互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

日本农林水产大臣今访华 力促解除食品禁令

2019-08-14 13:00:14 来源:察瓦里兆网

[环球网综合报道]日本农林水产省18日宣布,农林水产大臣山本有二将于19日至21日访问中国,预计将于21日在北京与中国农业部部长等会谈,力促中国放宽或解除针对包括大米在内的日本产食品的进口管制。山本在内阁会议后的记者会上说,农业领域的定期磋商“已到了应尽快启动的时期”,将向中国提出建议。

而在作家苏童的记忆中,自己第一个被认为具有“先锋”性质的短篇小说,是《飞跃我的枫杨树故乡》,“在评论家的文章里,我第一次看到了‘语感’这个词,这是我关于‘先锋’的美好记忆”。

共同社称,中国除对大米的检疫条件变得严格,使日本产大米很难流通之外,福岛核事故后还全面停止进口福岛县等10个都县产的食品。在日中农业合作上,去年3月时隔约6年举行副部长级会议,但未能促成正式定期磋商机制的设立。

据酒店方面介绍,由于华尔道夫酒店占据了一整个街区,在安保工作上有得天独厚的优势。即便真的发生一些紧急情况,客人也能通过酒店周围的四条街道(49街、50街、列克星敦大道和公园大道)通向四面八方。

在赴北京之前,山本19日和20日将先到上海。除出席日本食品的宣传活动外,他还将探访日本产大米试销点。山本说,此行将力争打破各种限制以期重启并扩大日本食品出口。(晓婧)

咖啡豆烘焙过程中会产生一种名为丙烯酰胺的化学物质。美国加利福尼亚州洛杉矶县高等法院近日作出初步裁决,要求在加州销售的咖啡产品需标注致癌风险警示标识。尽管这并非最终裁决结果,但这一案件已引发多方争议。

天天资源网

上一篇:环球时报:国产品牌“正面印象”显著增长
下一篇:这些军礼 有没有戳中你的泪点(图)
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved