互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

北京:停车场雪后现近千个“雪馒头”

2019-08-13 10:57:16 来源:察瓦里兆网

另一方面,砖面比土地升温快,渗水率高。就像下雨的时候砖地比土地干得快一样,化雪的时候,砖面更容易往下渗水,同时升温快利于雪融化,所以化得也会快很多。土地的含水量高渗水率低,所以雪落在中间是土地的地砖上,会化得更慢,最后就形成了凸起的“雪馒头”。文/本报记者李卓雅

现场检查发现,莞惠城轨的重大变更除线路、声环境敏感点的调整外,还涉及设计速度、车站总数、穿越敏感区的调整。例如,工程穿越东深供水渠饮用水源保护区的位置及方式调整,项目以桥梁形式跨越饮用水源准保护区。佛山至肇庆段项目同样被查出建设过程中擅自变更路线问题。根据《中华人民共和国环境影响评价法》规定,省环保厅发出《责令改正违法行为决定书》,指出珠三角城际轨道交通有限公司在以上两项目开始建设之前,没有重新报批或者报请重新审核环评,违反规定,责令该公司停止两个项目的建设,限期6个月内补办手续。

影展期间,贾樟柯尤其提到了晋中市委书记胡玉亭,“是他的视野、果断、鼓励,让这个电影节如期举办”。

不少网友猜测,“雪馒头”如此整齐划一,会不会是人为制作的?也有延庆网友解释道,这个停车场的方砖,中间是凹下去的,露出土地,雪落在旁边砖上化得快,落在中间化得慢。

麦尔丹·木盖提,男,维吾尔族,1968年6月出生,新疆乌鲁木齐人,1993年6月入党,1993年8月参加工作,研究生学历,双硕士。

●三是要一个时间节点一个时间节点往前推进,分清轻重缓急,明确时间表、路线图,按照习近平总书记的要求,一年接着一年干,实现第一个百年目标、开启第二个百年目标新征程。

现任中共北京市顺义区委常委、区政府副区长,北京临空经济核心区管理委员会主任(兼)

北青报记者在视频中看到,在停车场上铺着方形的地砖,在一片空着的车位上出现了一个个白色的“馒头”状的小雪堆。粗略计算了一下,这样的“雪馒头”有近千个,排列整齐,大小相近,每个雪堆都位于一块方砖的正中央。

第三个改革建议是要支持跨国企业在国际贸易规则制定中发挥作用。比如阿里巴巴一直在推动电子世界贸易平台(EWTP)的构建,希望在跨境电子商务领域能有一套新的国际规则。鲁迅先生有一句话,世界上本没有路,走的人多了也就成了路。全球很多领域现在还没能建立起一套规则,但如果绝大多数企业都这样做,并形成某种大家都认可的管理上的共识,为什么不能上升到WTO层面成为新的全球贸易规则呢?

气象专家表示“雪馒头”的形成应与地表气温以及砖面、土地渗水率不同有关

北京的一场四月雪为清明小长假带来了不一样的风景。4月5日下午,一位延庆网友拍摄的延庆雪景视频更是引发网友热烈讨论。不同于其他拍摄山水树木雪后景象的视频,这位网友发现在一个停车场上,积雪初融之后,形成的一个个“雪馒头”甚为壮观。中国气象局气象工程师卞赟告诉北京青年报记者,出现这种情况应该与地表气温以及砖地、土地渗水率不同有一定关系。

春运客流高峰在哪天?多少人会自驾出行?……大数据看流动的中国

停车场雪后现近千个“雪馒头”

那么,为什么雪在中部凹陷的地砖上会出现融化速度不一样的情况呢?中国气象局气象工程师卞赟告诉北青报记者,导致这种现象有两种可能性,取决于雪下的介质。

一个下雨的早上,刘莉打完水,爬崖到半道脚一滑跌倒,水桶滚到沟下。那时候,刘莉有两个愿望:打水不再那么费劲,孩子上学不用走十几里山路。

卞赟说,冷空气到来时,地温下降的速度会略低于气温下降的速度,所以地面或者与地面接触的物体,表面温度会略高于气温,雪比较容易融化。但是由于雪花有一定的粘黏性,所以落在方砖中间凹陷部分的积雪主要与空气接触,温度可以稳定在0℃以下,化得会比直接接触砖面的积雪慢。

百乐博注册

上一篇:拍手称快!浙江查获5000余张假火车票 6人被抓
下一篇:中国援卢旺达医疗队迎来新一批队员
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved