互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

福建印发方案今年城市养老服务设施覆盖率将超90%

2019-08-13 15:26:03 来源:察瓦里兆网

因被按摩女网络举报,深圳海关稽查处副处长黄洲洲应声落马。不过最终将黄洲洲送上法庭的,是其下属、深圳海关稽查一科原科长甄信超。昨日,黄洲洲涉嫌受贿一案在深圳市中级人民法院开庭审理。庭审显示,黄洲洲被按摩女举报后被市纪委带走调查,甄信超担惊受怕,携带130万元现金投案自首,供出2011年与黄洲洲等人共同受贿。

短短一两年来,短视频迅速崛起,让原本就高度依赖手机的青年们,更加“不离手、不抬头”。半月谈记者采访了解到,每天有上亿青年在快手、抖音、哔哩哔哩(简称B站)上流连忘返,折射出技术发展和社交需求对青年信息获取方式带来的深刻改变。

同时,吸引更多社会资本参与养老服务发展,每个设区市(含平潭综合实验区)新建不少于1所民办养老机构。继续实施养老服务工程包,全年完成投资不少于20亿元。出台“时间银行”志愿服务指导意见,探索推行为老志愿服务登记制度,鼓励更多社会组织、志愿者主动参与为老、助老活动,不断培育壮大为老服务志愿者队伍。(记者何璐)

为不断满足老年人多层次多样化养老需求,福建省民政厅日前印发《养老服务补短板2019年行动方案》,提出全年实现新增各类养老床位1万张,每千名老年人拥有床位数提高到34张以上。新建150所居家社区养老服务照料中心,城市养老服务设施覆盖率提高到90%以上。鼓励地方建设兼具日托护理、上门服务、护理康复、居住养老等功能的社区嵌入式养老服务中心(家园模式),让老年人在不离开熟悉社区的前提下享受专业化养老服务。新建500多所农村幸福院,农村养老服务设施覆盖率提高到55%以上。

通知强调,要勇于担当负责,切实担负起保安全、护稳定的政治责任。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,层层压紧压实各级各部门各单位安全生产责任。要提高政治站位,把守住安全底线作为市场监管工作的首要职责,当好安全底线的守护者。要在加大监管力度的同时,着力创新监管机制,强化企业主体责任,切实增强市场安全监管工作的针对性、前瞻性和时效性。

《方案》提出,支持特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升,奖补不少于300所乡镇敬老院,促进乡镇敬老院平均床位使用率提高到55%以上,生活不能自理特困人员集中供养率提高到35%以上。鼓励社会力量整体承接和连锁运营政府投资建设的养老服务设施,有条件的乡镇敬老院增设社区照料中心功能,转型为农村区域性养老服务中心,向特困、低保、留守、空巢、失能等社会老人开放。鼓励县域内的乡镇敬老院整体捆绑打包,引入专业化民营企业或社会组织规模化承接、连锁化运营。

乐天堂

上一篇:“江南名楼”黄鹤楼完成复建33年来的首次内部大修
下一篇:美业内人士说美国关税政策扰乱时尚产业发展
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved