互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

深港两地启动病媒生物联合监测

2019-08-04 10:14:28 来源:察瓦里兆网

2017年9月30日,河北省公安厅禁毒总队接获线索:美国移民海关执法局在对一起跨国贩卖芬太尼毒品案调查时,发现一名犯罪嫌疑人银行账号的开户地在邢台市。禁毒总队指挥邢台市公安局成立“2017·9·30”专案组,对此案开始侦办。此后,该案被公安部列为督办案件。

新华社深圳2月16日电(记者白瑜、王晓丹)记者从深圳出入境检验检疫局了解到,香港、深圳两地检验检疫机构近日就深港口岸虫媒传染病联合治理防御体系进行专题研讨,商定将在深圳河河套及深圳河南北沿岸区域联合开展病媒生物监测工作。

张俊芳跟记者算了笔账:2017年她向该园区流转了一亩多地,租金收入1500元;家里的8亩地由儿子种植蔬菜,一亩收入1万多元;自己来到园区工作,一个月工资3000多元。一年下来,租金、工资和种菜收入近12万元。

据介绍,澜湄执法中心首任秘书长郑百岗由中方派出,后任秘书长将由各成员国轮流担任。该中心将在尊重各成员国主权和法律的基础上,致力于统筹协调本地区预防、打击跨国违法犯罪,融合交流情报信息,开展专项治理联合行动,加强执法能力建设,为各成员国执法部门提供优质、高效的服务。

香港、深圳两地2013年已开始共享病媒生物监测结果。为防御虫媒传染病跨境传播,深圳出入境检验检疫局与香港食物环境卫生署将进一步深化合作,共同制定深圳河河套及南北沿岸区域病媒生物联合监测方案,以深圳河河套及深圳河南北沿岸为监测区域,以鼠类、蚊类等病媒生物为监测对象,结合病媒生物的生活习性,从皇岗、文锦渡、罗湖、沙头角四个口岸选取联合监测点,统一监测对象、统一监测方法、统一监测时间、统一监测器具,全面掌握病媒生物的种群、密度、季节消长以及携带病原体的情况。同时,建立监测结果定期互通机制,并将在病媒生物监测与控制、虫媒传染病风险分析、物种鉴定及病原体检测技术支撑等方面进一步深化交流合作。

记者了解到,香港与深圳由于气候条件和生态环境类似,病媒生物的种群相似,且两地合作交流频繁,口岸日均出入境人员63万人次,每逢春节等假期,交通工具、集装箱、货物往来更加密集,病媒生物极易在深港两地穿梭,虫媒传染病跨境传播风险较大。

上一篇:新华时评:让资本市场为民企再加一把劲
下一篇:重庆将25万多人纳入“失信”名单
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved