互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

国台办:逾2.2万名台胞已申领台湾居民居住证

2019-08-13 10:20:35 来源:察瓦里兆网

记者了解到,农村土地制度改革试点方案获批后,按照改革方案设计,征地制度、集体经营性建设用地入市、宅基地制度等农村土地制度改革将持续重点推进。在试点过程中,针对出现的问题,不断完善改革总体设计,最终总结出可复制、能推广、利修法的改革经验。

“点点头,花钱不用愁;挥挥手,就是一幢楼。”这是毒贩们企图拉拢印春荣时常说的话。

《条例》还规定,若赡养人、扶养人歧视、侮辱、虐待或者遗弃老年人,将共同生活的老年夫妻强行分开赡养,干涉老年人婚姻自由,侵害老年人财产权益的,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(完)

赤峰市元宝山区教育局招生办主任李某告诉新京报记者,在今年高考开考之前,内蒙古教育招生考试中心收到大量举报,称河北多名官员将子女送往内蒙古参加高考,属高考移民,其中就包括该刘姓考生。接到举报后,元宝山区教育局对涉嫌高考移民的考生进行核查,随后取消了14名元宝山区考生的报考资格。

新华社北京9月12日电(记者石龙洪赵博)国务院台办发言人安峰山12日在新闻发布会上应询介绍,《港澳台居民居住证申领发放办法》公布后,受到广大台湾同胞普遍欢迎和肯定,各方反响热烈。据不完全统计,到9月10日止,短短10天已有超过2.2万名台胞申领了居住证。这充分说明,这是一项真正造福于民、广受台胞欢迎的好政策。

关于居住证内置芯片、登记指纹相关问题,安峰山应询表示,主要是为了证件便捷使用和防止冒用。在信息化时代,此做法十分普遍,大陆居民身份证也有同样要求。一方面,能有效利用现有居民身份证识读设备进行快速核验,使持证台胞能方便乘坐火车飞机、办理旅客住宿及金融业务。另一方面,也可防范证件被冒用而给持证台胞权益带来损害。同时,居住证所使用芯片采用技术十分先进,可有效保护芯片内登载的个人信息不会被窃取或泄漏,请台胞放心。

安峰山谈台湾居民居住证:台当局阻挠限制是在坏台胞好事

位于永定河北京段出山口的门城湖,曾经断水多年成为一个大沙坑。“近年来通过开展综合治理工作逐渐恢复了水面景观,但一直由再生水、矿井水作为主要水源,水面是静止的。今年终于成了流动的‘活水’。”门头沟区水务局局长韩瑞昌说。

新京报讯(记者裴剑飞)11月2日,重庆市公安局官方微博公布重庆万州公交车坠江事故原因。记者获悉,事故原因系乘客刘某因错过下车地点与司机冉某激烈争执互殴,致车辆失控。

驳台陆委会“31条利诱说”国台办:“百姓心中有杆秤”

十八大以来,我国创造了减贫史上的最好成绩,5年累计减贫6600万人以上,消除绝对贫困人口三分之二以上。“我国脱贫攻坚取得了决定性进展,党的十九大报告和中央经济工作会议对这一成绩给予了充分肯定,这是对5年来脱贫攻坚历史性成就的最有力诠释。”刘永富说。

关于居住证和台胞证关系、居住证跨省使用的权益享受等问题,安峰山应询表示,台湾居民居住证是便利台胞在大陆学习工作生活的证件,台胞证是台湾同胞往来大陆的证件。居住证与台胞证是并行不悖的两个证件,居住证并不取代台胞证。居住证启用后,不会影响台胞证原有功能,也不会影响台胞此前凭台胞证所享有权益。在居住证有效期内,台胞返台后再回大陆居住地或迁居,其证件仍然有效。居住证承载的由国家提供的各项权利、公共服务和便利在大陆各地都可享受,不会因地域问题受影响,由居住地提供的各项权利、公共服务和便利在居住地外则需按各地规定处理。

居住证是当日发布会上记者们提问的热点。安峰山说,9月1日该办法具体实施以来,各地台商、台干、创业台青、台师、台生等各界台胞申领十分踊跃。有的地方还出现了“抢头香”现象,有些地方也出现了台胞一家九口和兄弟两家一起申领的情况。

关于居住证与台胞在大陆纳税的关系问题,安峰山应询表示,台胞在大陆的纳税身份和纳税义务是由新修正的个人所得税法和个人所得税法实施条例及相关规范性文件有关规定来认定的。是否申领台湾居民居住证和相关税收规定没有对应关系。台胞不会仅因申领了居住证而改变其在大陆的纳税身份和纳税义务,也不会仅因领取了居住证而在大陆负有全球所得纳税义务。

韩女士是今年107万名往届考生中的一员,她考研的目的只有一个,换专业,换职业。“我本科学的工程类专业,但就业后发现,自己并不适合从事相关职业,职场竞争力也不高。”她打算考管理类专业的研究生。

国台办:民进党当局搞什么花样都阻挡不了祖国统一进程

沈阳市纪委监委启动了对医保审批、核算、发放等环节是否存在失职渎职行为的调查,现初步掌握了市医保中心有关人员与两家医院有经济往来的证据和线索,初步认定相关职能部门对两家医院存在监管不力的问题。目前,市纪委监委已对市医保中心两名涉案人员采取了留置措施。对市医保中心分管副主任、中心定点医疗机构服务部两名负责人等3人作出停止履行职务、配合组织调查的决定。目前,涉案人员的调查取证工作正在进行中。沈阳市正在全市开展打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动,全面启动对全市医保资金使用情况的排查,加大对欺诈骗保案件的打击力度。(记者张举)

9月12日,国台办发言人安峰山在发布会上邀请记者提问。当日,国务院台湾事务办公室在北京举行例行新闻发布会。新华社记者陈晔华摄

澳门银河官网

上一篇:邓小平弟弟邓垦去世 身后事与哥哥契合
下一篇:多家上市公司发布卖房公告 有公司打折出售卖不出去
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved