互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

故宫谴责“女主播藏身故宫直播”传播虚假信息

2019-08-13 14:31:00 来源:察瓦里兆网

《通知》强调,严格执纪问责。各地要完善招生管理办法,建立招生范围、招生计划和招生结果公示制度,健全违规招生查处和责任追究机制,畅通举报和申诉受理渠道,主动接受社会监督。招生结束后,按照隶属关系,教育部门要组织开展逐校排查工作,重点排查曾经发生违规招生的学校,及时纠正和严肃查处各种违规违纪招生行为。对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任、依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。地方教育督导部门要将中小学招生入学工作纳入责任督学日常督导范围,适时对各地招生入学政策落实情况开展督导。对于造成恶劣社会影响的违规招生行为,列入教育部督办事项,指导地方严肃查处追责。

但是,其在网络直播中多次提及躲藏在故宫内角落等情况,避过封门检查,其行为不仅严重损害了故宫博物院形象,并极有可能被他人效仿,给文化遗产的安全保卫工作带来隐患。

中新网北京5月5日电(记者应妮)针对近日发生在某网络直播平台的“女主播藏身故宫直播”事件,故宫博物院院长单霁翔5日在京回应称,故宫在获悉这一消息后当即调阅当日视频监控,证实直播人当日闭馆前离开了故宫博物院。“我们对这种任意编造、传播虚假信息扰乱社会秩序的行为给予最强烈的谴责。”

单霁翔表示,这与故宫博物院之前的调查结果是相符的。通过调阅当日故宫博物院相关区域的视频监控显示,直播人于5月1日14:13分进入午门东侧检票口,16:56分从神武门中门洞离院。据此,同时结合当天闭馆检查记录,可以排除其“夜游故宫”直播的可能性。这也印证了其在故宫以外进行“直播”的说法。

根据最新报道,直播人4日晚已承认其“5月1日白天在故宫里做直播,当晚5点从故宫博物院出来后,到一家影视基地假装在故宫里做了晚间的直播”。

“干就干一流,争就争第一。”这是青岛前湾集装箱码头有限责任公司固机高级经理许振超的“座右铭”。

他指出,故宫博物院郑重声明,全社会都应该对于这种在网络信息传播过程中,任意编造、传播虚假信息扰乱社会秩序,侵害他人合法权益的行为,给予最强烈的谴责。故宫将根据国家相关法律维护博物馆自身权益。我们呼吁全社会共同努力,使这种网络造假行为的制造者不仅应该受到道德谴责,还要根据其行为的社会危害性付出相应的代价。同时建议广大网民和社会公众远离网络谣言,维护网络健康环境,共同爱护我们的世界文化遗产和博物馆文化环境。(完)

在通化,像兴林镇一样用好红色资源的案例还有不少。被激活的红色资源不仅引来越来越多人的目光,也激发出当地人奋斗创新的干劲儿。在集安市,寻访抗联密营成为热度很高的体验项目;在辉南县,重走抗联路等项目吸引了很多参与者。

2013年国务院机构改革和职能转变方案再次推出,组建国家食品药品监督管理总局。十八届三中全会强调完善统一权威的食品药品监管机构。然而,随后推行的地方机构改革演变成工商、质监、食药整建制“三合一”。

全国人大代表陈伟才说,要形成干事创业的氛围,还得创新激励机制,让有为者有位。(新华社“新华视点”记者叶前、乌梦达、甘泉、翟永冠)

上一篇:英媒:美国商务部推迟对中国铝箔反倾销裁决
下一篇:北京市新兴房地产开发总公司原副经理郑清被捕
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved