互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

2018年继续同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水

2019-08-13 15:58:47 来源:察瓦里兆网

此次调整是国家继2016年、2017年连续两年统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,继续同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,是保障和改善民生水平的重要措施,进一步体现了机关事业单位和企业养老保险制度的“并轨”,体现了党中央、国务院对广大退休人员的亲切关怀,预计将有1.14亿名退休人员受益。

纳税人本人及配偶在纳税人的主要工作城市没有住房,而在主要工作城市租赁住房发生的租金支出,可按以下标准定额扣除:

同样在上个周末,南都记者先后走访了三水多家楼盘,结果与张小凤所说的情况类似。在位处三水新城的万景豪园,销售中心比较冷清,销售人员说只剩下一栋大户型的没卖,面积130多平方,价格每平方9000多元,“我们这里确实有不少广州客,13、14两栋基本是广州客买走了,现在没多少房卖了”。而与之一路之隔的恒福新里程,销售中心也是比较冷清,没一个销售人员主动接待,询问后才说,“现在没房卖,要等到5月份开盘,价格预计在万元左右”。

日前,人社部、财政部联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。文件印发后,各地区将按照国务院部署、结合本地区实际,制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

哪里有培训网

上一篇:印度试射一枚“布拉莫斯”反舰巡航导弹
下一篇:中英构建面向21世纪全球战略伙伴关系
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved