互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

涉金亚科技财务造假 立信所被罚没360万元

2019-08-13 08:02:35 来源:察瓦里兆网

具体来说,立信所未按要求执行货币资金的函证程序。2015年1月20日,审计人员在对金亚科技基本账户(440************0086)开户行(工商银行成都高新西部园区支行)函证时,未对询证函保持控制,未对询证函是否加盖银行公章事项给予充分关注,上述行为导致立信所未能发现银行回函系金亚科技伪造,金亚科技虚增银行存款2.18亿元的事实。

还有对于3.1亿元预付工程款的审计程序。在金亚科技与四川宏山建设工程有限公司(简称“四川宏山”)签订的《建设工程施工合同》中,主合同部分双方均未盖章签字,立信所取得的3.1亿元预付工程款的银行对账单系金亚科技伪造并提供。在合同涉及金额较大,且合同形式存在不完备的情况下,立信所未特别关注,未保持合理的职业怀疑,未考虑到因管理层舞弊可能导致的重大错报风险。

按照评选表彰工作程序,现将安徽省第五届全国道德模范候选人名单面向社会进行公示,接受群众和社会监督。公示从即日起到2015年6月10日止。对推荐候选人如有意见,请在截止日期前实名向省活动组委会办公室反映。

国家卫计委卫生发展研究中心副研究员顾雪非认为,医保管理部门通过改革支付方式,实施按床日、按病种、总额预付等多种综合付费方式,原则是“结余留用,超支合理分担”,目的是为了提高基金使用效率,希望医院在保证医疗质量的情况下主动控费,实现医保的可持续发展。

因上述审计环节存在问题,立信所为金亚科技2014年财务报表出具了标准无保留意见的审计报告,审计收费为90万元,签字注册会计师是邹军梅和程进。故依据《证券法》第二百二十三条的规定,证监会决定,没收立信所业务收入90万元,并处以270万元的罚款;同时,对邹军梅、程进给予警告,并分别处以10万元的罚款。

在采购与付款函证程序上,审计工作底稿中“发函清单”显示共发出28份函证,其中13份(占函证的46.43%)存在发函地址与发票地址不一致等异常情况,立信所未关注上述异常情况。审计工作底稿未记录收发函物流信息,也未记录应付款的函证结论。

中国法学会会员张允光分析称,国家规定男性60岁退休,女性55岁退休。60岁以上再工作,遭用工方单方面解除劳工关系,不受法律保护。在以往案例中,因用工方未办理社会保险造成被用方无法享受社保政策,法院、仲裁会要求用工方为其补办社会保险。但由于人社方面无法对超退休年龄人员补办社保,导致如今法院、仲裁对补办社会保险这一诉求不予采纳。补办是走不通的。张允光分析称,又由于用工方为其办理社会保险所缴纳的费用直接进入社会统筹内,这部分钱并不属于个人,对于直接赔偿金额,法院、仲裁是不予采纳的。直接赔钱也是走不通的。

六是承担自律自净的责任,强化网站自我净化、自我约束、自我管理,提高从业人员素质,规范网站经营活动,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间。

近年来,清华及北大均愈加重视国际组织人才培养。2018年,北京大学共有84人到国际组织实习或任职,相比于2017年的42人,实现翻番。33人在国际组织海外总部或国家(地区)办公室实习任职,占总人数的40%;其中,1人通过YPP考试获得世界银行总部正式职位,1人通过JPO项目选拔获得联合国难民署正式职位,1人成为联合国志愿者在联合国总部全职工作。

新华社美国波士顿4月18日电(记者李铭)美国专家日前在波士顿举行的一个能源论坛上表示,中国提出的全球能源互联网倡议为全人类提供了一个解决资源短缺、环境污染和气候变化的建设性方案。

保障环境资源诉讼和环境执法助力美丽中国建设

处罚书显示,上述当事人存在以下违法事实:金亚科技2014年度财务报表错报情况,金亚科技披露的2014年合并财务报表虚增银行存款2.18亿元,虚增营业收入7363.51万元,虚增营业成本1925.33万元,虚增预付工程款3.1亿元。而立信所在对金亚科技2014年度财务报表审计时,未勤勉尽责,出具了存在虚假记载的审计报告。

在知乎上,还有人专门开帖,分析于谦唱摇滚的水准究竟如何。

同时,由于销售与收款循环函证程序不当,立信所未关注重大合同的异常情况。在应收账款函证程序上,立信所未对存在不确定性的发函地址实施进一步审计程序,导致未能发现错误及不存在的发函地址,且审计工作底稿未记录发函和回函过程,现有证据无法证实其对函证保持控制;同时立信所未关注回函中的异常情况,未正确填写被询证者地址。另外,现有证据未能证实立信所针对未收到回函的客户实施了进一步替代程序,以证实应收账款是否真实存在、计价是否正确。

对重大合同的异常情况,立信所也未保持合理的职业怀疑。立信所对金亚科技2014年前20大客户及金额较大合同进行查验,并在审计工作底稿中予以记录。经调查,其中7份合同存在异常情况,存在未签字盖章、两份合同编号相同等异常情况。审计人员未保持职业怀疑,未充分关注重大合同中的异常情况,未实施进一步审计程序。

立信会计师事务所因金亚科技2014年年报审计问题,于近日正式收到证监会的行政处罚决定书。10日,证监会网站披露对立信会计师事务所(特殊普通合伙,下称“立信所”)及两位注册会计师的行政处罚决定,涉及案情系为金亚科技2014年财务报表出具含有虚假内容审计报告。证监会决定,没收立信所业务收入90万元,并处以270万元的罚款;同时,对邹军梅、程进给予警告,并分别处以10万元的罚款。

盐源警方还表示,凡提供线索成功抓捕或直接抓获嫌疑人,警方将视情节奖励人民币3至5万元。同时,临近盐源县的木里县公安局也针对此事发布了悬赏通告,在木里境内提供线索的,木里县公安局将另奖励3万元,对隐瞒不报的,将依法追究法律责任。

根据4月23日起施行的证监会第138号令规定,证券服务机构及其从业人员在“因涉嫌违法违规被中国证监会及其派出机构立案调查,或者被司法机关侦查,尚未结案,且涉案行为与其为申请人提供服务的行为属于同类业务”的情形下,证监会将作出不予受理或者中止审查相关申请材料的决定。故近期有多家由立信所审计的上市公司并购重组宣布更换审计机构,包括步森股份、利达光电、绿景控股、道氏技术等公司。

花生壳官网

上一篇:贵州高山种植水苔变草为“宝”
下一篇:北京新建建筑须配充电停车位 纯电动车将不限行
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved