互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

证监会:内幕交易案居各类案之首

2019-08-13 07:25:38 来源:察瓦里兆网

本报讯记者周芬棉证监会近日向媒体公布了2015年证监执法成绩单。内幕交易、利用未公开信息交易案共立案调查85起,位居各类案件之首;立案调查各类机构涉嫌违法违规案49件,同比增长700%,增幅明显。

值得关注的是,证券期货经营机构、私募基金、证券期货服务机构等各类机构,涉嫌违法违规案件上升,合计49件,同比增长了700%。

从行业看,绝大部分行业出现上涨,其中精密仪器、医药、信息通讯、造纸等行业股票领涨;而有色金属和保险股票出现下跌。

证监会首次对编造、传播虚假信息、证券公司新三板开户、私募基金违法违规等新型案件立案调查。

从2015年4月开始,全年200多天,证监法网专项行动,共八批次集中部署,查处120起案件,基本实现了对各种案件类型、各类涉案主体、各个市场板块违法案件的全覆盖,对股市快速上涨与大幅异动各阶段主要违法违规始终保持强力打击,形成持续震慑与遏制效应。

最高人民法院相关负责人表示,聂树斌案再审判决,很好地贯彻了疑罪从无原则。聂树斌案是典型的疑案。从在卷证据看,虽然聂树斌本人一直认罪,但其供述有诸多疑点,比如在作案时间上被其车间主任批评的当天还是次日作案;被害人的自行车是二六型还是二四型,勒死被害人的作案工具花衬衣,究竟是从三轮车把上偷的,还是路边破烂堆上捡的,供述前后反复,不能确定,虽然也有客观证据在卷,但重要物证的来源不清、证据力明显不足。

新华社杭州9月21日电(记者宋玉萌梁恒)近日举办的2018杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官、“达摩院”院长张建锋宣布,“达摩院”已经开始研发超导量子芯片和量子计算系统。业内人士表示,中国量子计算研究商用落地有望加快速度。

据通报,2015年,立案案件调查周期平均仅86天,较2014年减少40天。

数据显示,2015年,证监会系统新增立案案件共计345件,同比增长68%;新增涉外案件139起,同比增长28%;办结立案案件334件,同比增长54%。

至于屋顶为何有水,这水池是不是引发此次倒塌的“元凶”,杨仲坤表示不知情,“我们工作在顶楼,一般修建房子的时候会搞一个积水点,防热隔热。”

此外,累计对288名涉嫌当事人采取限制出境措施。冻结涉案资金共计37.51亿元,金额为历年之最。向公安机关移送案件55件,通报犯罪线索50余起。移交处罚审理案件273件,对767个机构和个人作出行政处罚决定或行政处罚事先告知,同比增长超过100%,涉及罚没款金额54亿余元,超过此前十年罚没款总和的1.5倍。

斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克:如今,世界应该思考未来该怎么做,应该提醒自己:单边主义和贸易保护主义没有任何好处。我们需要互联互通、相互合作,合作应当在相互尊重和平等互利的基础上开展。

据通报,去年全年证监会立案调查超比例持股案件53起,案件数量仍然维持高位;操纵市场71起,同比增长473%;信息披露违规案61起,同比增长53%;非法经营证券业务、非法咨询案件25起,2014年仅有1起。

中纪委为何详细通报了孙鸿志的八项规定违纪问题?今天中纪委官网的头条文章《把握好“树木与森林”的关系》似乎已经给出了答案,这篇文章提到:“纠正‘四风’也要把握三个时间节点,重点查处十八大以后、中央八项规定出台以后、群众路线教育实践活动以后的顶风违纪行为,越往后执纪越严”。

温鹏程(无党派),1962年10月生,广东新兴人,现任广东温氏集团有限公司董事长,云浮市政协副主席。

1月9日,新华社发布消息,近日,国务院批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,撤销莱芜市,将其所辖区域划归济南市管辖;设立济南市莱芜区,以原莱芜市莱城区的行政区域为莱芜区的行政区域;设立济南市钢城区,以原莱芜市钢城区的行政区域为钢城区的行政区域。

奇虎网

上一篇:广西宾阳扑克牌通缉令方块7到10嫌犯集体自首
下一篇:北京酒仙桥地区一房屋起火 现场有浓烟冒出(图)
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved