互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

如何提升中国学术专著影响力?

2019-08-14 12:29:56 来源:察瓦里兆网

北京市人社局介绍,北京市在2008年建立了农民工工资支付保障制度,出台了《北京市建筑业农民工工资支付暂行管理办法》,10年来已有4000多家建筑施工企业建立了农民工工资专用账户,沉淀资金17.5亿元。工资保证金制度虽然降低了失信企业的欠薪影响,但也影响了企业的资金流动,提高了企业的融资成本。

教育部高等学校图书情报工作指导委员会主任朱强说,从建立遴选标准到产生中文经典学术专著书目,并通过数字化图书出版与发行平台进行传播和利用,不仅打通了学术著作从出版到图书馆再到读者的上下游环节,同时也打通了学术期刊和学术著作之间的界限。

由中国科学文献计量评价研究中心编制的《中国学术图书引证报告》显示,我国学术专著出版比例逐年增长,近10年出版人文社科类学术专著37.4万种,数量比前10年增长66%;出版理工类学术专著12.9万种,数量增长22.68%。报告还指出,我国中文学术专著的被引频次自2013年开始,连续5年呈下降趋势。

《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司总经理刘学东认为,通过遴选中文经典学术专著,树立出版品牌,有利于扭转当前我国学术专著出版分散、品牌效益减弱的现状,带动学术专著创作出版整体繁荣,从而推动中国学术专著影响力不断提升。

昨天,汪东兴的遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行。毛新宇来到告别仪式现场,身着军装,表情严肃。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)根据公开报道发现,毛新宇出席的悼念活动不多,除了给父母毛岸青、邵华送别,可查询到的不过6次。

中国出版协会理事长柳斌杰表示,学术著作的创作和出版,是提升国家科学技术和社会科学水平的重大工程。我国设立了自然科学基金、社会科学基金和出版基金等多种政策性基金,重点支持学术专著的出版、发行、推广工作。

九寨沟县隶属于四川省阿坝藏族羌族自治州,与甘肃省文县、舟曲、迭部三县连界。地势西高东低,海拔在2000米以上。矿产资源较丰富,地处中国六大金成矿带之一的川西北金三角区内。境内九寨沟风景区是享誉中外的旅游景点。该县面积5290平方公里,下辖3镇14乡,2015年人口约8.1万人,2015年GDP达24亿元。

“当前,中国已经成为全球最重要的学术出版机构市场之一,中国学术专著的出版发展遇到了重大机遇。”中国新闻出版研究院党委副书记董毅敏介绍,中国新闻出版研究院已经与中国知网共同启动了中文经典学术专著遴选研究项目,探索采用定量、定性评价相结合的方法和一套科学的遴选标准,来推动中国学术专著出版的品牌建设。

“各地也结合扶贫的实际情况,摸索出了大量行之有效的工作方法。”任惠华表示,比如青海省近期建立的扶贫领域“信、访、网、电”四位一体立体式的举报平台,给人们留下了深刻印象。

将中国产城融合的方案导入7500多公里外的埃及,渤海与红海之滨的跨洲相交与传承,正令一座充满生命力的城市在荒漠拔地而起。如今,起步区内,新型建材、石油装备、高低压设备、机械制造四大产业在埃及当地逐渐培育成熟,拓展区发展则沿用“以龙头企业带动产业集群”的方式,力争在乘用车制造、纺织服装等方面形成新的产业集群。

据悉,狗年主题灯光秀将持续到3月4日,每天演出15场,免费向公众开放。

7月10日,有着“维纳斯”美誉的金星曾达到过最亮,不过,那是作为“昏星”时段最亮,而即将在9月22日出现的这次是作为“晨星”时段最亮,亮度达-4.8等。“有兴趣的公众可早起观赏,看看金星是如何开启黎明的。”赵之珩提醒说。

据了解,遴选应用大数据等手段,将以学术期刊论文、学位论文、学术会议论文引证频次为依据,通过初选、专家评审、社会评议等多个环节最终发布中文经典学术专著书目。

发布仪式在中央广播电视总台举行,现场对“最美高校辅导员”“最美大学生”先进事迹进行了展播,中宣部、教育部负责同志为他们颁发了相关证书。

新华网北京9月24日电中宣部、中国记协24日召开新闻道德委员会试点工作交流研讨会,要求全国各省区市今年年内都要建立省一级新闻道德委员会。

新华社北京8月12日电题:如何提升中国学术专著影响力?

去年10月4日凌晨,无锡市人民医院副院长陈静瑜的团队在广西接收爱心捐赠肺源,准备从广州飞无锡,但因高速路堵车,赶到机场时距起飞还有15分钟。尽管提前跟南航客服人员沟通过,但现场值班人员仍拒绝让团队登机。事后南航已正式致歉,但器官转运面临的难题由此引起高度关注。而这只是他们近年来国内器官转运中遭遇的众多波折中的一个。

史竞男、胡梦雪

日前在京举办的“中文经典学术专著”遴选标准研讨会上,专家建议,应尽快建立完善科学的中文学术专著出版评价标准,提升我国学术专著出版品牌建设,促进优质图书特别是经典学术专著的积极创作、出版与充分利用。

学术专著虽然绝大多数不是畅销书,但对科研、教学、高端人才的培养等都很重要,是国家软实力的体现。专家认为,学术专著种类的增长及其被引频次的降低,说明我国传统形式学术专著的影响力在逐渐减弱,这对提高学术专著出版质量和出版方式提出了挑战。

2008年后,随着坚持“一中”原则的国民党上台,历史教学中的“拨乱反正”逐渐提上议事日程。台教育部门课程审议会于2014年1月微调高中语文和社会领域课纲,对李扁时期课纲推行“去中国化”做了部分修改,引起民进党、部分“独”派团体和一些高中学生的反对和抗议。

学术专著作为科研成果的系统性总结,很大程度反映了国家的创新能力和学术话语权。然而,近年来,我国学术专著出版数量逐年增长,同时,提升中国学术专著影响力日益迫切。

怎样遴选支持项目、怎样评价学术专著、怎样考核学术出版成果,却是一个难题。“建立客观、公正、科学、有据的学术专著出版评价标准,一直是学界希望的事情。”柳斌杰说。

“听说家附近的银行有这个服务后,抱着试试看的心态,带着材料去银行一问,还真能办。”在工商银行上海浦东金海路支行,上海双臣软件技术有限公司负责人李心凤在银行代办人员指导下申报了公司名称并同步修改申请材料。

当当

上一篇:借助华为 他们终于出了对美国的怨气
下一篇:北马里亚纳群岛罗塔东南146公里处发生6.2级地震
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved