互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

生态环境部部长慰问8位院士 透露哪些信息?

2019-08-13 13:53:41 来源:察瓦里兆网

在雷场,地雷等爆炸物种类繁多、交织混埋、辨识难度大。因年代久远,部件锈蚀老化,地雷性能极不稳定,极易突爆,排雷危险可想而知。

封面新闻记者代睿

林亚和说:“爱国主义精神是‘南沙精神’的精髓,我们是为了祖国的领土完整,为了民族的尊严,为了人民的利益,才去祖国最需要的地方。”

千年古村呈坎的晒秋别具创意,五彩农作物变身丰收主题的卡通图案,吸引着游客驻足观看。呈坎村民还利用收割的新鲜稻草,编扎成栩栩如生的草龙,在村里广场舞动,舞出了丰收的幸福。

全国人大常委、财经委副主任委员吴晓灵对于本次金融工作会的解读非常值得一读。她指出,本次会议提出了新的监管理念,即区分“功能监管与行为监管”。

乡村教育的目的是育才成才,最需要的是有源源不断的人才在此施展拳脚。这有赖于留住人才的条件,更取决于教师培养的能力。从某种意义上来说,把乡村教师的培养工作重视起来,使其朝专业化、常态化方向不断发展,将会是繁荣乡村教育的最大增量。(毛梓铭) 

“虽然时间非常紧迫,但是有效利用时间的主动权却掌握在我们手里。”这批飞行控制领域的创业者每天活跃在飞控大厅、食堂、宿舍的三点一线之间,眼睛熬得通红。

1月30日,封面新闻记者从生态环境部获悉,生态环境部部长李干杰当日赴中国环境科学研究院看望慰问刘鸿亮、王文兴、任阵海、刘文清、张远航、段宁、王金南、吴丰昌等8位生态环境领域院士代表,并调研国家大气污染防治攻关联合中心,向各位院士和攻关联合中心工作人员致以诚挚问候,并通过他们向全国生态环境系统科技工作者送上新春祝福。

在国家大气污染防治攻关联合中心,李干杰听取了大气重污染成因与治理攻关项目工作进展情况汇报。他强调,攻关项目不仅是重大科技工程,也是重大民生工程,更是重要政治任务。目前攻关项目取得积极进展和显著成效,为实现《大气污染防治行动计划》目标和推进打赢蓝天保卫战各项工作提供了有力支撑。在新的一年里,要进一步提高政治站位,强化斗争精神,增强担当意识,坚决克服自满松懈、畏难退缩、简单浮躁、与己无关等四种消极情绪和心态,继续将一市一策、信息共享等创新机制坚持好发扬好,确保攻关项目目标如期完成,向党和人民交上一份满意的答卷。

封面新闻记者了解到,李干杰在介绍2018年生态环境保护工作进展时表示,2018年是生态文明建设和生态环境保护事业发展史上具有重要里程碑意义的一年,生态环境保护机构改革有序推进,污染防治攻坚战开局良好,生态环保约束性指标年度目标任务圆满完成,达到“十三五”规划序时进度要求,在生态环境质量持续改善的同时,实现经济效益、社会效益多赢。

李干杰还表示,2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,生态环境保护工作任务依然艰巨繁重。全国生态环境系统将科学运用正确的工作策略和方法,聚焦打好污染防治攻坚战标志性战役,加大工作和投入力度,进一步改善生态环境质量。希望各位院士继续对生态环境保护工作给予关心、指导和支持,充分发挥科技创新对打好污染防治攻坚战的支撑引领作用,推动生态环境保护工作再上新台阶。

活动中,院士们对生态环境部党组和部领导班子的亲切关怀表示衷心感谢,对生态环境保护工作成绩和前景表示由衷高兴和欣慰。同时,大家围绕全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战提出了意见和建议,并祝福生态环境事业在新的一年里取得更大成绩。

hg0088注册

上一篇:一天两人被困山中 两路消防涉险救人
下一篇:新华网评:为什么说中国经济稳健开局是“情理之中”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved