互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

春耕田里的大学生——吉林梨树“科技小院”见闻

2019-08-13 12:49:49 来源:察瓦里兆网

“今天是4月15日,早上我们前往王家桥进行农民培训和农户调研,农户培训主要内容是对梨树县2018年春玉米产量以及品质的分析,同时也针对农户情况进行具体分析。”——记者在翻阅大学生们写的工作日志时,看到大学生李向妮记录的工作行程。

安倍晋三首相在22日的施政演说中明确表示将修改大纲,强调要迫使朝鲜放弃其核与导弹研发项目。着眼于防范朝鲜,他还提到了引进陆基“宙斯盾”的问题。政府还在研究未来在陆基“宙斯盾”系统中增加巡航导弹拦截能力,防范来自中国的巡航导弹。动员“宙斯盾”舰和预警机等装备、应对各种来袭导弹的新构想——统合防空导弹防御系统也有望被写入大纲。

今年,长征五号运载火箭将面对前所未有的挑战,横跨三省市六地,打好芯一级芯二级动力系统试车、5米低温贮箱新静力试验、海南发射场合练这“三大战役”。

从优化配方施肥到推广免耕播种,“科技小院”集合了10余项单项技术编成“高产高效技术规程”,对农民进行指导,安排研究生针对合作社开展一对一的服务。同时,还组织了“农户玉米高产高效竞赛”,培养了100余名农户科技带头人。

新华社长春5月5日电 题:春耕田里的大学生——吉林梨树“科技小院”见闻

刘江华当天在特区立法会接受质询时代表特区政府表示,按照香港基本法规定,单程证由内地有关部门根据内地的法律受理、审批和签发。特区政府在个案层面配合核实资料。自回归以来,大约有87.9万名新移民来港定居,其中98%为香港居民的配偶或子女。

2月19日,财政部、国家税务总局、住房和城乡建设部联合发布文件,从本月22日起,除了一线城市,其他城市房地产交易环节的契税、营业税征收比例将降低。

在梨树县采访合作社和种田大户,记者感到了一股浓浓的“科技范”。很多农民谈起农业技术头头是道,用先进技术提高单产成为他们的普遍追求。“别看我们梨树耕地面积不是最多的,但论起单产,在全省可是数一数二。”梨树县主管农业的副县长张武说。

沔城回族镇民政办主任宋传香电话邀约7人一同前往吊唁,并送给杨祖文礼品,受到党内警告处分。

春耕时节,在吉林梨树的田野里,一群“农民大学生”在忙碌着。在这片肥沃的黑土地上,他们正播撒着科技的“种子”。

“‘脱欧’不确定性、消费者和企业紧缩支出等因素将对未来几个季度的经济活动产生越来越大的影响。”英国商会经济研究负责人苏伦·蒂鲁表示,在这种背景下,英国央行近期的强硬言论可能产生不良影响,从而进一步削弱商业及消费者信心。

脸上缠着围巾,肩上扛着种子和化肥……如果不是当地干部介绍,记者很难想象眼前几位“农民”原来是在校大学生。吉林省梨树县如今活跃着这样一批青年,当地人亲切地称他们为“农民大学生”。

除了“科技小院”,中国农业大学还与梨树县合作建立了一座1.5万平方米的综合功能站。这里可同时接纳上百人入住,越来越多的农业科研人员和大学生们在这里从事着教学、科研和推广工作。

除了杨女士,受到金某威胁而被敲诈勒索的还有门厂胡老板、铸造厂孙老板、铝制品厂黄老板等6人,共计被敲诈人民币26000元。

而2010年12月底至2011年春节期间,范增玉在得知丁书苗被公安机关采取强制措施后,对丁书苗的下属张铁轩谎称其认识有关领导,可以帮忙疏通关系,先后骗取张铁轩财物共计折合人民币890余万元。

梨树的“科技小院”可追溯到2009年,由中国农业大学、吉林农业大学与梨树县共同成立。创建的初衷是要培养具有“三农”情怀的大学生。一方面让老师和学生在农田里开展试验,另一方面创建技术服务新模式,对当地农民开展科技培训和新技术推广。米国华教授、高强教授是大学生的带队老师,梨树县农业技术推广总站站长王贵满是这些大学生和农民之间的联络员。王贵满说:“师生们的研究重在解决实际问题,他们会在摸清农户生产问题的基础上进行试验。”

立法防止虐待动物是反暴力立法体系的必要组成部分

第23届冬季奥运会于2018年2月9日至25日在韩国平昌举行。这是韩国第一次举办冬奥会,也是自1988年举办汉城夏季奥运会后,时隔30年奥运会再次来到韩国。 >>

梨树县卢伟农机农民专业合作社的带头人卢伟是“科技小院”的受益者。他告诉记者:“我每年都会拿出很多土地给大学生当试验田,他们好的技术我也可以拿来使用。”

走进梨树县四棵树乡三棵树村的“科技小院”,院子里放着一些农用生产资料,一楼是摆放着电脑的“办公区”,二楼是宿舍——和大学宿舍没什么两样。“科技小院”里一般会有近10名大学生常年待在这里。“我们每年从4月份一直到10月份来到这里,一边做试验一边学习,还给农民开展技术服务。平时多数时间都泡在试验田里,或者在小院里进行数据分析,饭也要自己做。”来自中国农业大学资源与环境学院的研究生沙野告诉记者。

新华社记者褚晓亮、张楠

黄茂兴还指出,从15个副省级城市的地域分布来看,排名靠前的都是东部发达城市,城市创新竞争力很重要的表现就是东高西低,这跟我们国家整体区域发展态势也比较吻合。从15个副省级城市的二级指标的得分来看,优势主要集中在创新基础、创新环境和创新投入,这三个方面的基础表现出来的优势是比较明显的。

一点资讯

上一篇:北京将推动景山北海等处文物腾退
下一篇:“六个钱包买房”的说法为何戳中了年轻人的心
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved