互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

新华社评论员:弘扬劳动精神 激发梦想力量

2019-07-23 11:40:02 来源:察瓦里兆网

梦想的力量总能创造新的传奇。不久前,我国首艘货运飞船天舟一号与空间实验室天宫二号成功交会对接,总共有超过10万名工程人员参与了这项宏大工程。他们把梦想的天际线拓展至太空,再次彰显劳动创造的重大意义和重要价值。大力弘扬劳模精神、劳动精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,撸起袖子加油干,我们就一定能用辛勤汗水书写精彩人生、成就伟大梦想。

26岁的中国访美学者章莹颖于2017年4月前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。2017年6月9日,章莹颖坐上一辆黑色土星轿车后失踪。FBI于6月30日逮捕28岁的嫌犯克里斯滕森,之后克里斯滕森被控以绑架罪和杀人罪。2017年7月3日,克里斯滕森首次出庭接受聆讯。

劳动是推动人类社会发展的根本力量,也是通向伟大梦想的进步阶梯。“五一”国际劳动节来临之际,2017年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号获奖单位和个人受到隆重表彰。劳动光荣,创造伟大。我们谨向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全国工人阶级和广大劳动者致以崇高敬意和节日问候!

新华社喀土穆4月11日电(记者马意翀)苏丹国防部长穆罕默德·艾哈迈德·伊本·奥夫11日在苏丹过渡军事委员会以主席身份举行了宣誓仪式。

新华社评论员

发展是时代的命题,时代是奋斗者的舞台。国家好、民族好,大家才会好。只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。“得其大者可以兼其小”。把人生理想融入国家和民族的事业中,既是成长成才的根本途径,也是成就事业的必然选择。当代中国改革开放不断深入,创新创业大潮方兴未艾,为人们提供了追梦圆梦的广阔天地。三百六十行,行行出状元。在改革发展的时代洪流中抓住机遇、明确目标,每一个劳动者都能在劳动中实现价值、展现风采、感受快乐,找到自己的价值支点、成长路径,以厚重的奋斗底色成就光彩人生,释放更多推动社会发展的正能量。

新华社北京4月29日电题:弘扬劳动精神激发梦想力量——写在“五一”国际劳动节之际

幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。人世间一切美好梦想的实现,都需要强大的精神激励,都需要付出不懈的艰苦努力。受到表彰的劳动模范们,有的默默奉献甘当一颗螺钉,有的精益求精成为大国工匠,有的不畏艰险坚守救灾一线,有的攻坚克难勇攀科技高峰,他们以骄人的工作业绩生动诠释了社会主义核心价值观,为我们实现人生价值、干出一番事业立起了精神标杆。岗位可以平凡,但业绩不能平庸。弘扬劳模精神、劳动精神,就是要脚踏实地、兢兢业业、追求卓越。只要干一行爱一行、钻一行精一行,每个人都能在平凡岗位上干出不平凡的业绩,为自己的人生进步增光添彩,为党和人民事业发展添砖加瓦。

“饮其流者怀其源”。弘扬劳模精神、劳动精神,离不开对劳模的尊崇关心,对广大劳动者权益的有力维护。劳动模范是民族的精英、时代的楷模,关心爱护劳模,为他们干事创业创造环境和条件,帮助劳模解决生产生活中的实际问题,既是政府部门和工会组织的重要责任,更是导向和引领。只要综合运用法治、经济、宣传等多种方式体现对劳动模范和广大劳动者的尊重和保护,就能在全社会牢固树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的价值理念,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好氛围,让劳动创造助力梦想腾飞。

▲资料图片:从飞机上拍摄的钓鱼岛及其附属岛屿画面。(新华社发)

游庆仲认为,解决大桥维修期间老百姓过江难问题,需要政府做一些引导,南京市交通运输局将跟踪深化调研,及时地把各个点上的实际客流需求情况摸得更清楚,采取一些有效的应急保障措施,来缓解交通拥堵。

同时,邵兴祥持有上市公司1334.28万股,占比15.99%,是目前已披露年报国企中董事长持股比例最大的。

“人间万事出艰辛”。置身21世纪的中国,无论是实现“两个一百年”奋斗目标的大进程,还是追求人生梦想的小目标,都要靠辛勤劳动创造,靠奋斗精神引领。“美德在劳动中产生。”劳动模范是广大劳动者中的杰出代表,他们以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,淬炼出“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神,为全国各族人民树立了学习的榜样。始终崇尚劳动,弘扬劳模精神、劳动精神,重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,追梦的脚步才格外坚实,圆梦的力量才更加澎湃。

市文明办表示,从今年起至2019年,本市将持续宣传新“七不”规范,开展“除陋习”专项整治行动,建立不文明行为的发现、报告和处置机制,纳入市民个人征信系统。

个人房贷受到严控,房地产去除泡沫化风险,让过去依赖房地产的商业银行开始考虑转型。

2015年7~8月间,有关白雪山将被查办的苗头即已出现。7月,银郊二建原总经理朱宏魁被检方带走。朱曾追随白雪山二十多年,白雪山离开银川原郊区二建后,朱宏魁接任该公司总经理。8月份,宁夏有两名重量级的厅官落马,其中吴忠市委常委张兴斌与白雪山有过交集。上述两人被查办,被宁夏官场人士视为白雪山要出事的征兆。

上一篇:澳门宽带收费超珠海两倍 议员督促政府打破垄断
下一篇:公安局原副局长被开除:办案时为他人说情打招呼
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved