互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

海口原副市长受贿900万一审获刑11年

2019-08-13 09:11:01 来源:察瓦里兆网

李克强指出,习近平主席在首届中国国际进口博览会上再次向世界表明,中国对外开放的决心坚定不移。中国将以实际行动加以推进。在金融领域,我们将在继续保持金融稳定的同时,自主有序扩大金融市场开放,特别是在银行、证券、基金、期货和人身险等领域,推动尽早实现外资全控股、全牌照开放。中国将实施更大力度的简政、减税、降费,降低市场交易成本。货币政策不会搞“大水漫灌”,而是要更有针对性地支持民营企业和小微企业发展。

鉴于被告人李杰有立功情节,认罪态度较好,有坦白情节,且积极退赃,酌情从轻处罚。为此,法庭综合被告人李杰的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,依法作出上述判决。(完)

“政事儿”注意到,就在何锐驹被“双开”两周前,5月31日,他的前任,中山中汇投资集团有限公司原党委书记、董事长,中山公用事业集团股份有限公司原董事长陈爱学被查。

法庭审理査明,2004年至2015年,李杰利用担任海南省海口市交通局局长、海口市美兰区区长、区委书记等职务便利,收受海南福隆集团有限公司等8单位及陈利等23人给予的财物,共计900万元及鉴定日时价值1.95078万元的黄金两块,其行为已构成受贿罪。

此外,法庭审理认为,被告人李杰在收受下属的所谓“拜年红包”,虽然大部分没有明确请托事项,但基于李杰的特殊身份,其收受的地点均在其办公室,这些“拜年红包”与普通的节日送礼红包性质完全不同,应当认定为受贿犯罪。公诉机关指控李杰犯受贿罪的事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立,应予支持。

新华社海口8月25日专电(记者傅勇涛)记者从海南省人民检察院获悉,海南省第二中级人民法院25日对海口市原副市长李杰受贿案一审公开宣判:以受贿罪判处李杰有期徒刑11年,并处罚金160万元。

湖南省永州市江永县潇浦镇三元宫村6组是位于江永县城内的“城中村”。以原村民小组长蒋某湘、原村会计蒋某跃为代表的8名村民将本组位于县城规划区内的部分土地以5万元至8万元一亩不等的价格卖给村民建房,蒋某湘、蒋某跃等人将这些非法所得按全组村民现有人口平分,每人共分得1.2万余元。

参与本次调查的受访青年中,46.3%是本科生,13.2%是研究生,39.1%已经工作。男性占58.5%,女性占41.5%。(杜园春实习生周宁) 

太平洋游戏网网游频道

上一篇:上海各银行暂停与链家等6家房产中介合作1个月
下一篇:余远辉曾被称为奇葩 拿政府文件不下发不执行
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved