互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

铁路警方提醒:国庆返程警惕这4个地方遗落行李

2019-08-13 14:55:38 来源:察瓦里兆网

据厦门铁路警方介绍,国庆长假前6天,该处民警已帮助49余名旅客找回总价值约15万元的行李物品。民警提示,列车进站停靠时间短,旅客务必在进站前清点好随身行李,守好最后一道防线,严防遗失。一旦发现行李遗落,应及时向车站工作人员寻求帮助。

新华社厦门10月7日电(记者颜之宏)国庆假期临近尾声,不少旅客选择乘坐火车返程,一些旅客由于时间匆忙等原因,经常在赶火车时遗落行李。仅10月6日当天,厦门铁路公安处民警就帮忙找回遗失行李19件。

据介绍,10月6日,王先生乘坐Z307次列车从北京到厦门,下车时将装有近6000元现金、车钥匙、驾驶证等物品的手包落在了卧铺枕头下,在下车后才发现忘拿了。无独有偶,同样在当日,厦门铁路公安处民警在冠豸山火车站安检口执勤时接到失主李女士求助,警方随后通过视频监控锁定遗失物品去向。原来李女士在过安检时由于着急上车,将随身的手提包落在安检仪上,恰巧被随后进站上车的张女士错拿了,而此时的张女士已经乘坐动车去往厦门。

根据中央统一部署,2017年3月3日至4月30日,中央第四巡视组对东南大学党委进行了巡视。2017年6月14日,中央第四巡视组向东南大学党委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

叙利亚危机爆发以来,美国一直努力追求以下目标:一是通过支持叙反对派推动政权更迭,扶持亲美势力上台;二是遏制伊朗在叙利亚的势力扩张,保护盟友以色列的安全和利益;三是以打击恐怖主义为名,维持在叙军事存在和影响力,制衡俄罗斯。但中东分析人士认为,当前叙利亚形势发展已经脱离了美国预想的轨道。

作为外交部新闻司副司长和外交部发言人的她,是外交部里的“迎春花”,长期活跃在国际视野中。

《办法》还指出,在医疗卫生机构任职能科室和临床科室负责人、诊疗组组长及以上职务人员,发生商业贿赂行为的,依规依纪从重或加重处理。该办法出台时,一度被业界解读为“史上最严”。

厦门铁路公安处相关负责人提醒广大旅客,国庆假期返程时一定要留意自己的随身行李,以免错拿或遗忘。警方提示,以下四个地方最容易遗落行李:一是安检查危仪,部分旅客因着急赶火车而导致少拿和误拿的情况时有发生;二是候车厅座位上,不少旅客在候车期间有玩手机或戴耳机睡觉的习惯,不法分子易利用这个机会进行作案;三是进站检票口,一些旅客在进站检票时会从衣兜里拿票或身份证,极易带出口袋中的零钱或证件;四是火车车厢内,部分旅客有将钱包等贵重物品压在枕头底下的习惯,在下车时容易发生遗落。

八大胜

上一篇:重庆市委:坚决拥护中央对孙政才违纪案处理决定
下一篇:综合消息:叙政府谴责美空袭 以战机对叙目标发动导弹攻击
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved