互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

财政部:今年中央财政1060亿元地方专项扶贫资金已全部拨付

2019-08-25 09:11:13 来源:察瓦里兆网

财政部表示,2018年新增安排的200亿元资金全部用于支持深度贫困地区脱贫攻坚。其中,安排120亿元新增资金用于支持“三区三州”脱贫攻坚,并明确除中央财政安排给“三区三州”的新增资金外,“三区三州”所在省份要按照不低于2017年的资金规模,保障“三区三州”投入力度;其他省份也要统筹安排资金,加大对深度贫困地区脱贫攻坚的支持力度。

许多人知道黄旭华,是从他获得的荣誉开始的。他带领团队解决了我国核潜艇的“有无”问题,他是响当当的“感动中国”年度人物,他是习近平总书记为之“让座”的全国道德模范……用今天的世俗眼光来衡量,我们甚至可以说他是名副其实的“人生赢家”。然而,真正走进黄旭华的世界,鲜花和掌声会淡去,那些奋斗牺牲、苦中求乐的生命印记才是永恒的勋章。

一是,强调纪检监察系统要为“确保中央政令畅通”提供服务,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感;

(原标题:大公报:内地人事调整重视“高知”优化官员结构)

姜世强,男,1970年11月23日出生,原系国家国有资产管理局办公室会计兼该局基建办公室会计。经查,姜世强利用职务之便,先后挪用公款给他人经营使用,涉嫌挪用公款罪;采取支出不记账手段将公款转到其妻子名下注册的私人公司,涉嫌贪污罪。1999年10月姜世强潜逃后下落不明。

财政部介绍,为便于各地及早安排资金,加快脱贫攻坚步伐,近日安排拨付中央财政专项扶贫资金322.64亿元。加上2017年10月提前下达的738.31亿元,截至4月底,2018年中央财政补助地方专项扶贫资金1060.95亿元已全部拨付完成,比上年提早了近两个月。

资料图:图为工人在勉县一家制衣厂生产线工作。毛建军摄

新时代需要新的科学理论作指导,党的十九大适应这一客观需要,概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想是被实践检验了的科学理论,党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,实现的历史性跨越,就是坚持以这一科学理论作指导所取得的丰硕成果。

财政部要求各地财政部门,积极支持832个国家扶贫开发工作重点县和连片特困地区县统筹整合使用资金,资金使用要与脱贫成效紧密挂钩。同时,加快资金拨付进度,强化资金监管,提高资金使用效益。(记者赵建华)

中国财政部4日公布,2018年中央财政预算安排补助地方财政专项扶贫资金1060.95亿元(人民币,下同),比2017年同口径增加200亿元。

上一篇:宁夏:毕业5年内大学生创业最高可申请30万元贷款
下一篇:人民日报谈影视数据造假:拒绝假流量 锻造好品质
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved