,建议市民合理安排好时间,可错峰办理,不要人为造成拥堵,同时各交易中心也将加强人力、增加窗口、提高工作效率、尽可能减少客户等候时间。

·陕西省原副省长冯新柱为今年以来第一个被调查的省部级干部,第一个被国家监委开除公职的副部级官员,同时还是第一个被通报扶贫不力的“老虎”。

路程假难以得到保障

公告说,尽管墨西哥存在较为“显著”的暴力问题,但公开说墨西哥是世界上最危险国家是“错误的”。公告还援引联合国最新发布的相关数据指出,墨西哥谋杀率低于许多拉美国家水平。

我国地域广阔,自改革开放以来,婚姻半径越来越宽广,从跨乡镇,到跨县市、跨省,甚至出现了不少跨国婚姻。

目前,我国《婚姻法》以及《计划生育条例》规定:符合法定结婚年龄的初婚公民和二婚者可享受3天法定婚假;晚婚初婚者可享受15天晚婚假(包含3天法定婚假);结婚时男女双方不在一地工作的,可视路程远近,另给予路程假。

废除“晚婚假”后,江西法定婚假只有3天。3天假期能干嘛?大量市民表示,只能仓促完婚。3月6日,在接受中国江西网、江西手机报记者采访时,全国人大代表、江西省萍乡市金海岸实业有限公司鑫海岸商务酒店总经理侯玉雯对此提出建议,希望国家将法定婚假延长至7天。

龙乐豪打了个比方:就像两个举重运动员,体重一样,谁举起的重量更大谁就赢了。火箭也是一样的道理,同样的起飞重量,发射的卫星越重,有效载荷系数越大,火箭就越先进。服役之初,长三甲的有效载荷系数为世界第三。

“路程假没有具体规定,难以得到保障。”侯玉雯认为,随着我国全面建成小康社会目标的实现和全面放开二孩政策的实行,为更好地保护劳动者的合法权益,实现社会更加和谐、人民更加幸福,建议国家统一婚假并将现行的法定婚假假期延长至7天左右。

异地嫁娶增多

上一篇:香港前立法局议员杜叶锡恩出殡 3任特首扶灵
下一篇:布基纳法索安全部队打死6名非法武装分子
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved