互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

北京将推家庭医生“服务包” 部分项目可协商定价

2019-08-13 12:38:07 来源:察瓦里兆网

收费:部分项目可协商定价

今年8月,巴基斯坦西南部俾路支省达尔本丁地区发生一起针对中国企业项目人员的自杀式汽车炸弹袭击,造成包括3名中方员工在内的6人受伤。“俾路支解放军”当时宣称对袭击事件负责。

九寨沟风景名胜区管理局相关负责人说,景区目前正在闭园重建,新的门票政策将于景区全面重新开放之日起执行。景区在恢复重建期间如部分开放,管理局将根据实际开放程度按不超过上述价格的原则另行通告实际优惠价。

针对不同家庭的治疗、护理需求,本市计划引导推出不同的家庭医生“服务包”,并启动协商定价的方式,让老百姓能够选择更多方式的家庭医生服务。这是记者昨日从市医改办获悉的。

为了照顾一名患者,每次要有两名医护人员上门,平均每人每次上门服务仅获得约50元补贴。为此,丰台区财政去年投入800万元,对特殊困难群体按照治疗型、康复型和舒缓型三种类型每人每年给予2400元、2400元、4800元的标准,通过财政购买服务给予家庭医生上门服务补贴。

1月4日,全国刚刚经历了一场今冬以来强度最强、范围最大的降雪天气,截至4日降雪范围已超过400万平方公里,覆盖了23个省,部分省份出现了大暴雪或特大暴雪天气。然而,北京却华丽丽的躲开了。眼看着南方人民纷纷“晒下雪”,作为从小到大每年都见过雪的北京小伙伴,还是只能“望雪兴叹”,“强烈要求南雪北调”。

未来,本市各区将结合人力资源数量,针对高龄、重病、失能、半失能等困难群体,在保证医疗安全的条件下,适当开展上门服务,解决行动不便患者的就医难题。

今年,本市有关部门将启动“强基层”工作计划,预计将在全市社区卫生服务机构推广医患绑定模式。

但有基层医护人员反馈,目前本市家庭医生签约服务及“服务包”相关诊疗项目尚未明确收费定价,不利于服务的开展。

“这东西就跟兴奋剂相似,服用后能使人产生幻觉,能使人兴奋,是一种比较新型的物质。”一位博士后医药专家告诉新京报记者,上述物质是一种化工中间品,并不在目前的药物目录中,“在一般的实验室里就可以合成”。

相关负责人表示,目前推广效果超过预期。签约后,社区居民对“签约医生服务态度好”“定期健康教育”和“进行规范体检”的满意度排在了前3位。

执法艇甲板上,执枪列队的,是二十出头的青年;驾驶室的操作台前,站着的大多数是肤色黧黑、面色沧桑的中年人。

一般街头艺人靠围观者打赏作报酬,一些演奏者也会即场出售光盘推销,不过管理局定下打赏规则,如接受金钱打赏时不能主动索取,不应干扰路过途人,若表演提供物品或服务,须表明是自愿提供及只是表演的延伸。

第三,情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

2000-2003国家经济贸易委员会资源节约与综合利用司副司长

事实上,螺纹钢行情领先于整个商品市场。螺纹钢主力合约1810在6月26日便开始持续上涨,期间涨多跌少,价格从3669元/吨上行到8月1日的4243元/吨,涨幅高达15.64%,市场一度惊呼“螺无跌基”。

目前,方庄已经对辖区内签约的高龄、重病、不能自理和半自理等特殊困难老人,组成由全科医生、社区护士、居委会人员、志愿者、社工、家庭保健员等共同参与的服务团队,为患者提供上门服务。服务内容可以包括打针、伤口护理、康复指导、用药指导甚至心理咨询等等。

据现场的工作人员介绍,当汽车驶入高速路收费站时,不见收费员拉开窗,而是从司机一侧的机柜里“吐”出一张卡。就在这一瞬间,200毫秒就能完成抓拍和识别。车辆品牌、大小、类别,甚至有几个座位都能迅速识别出来,等到了出口交费多少一目了然。

犯罪嫌疑房产销售陈某:“这些信息都是在公司的电脑里,外面的人是接触不到的,只有公司的员工才能接触到,就是因为公司工作的便利,趁人不注意偷了信息。”

[变化]根据人社部2017年4月印发的《统一和规范职工养老保险个人账户记账利率办法》,统一机关事业单位和企业职工基本养老保险个人账户记账利率,每年由国家统一公布。记账利率应主要考虑职工工资增长和基金平衡状况等因素研究确定,并通过合理的系数进行调整。记账利率不得低于银行定期存款利率。

上门就医,是形成医患连续固定“朋友式”服务关系的帮手之一。根据方庄的实际经验,给老人上门服务,每次需要安排一名医生、一名护士,按照准备15分钟、到患者家中往返时间20分钟、在家治疗30分钟到45分钟、回到医院还得整理15分钟记录的总时间计算,每个在家的患者,都需要两位医务人员服务1.5小时。满打满算,全天也只能服务6人次。

这部纪录片由中美联合制作,聚焦双方民间交往,通过普通人的视角讲述合作为两国民众带来的福祉。

本市鼓励各区探索个性化、非基本的家庭医生签约“服务包”、上门服务项目及价格,鼓励基层卫生人员制定多种类的“服务包”,通过优质的个性化服务,让老百姓享受到更方便的就医服务。“除特定困难人群外,其他人群应当采用市场机制鼓励社会机构提供差异化服务满足不同群体需求。”方庄社区卫生服务中心吴浩主任对此提出建议。

“鉴于已经使用家庭医生服务的老百姓体现出了分层次的服务需求,我们计划通过政策引导,积极推动基层医疗机构提供不同的‘服务包’。”相关负责人说。

目前,我国已经拥有世界上最严格的燃煤发电污染物排放标准。未来可通过制定更为严格和完善的环保、节能法规及标准,促进煤炭清洁高效利用技术推广。我们必须严格执行煤炭污染物排放的控制目标和标准,应通过碳排放交易机制等手段控制煤炭消费的总量,实现煤炭生产减量化;同时要尽快制定国家煤炭清洁利用和高效发电发展战略和技术创新路线图,切实加强示范项目建设和洁净煤技术的推广,从而实现煤炭的清洁高效利用。(修国华品之)

如今登陆12306,验证码部分首先显示一个硕大的白框,中间写着“点此开始验证”,点击后才会出现验证码图片,而且有八个之多,用户需要根据提示,点击选中图中所有的相关物品,比如贺卡、雕像、贝壳、玻璃瓶、擀面杖、热气球等,倒都是日常生活中能见到的,看不清或者没把握的可以刷新更换。

签约:医患绑定更知情

在试点推进之后,方庄曾经发起过一次随机的千人调查。在收回的942份有效问卷中,有721人了解社区家庭医生式服务,有199人表示“听说过”。

“按去年本市有关家庭医生签约服务的文件规定,基本医疗服务项目按政府定价,非基本医疗服务不需要政府定价,可以由社区卫生服务中心与家庭医生签约服务对象协商定价;社区医疗机构在家医服务项目的定价及收费上可以与签约居民协商确定,确定后进行公示,这样既可以提高基层家医签约工作的积极性,又有利于更多患者获得需要的上门服务。”上述负责人表示。

服务:多种类型可选择

此事曝光,首先是在动摇某种最基础的信任和安全感:五星酒店尚且如此不堪,其他酒店又如何?应该说,以个案表现否定整个行业并不合适。但就在三个月前,有独立测评机构刚曝光了某地5家知名五星级酒店的情况,其中所涉问题,与此次几乎如出一辙。

问:据报道,日本媒体获得的日政府2015年版《防卫白皮书》概要称,中国国防支出较1989年增长约41倍。中国在南海强行进行快速、大规模填海造地等高压性措施;为应对钓鱼岛问题,日将在冲绳县与那国町部署沿岸监视力量和水陆机动团等。中方对此有何评论?

“我们希望能让每一位签约患者都知道自己的家庭医生是谁,也知道有需要时第一时间该找谁,签约医生会更加熟悉了解服务对象的情况,医患关系可能会逐步成为朋友关系。”相关负责人说。

“我们将探索非基本医疗服务价格由医疗机构和签约居民协商确定的收费机制,按照成本测算确定上门服务费用标准,积极推进家庭医生服务。”丰台区卫生计生委相关负责人说。(记者 耿诺)

中国铝业网

上一篇:中学生足球协会杯高中男子甲级组决出四强
下一篇:北京将推动景山北海等处文物腾退
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved