互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

国家旅游局废止旅游景区质量等级评定管理办法

2019-09-09 18:29:33 来源:察瓦里兆网

关于废止《旅游景区质量等级评定管理办法》的决定

为进一步推进简政放权、优化公共服务,根据《国务院办公厅关于做好行政法规部门规章和文件清理工作有关事项的通知》(国办函〔2016〕12号)和国务院法制办《关于报送部门规章清理结果有关事项的通知》(国法〔2016〕12号)的要求,国家旅游局决定废止《旅游景区质量等级评定管理办法》(国家旅游局23号令,2005年7月6日发布)。

在深圳前海,眺望四周,习近平深有感触地说,发展这么快,说明前海的模式是可行的,要研究出一批可复制可推广的经验,向全国推广。深圳、珠海等经济特区的成功经验要坚持并不断完善。实践证明,我们走改革开放这条路是一条正确道路,只要一以贯之、锲而不舍、再接再厉,必然创造出新的更大奇迹。

本决定自公布之日起生效。

周律师表示,这种福袋模式原来只是在网上出现,现在在线下出现可能是利用消费者碰运气、想要赌一赌博大小的心理。这种行为是否属于违法?“这个要看里面是否包含欺骗消费者的行为,如果涉嫌弄虚作假,那么消费者可以去相关部门投诉,如果没有,并不属于违法行为。”周律师表示,商家应该公示奖品种类、中奖几率和最高奖品等信息,不能利用有奖销售的手段,来推销售卖高价产品。如果商家有这种行为,可能就算违反不正当竞争法的欺骗消费者行为。

日前,人社部、财政部联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。文件印发后,各地区将按照国务院部署、结合本地区实际,制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

上一篇:天津百岁老人每月500元营养补助费
下一篇:两高“仿真枪”批复能否破解“假枪真罪”困局?
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved