互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

天津职教帮扶中西部地区助力脱贫攻坚

2019-08-13 13:22:57 来源:察瓦里兆网

张兴会介绍,天津中德应用技术大学从2011年开始启动内地高校对口支援新疆协作计划工作,共培养121人,全部在当地就业,真正实现“培养一个学生,解决一个就业,脱贫一户家庭”。

新华社大马士革5月14日电据叙利亚媒体14日报道,反政府武装当天炮击叙北部阿勒颇省首府阿勒颇市,造成6名平民死亡,另有14人受伤。

去年底的一项调查数据显示,被调查未成年人互联网总体普及率高达98.1%。与之相伴的是,网络成瘾现象十分严峻。青少年处于成长发育的关键时期,沉迷游戏、过度用网消耗了精力、耽误了学业,进而导致精神颓废、身体羸弱;网络信息泥沙俱下,孩子辨别能力不够,难免造成价值观走偏、行为失范,甚至诱发盗窃、暴力等违法行为……凡此种种,不仅损害了青少年的身心健康,更会对家庭、社会乃至国家长远发展带来巨大危害。世界卫生组织也于今年6月份,将网络游戏成瘾列入精神疾病。防止青少年沉迷网络,不仅是一个公共卫生课题,也是一项社会治理挑战。

(本文系《环球时报》今日社评,原标题“台湾‘奥运正名’让台中市失去主办权”)

在距离天津约300公里的河北承德市高新技术开发区砖瓦窑村,一所名为天津中德应用技术大学承德分校的学校正在加紧建设。到今年9月,6个专业的300名学生,将成为这所利用天津资金、秉承天津职业教育理念的高职院校的首批学生,享受来自“国家现代职业教育改革创新示范区”的先进职教资源。

天津中德应用技术大学党委书记张兴会说,2016年底天津市与河北省签署了《对口帮扶承德市贫困县框架协议》,双方将共同建设天津中德应用技术大学承德分校,学校设计规模为1万人,优先安排建档立卡贫困家庭学生。

职业教育对口帮扶新疆已经硕果初现。作为首批天津中德“新疆少数民族班”学生之一的买买提4年前毕业后,顺利在家乡的银行找到工作,全家年收入为此立马翻了一番,成功实现了脱贫。

新华社天津5月9日电(记者翟永冠)近年来,天津职业院校依托自身优势,帮助河北承德、云南红河、新疆和田等多地发展职业教育,通过培训职教师资、培养技术技能人才,促进产业转型升级,帮助当地贫困学子依靠知识和技能摆脱贫困。

王优银向法治周末记者分析说:“圣运律师事务所在介入‘速腾断轴门’一案后,了解到,一汽-大众生产相关车型,所有的设计、生产方案必须由工信部审批。既然是通过工信部审批的车辆,而车辆又存在安全隐患,我们就认为工信部在审批过程中没有发现这个隐患,应该确定工信部的审批行为违法,于是采取了起诉工信部审批违法的诉讼策略。”

蒋朝晖告诉记者,此次改造重点完善消防、安防、监控、供电、供水、供气等基础设施,重新铺设房屋内部管线,增加烟感、灭火器等消防设备,提升了城中村安全系数。

负责定点帮扶云南红河州职业教育工作的是天津职业大学。今年3月份,天津职业大学与云南省红河州教育局签订结对帮扶协议,双方将在“校长治校能力提升”“专业优化提升”“师资队伍提升”“科研技术服务提升”等方面开展结对帮扶项目建设。

在绿媒今天这番歪曲报道之前,岛内对这次大陆调整台湾高中毕业生申请就学标准一事已经有各种讨论。有人认为这是台湾学生的福音↓

bwin平台

上一篇:美元指数17日上涨
下一篇:“玉兔二号”的独白:我不是一只懒惰的兔子(图)
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved