互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

管中闵正式上任 台大“拔管”闹剧终于“杀青”

2019-09-10 14:22:18 来源:察瓦里兆网

毕竟,从上世纪90年代开始,短短20年左右,沙县小吃就已悄无声息地占领了中国的街头巷尾。

这是湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村的一个小学教学点,房子重新装修过,大部分房间门窗紧闭,只留有一间教室,招收一二年级的学生。2013年唐炳元来这里任教,成了一名全科老师,语文、数学、德育等都教。

台大8日上午举行校长交接典礼。为防范民众或学生到场抗议,台大校内驻卫警察队一早就在会场外各主要出入口把守,包括交接典礼会场两侧和行政大楼四周;与会媒体必须用名片或记者证换取采访证后才能进入。不到9时半,会场内100张椅子几乎全部坐满,校方另辟会议室提供现场直播画面。

联合新闻网称,管中闵约9时45分步入会场,没有遇到团体或民众抗议。他在致辞中称,台大是台湾最耀眼的一顶冠冕,90年来始终是汇聚人才、引领社会进步的枢纽。但近年来,台大如同台湾本身遭遇前所未有的冲击,昔日光荣似已褪色,因此要通过更广泛的深度国际连结,强化在亚洲的优势地位,彻底摆脱被边缘化的可能性。

15时,突然,一道刺目的强光划破世界东方的天宇;随之,一声山呼海啸般的巨响从罗布泊深处传来,又向神州大地四面八方传去。

8日的交接仪式上,除李嗣涔、杨泮池等台大前校长现身外,包括“中研院院长”廖俊智、鸿海董事长郭台铭、香港城市大学校长郭位、前“副总统”萧万长以及前“行政院长”刘兆玄等政商学界名流都送花篮祝贺。其中郭台铭在祝贺花篮上写着“任重道远、开创新局”8个字。台大前校长李嗣涔致辞时表示,2018年是台大刀光剑影、互相斗争最激烈的一年,他送管中闵16个字,“弭平纷争、恢复平静、迈向未来、追求卓越”。前新北市长朱立伦8日还语带双关地称,“恭喜管爷,过去是校长管台大,现在是台大管校长”。

华鹏飞曾公告称,2018年半年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度在-30%至-10%之间,这意味着去年到今年上半年,其业绩连续下滑。在业绩不佳的2018年,其再打收购牌。

根据新出台的《南昌市住宅专项维修资金管理若干规定》,未配置电梯的商品住宅,业主按照住宅建筑安装工程每平方米造价的5%交存首期住宅专项维修资金;配置电梯的商品住宅,业主按照住宅建筑安装工程每平方米造价的7%交存首期住宅专项维修资金。

台大校长遴选委员会去年1月5日选出台大财金系教授管中闵为新校长,原定去年2月上任,但“教育部”认定遴选程序“有瑕疵”,直到去年12月才宣布“勉予同意任台大校长”。之后,又有十几名学者发起联署,呼吁当局撤销对管任命,可谓一波三折。《联合报》8日称,管中闵时隔超过一年才正式上任。他将带领这所拥有3万多名学生、每年预算超过160亿元新台币的学校,度过台湾高教的内忧外患,“管校长的挑战,恐怕空前剧烈”。

“去年的成功,技术创新是关键,新技术催生了新种植方式,带动生产效益提升。未来农业智能化水平必然越来越高,搞农业得把握并顺应这个趋势。”谭振龙说。

台媒注意到,过程中不少师生鼓掌大喊“校长好”,但也有几名教授倒竖拇指表达不满,不过并未出现剑拔弩张的场面。管中闵的父母也到场观礼,管中闵在典礼结束后亲吻他们,一扫过去的“卡管”阴霾。

[环球时报驻台北特约记者崔明轩]台湾大学新校长管中闵8日正式上任,终于结束岛内最高学府长达500多天没有正式校长的日子。

上一篇:中国面临第4次单身潮:深圳女性要男方月入1.6万
下一篇:人社部公布国家职业资格目录共140项 其余不认
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved