互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

国际货币基金组织:人民币“入篮”无政治考量

2019-08-12 19:13:11 来源:察瓦里兆网

昨天,中消协在京发布2017年10起消费维权典型案例,涉及家装、保险、网购、汽车、农资等多个领域,与消费者的日常生活息息相关。

【环球时报综合报道】国际货币基金组织(IMF)发言人格里·莱斯3日否认将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子有政治考量。

7月20日,2017年度中央部门决算向社会公开,105个部门集中“晒账本”。部门决算是部门预算执行结果的年度报告,也是政务信息公开的重要内容。今年有哪些看点?财政资金使用效果如何?记者采访了有关部门和专家。

在规范直销工作中,北京市工商局组织在京14家直销企业自愿签署《直销企业履行社会责任承诺书》。与此同时,加强对直销企业经营活动的监管。包括协助总局做好直销企业审批工作,严把市场准入关。把握招募、培训、计酬等重点环节,指导各区县加强日常监督,建立监管档案。推进政策引导、行政指导和教育督导等机制的完善,促进直销企业守法经营,严格自律。

11月30日,IMF宣布人民币加入SDR货币篮子。法新社称,此前有媒体猜测IMF做出该决定是“屈服于来自中国的压力”。“美国之音”2日报道就援引专家的话说,所谓的“可自由使用”没有客观标准可循,也没有衡量方式,“从根本上讲,IMF的决定是出于政治考虑”。不过,“政治考量说”只是舆论声音的一部分。前美联储主席本·伯南克2日在美国布鲁金斯学会网站撰文称,人民币“入篮”决定是对中国努力的认可,“如果人民币的全球角色能在未来几十年里得到良性提升,这对美国是有利的,对中国和世界经济也都是好事”。(陈欣)

据法新社4日报道,莱斯3日表示,基于“广泛使用”和“可自由使用”两个准则,IMF决定将人民币纳入SDR篮子。他说,上述准则“是从一开始就确立下来的”,并获得充分说明,此外,IMF组织188个成员“全面认可”该决定,决策过程具有高度透明性。莱斯强调,人民币“入篮”的决定与中国等新兴大国不满美国阻碍IMF改革、急于提高在IMF的话语权无关。

上一篇:中俄发表二战胜利70周年联合声明
下一篇:东莞房企推特价房“割肉”引客 有楼盘降幅达20%
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved