互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

北京将给各区生态环保打分 成绩影响干部奖惩任免

2019-08-13 16:42:51 来源:察瓦里兆网

据悉,生态“考”的对象是各区党委和政府。评价考核将实行党政同责,各区党委和政府领导成员生态文明建设一岗双责。对于各区的评价考核工作,将采用年度评价、中期评估和目标考核相结合的方式开展。16个区每年都将面临一次“小考”,五年规划期间还将面临一次“期中考”和“大考”。

全国政协副主席王家瑞主持纪念仪式。齐续春、何鲁丽、周铁农出席纪念仪式。

“数量丰富、保存较好、排列有序的房址是寨峁梁遗址发掘的主要收获。”陕西省考古研究院副院长孙周勇介绍,寨峁梁遗址发掘的遗迹包括南城墙、房址和灰坑等。

2013年1月,审计署将此线索移送监察部组织查处。至2015年6月,中国移动对10名责任人给予开除党籍、开除公职等处分,其中4人已移送司法机关查处,有关部门追缴赃款3590万元。

今后,对于各区的生态考试,公众也将参与其中。39项指标中,明确列有一项“公众满意程度”。将通过电话来调查老百姓对各区空气、水、土、垃圾处理的满意程度。各区老百姓对生态环境总体的满意度,五年要算总体评分,纳入生态文明考核,占10%的权重。

垃圾分类覆盖范围、清洁空气行动完成情况、用水总量、能源消费量、森林覆盖率……从今年开始,北京每年将拿39个指标来给各区的生态环境“打分”,各区还将面临中期评估和五年目标考核,最终“成绩”将作为各区党政干部奖惩任免的重要依据。

日前,由市发展改革委、市统计局、市环保局、市委组织部联合印发《北京市绿色发展指标体系》和《北京市生态文明建设考核目标体系》,这是本市首次出台的针对全市16个区的综合性生态文明评价考核的指标体系。这些指标体系的发布,意味着今后各区生态环保做得怎么样,将有具体的“考卷”和“成绩”。

据介绍,符合个性化、专属化需求的定制家具备受消费者青睐,由于制作周期长、费用不透明、用料难鉴别等问题,极易引发消费投诉。2018年,武汉定制家具投诉举报697件,较上年增长近三成。反映的主要问题为延迟交付、因商家撤柜、停业等原因无法供货、制作周期过长未按合同约定时间交付、完工;货不对板,成品与定制要求不相符,颜色、尺寸、样式与样品或设计图差异大;产品做工粗糙、偷工减料、甲醛超标、气味刺鼻、以劣质板材冒充优质板材等。

对于16区的“生态考”,每年将生成各区的绿色发展排名,评价结果将经市委、市政府审定后向社会公布,并纳入五年考核;中期评估结果,经市委、市政府审定后,由相关部门反馈各区;五年考核结果,则将划分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,考核结果也将经市委、市政府审定后,向社会公布,作为各区党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。

泸州围绕“全国重要区域性综合交通枢纽”、“区域中心城市”,高速通车里程由67公里增长到455公里,居全省第3位、川南第1位;泸州机场航线由4条增加到18条,成为全省第三大航空港;泸州港集装箱吞吐量占全省62.5%;成功争取首批国家新型城镇化综合试点,进入国家“双两百”规划,建成国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市,到2016年底,城市建成区面积达到135.6平方公里,建成区人口135.62万人,城镇化率达47.5%,绿地率为36.32%,人均公园绿地面积10.5平方米。

据介绍,每年一次的“小考”将按照本市《绿色发展指标体系》实施,重点“考”各区上一年度生态文明建设水平和进展情况,包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共39项评价指标。“期中考”,即中期评估,将对照本市《生态文明建设考核目标体系》实施,在五年规划期第三年开展,将包括资源利用、生态环境保护、年度评价结果、公众满意程度、生态环境事件等5个方面,共20项考核目标;“大考”,将在五年规划期结束后开展,重点考核各区五年生态文明建设的成效,以及市委、市政府部署的生态文明建设重大目标任务完成情况。

与常规天然气的高度管制不同,非常规天然气(页岩气、煤层气等)的勘探、开发资质已经放开,但矿权仍然集中在中石油、中石化、中海油手中,外来者很难获得大的突破。

蒙特卡罗网站

上一篇:廊坊发生4.3级地震 这份最权威逃生手册赶快收藏
下一篇:北京楼市遇冷 部分楼盘跟风“双十一”打折
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved