互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

科学家首次发现银河系外行星存在的迹象

2019-08-13 17:51:00 来源:察瓦里兆网

港媒:科学家称地球是银河系唯一存在类人生物星球

以广州为例,全国创交会永久落户、枢纽型企业集聚引发创新裂变,全省最大新型研发机构集群崛起,校地协同让大学城变创新城。六次蝉联全球最快超级计算机的“天河二号”,更是吸引着全国高精尖制造和科研开发寻求合作,成为广州先进制造业、新药制备、气象环境、大型设备研发和仿真模拟等领域的产学研“潜力股”。创新“点火”,在建设创新型省份方面广东取得了显著成绩。

据报道,梁华在与华为的英国技术合作伙伴会议间隙表示,该公司从来无意成为政治风暴的焦点。“网络安全问题不仅限于单一供应商或单一公司,这是整体行业与全世界面临的共同挑战。”他表示。

研究人员在美国《天体物理学杂志通讯》上发表报告说,他们利用美国航天局的钱德拉X射线望远镜的观测数据,分析了类星体RXJ1131-1231发出的光。该天体是一个星系的核心区域,中央有一个超大质量黑洞,周围环绕着气体和尘埃云。

6问:大型沉船翻沉搜救有何难点?——倾覆已超12小时,客轮倒扣,搜救不容乐观

该发现还需进一步确认。有专家提出,光谱中的这些微小偏移也可能来自类星体自身的活动或者其他小星系。

新华社北京2月17日电美国科学家近日借助“微引力透镜”效应,首次发现了银河系外行星存在的迹象。这批行星数量约有2000颗,远在38亿光年之外,质量大于月球、小于木星。

2月13日,黄梅孔垄镇干部王学义之弟王学强,因与邻居冯国忠因宅基地纠纷发生冲突,王学义在事发现场涉嫌参与冲突,引发网友关注。事发后,孔垄镇党委对王学义进行停职检查。同时,黄梅县纪委、公安部门成立联合调查组,迅速开展调查。公安机关经过调查后查明,2月13日18时许,在黄梅县蔡山镇曹坝村一组,冯国忠和王学祥因屋基发生争执,后王学刚上前抓住冯国忠儿子冯志雄的胸口,王学礼、王学义抓住冯志雄的胳膊,王学祥持板锹将冯志雄头部打伤。后经鉴定,冯志雄的损伤程度为轻微伤。

2008年电信重组后,出任联通集团和网通集团合并之后的中国联通集团董事长;2015年8月,国内三大运营商集体换帅,常小兵转任中国电信董事长。

最像地球的行星可能还未诞生

人类发现的太阳系外行星已经数以千计,但都位于银河系内。其他星系离银河系至少几百万光年,以目前技术水平无法直接观测其中的行星。美国俄克拉何马大学研究人员提出,微引力透镜效应可作为寻找银河系外行星的一种手段。

14日,长江日报记者从铁路部门了解到,即日起至10月31日,武汉、武昌、汉口三大火车站将对开往或途经北京方向的列车全部实行“二次安检”。

5月17日7时,“重庆两江之星”号运载火箭在内蒙古阿拉善盟某基地点火升空,这是中国民营自研商用亚轨道火箭的一次重要飞行。“重庆两江之星”号是北京零壹空间科技有限公司OS—X系列的首型火箭。该公司已自主掌握固体火箭发动机技术,能够为客户载荷实现0—20马赫的飞行速度,同时该火箭可灵活配置燃气舵、空气舵、姿控动力等多种控制机构,可以根据用户的需求进行定制化设计。

大质量天体的引力会使附近的光线弯曲,放大后方物体的影像,与玻璃凸透镜类似。与整个星系相比,一些更小天体产生的引力透镜效果很弱,因而称为微引力透镜。

分析发现,在靠近黑洞视界的区域,光线存在幅度微小但非常频繁的偏移,与恒星引力作用的特征不符,应该是一大批较小的天体导致的。研究人员说,观察到的光谱特征可以用约2000颗行星产生的微引力透镜效应来解释。这些行星不隶属于任何恒星,它们很久以前脱离了母星的引力束缚,成为星际流浪儿。

嘉靖四十五年(1566年)春节前,一份笔锋犀利、洋洋洒洒的奏章呈递到朱厚熜面前。平日道貌岸然、装腔作势的嘉靖帝突然色变,像丧家犬一样匍匐在几案前,狂吠着:“别让他跑了,快把他抓起来!”

网络电玩城app

上一篇:新疆古尔邦节期间接待游客超过800万人次
下一篇:10条铁路新线四天内全部开通运营 将首次投入春运
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved