互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

丢了身份证 如何证明“我”不是我

2019-07-22 18:52:44 来源:察瓦里兆网

在一些需要身份证的场合,实际上只需要提供身份证复印件。至于该身份证是否已被挂失补办,往往并不会细查或者很难查出来。

2013年3月,国务院批复郑州航空港经济综合实验区为全国首个航空港经济先行区,目标是打造国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放的重要门户、现代航空都市、中原经济区核心增长极。

在太原市小店区,王晨看望了正在进行下水道养护作业的全国人大代表王润梅,称赞她在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;在杏花岭街道,王晨考察了街道人大代表活动室,召开部分全国人大代表和基层人大代表座谈会,听取与会代表的意见建议。

目前,公安机关在长江安徽段查证的工业垃圾达上万吨。

对此,网上常有吐槽声音:“丢人可以,千万别丢身份证!”这当然不是一句玩笑话。结合笔者以往的观察经验来看,身份证被冒用的人,往往还要分不同情况。

身份证丢失了,怎么办?不少人可能想说,补办一个就行了呗!然而,尽管补办身份证越来越方便,丢失身份证依然充满了“风险”。当事人难以查证,丢失的身份证是否被他人冒用,进行不当牟利甚至犯罪,进而让自己陷入债务纠纷。即便补办了身份证,信息依然面临“裸奔”的可能。

应对核辐射的伤害,所有的医疗手段都在被动地“收拾残局”,哪里病变就截去哪里,这种损害没有医疗终结,会终生潜伏在受害者的身体里。宋学文被医生称为奇迹,“活到现在我已经赚到了”,宋学文会开始在朋友圈里分享关于核辐射伤害和治疗的相关知识,也会分享自己的经历和感受,“趁我还能说,多说些真实的想法。”

没准儿有人还会想,你一个江苏宿迁的武术学校,之所以到登封打广告,本身就是在沽名钓誉,是千里迢迢跑来蹭少林寺热点的。无论当地宽容还是不宽容,都会产生广告效应,都是赢家。事实上,这一次事情一出来,宿迁这家武校已经获得了曝光度,至少从商业营销的角度看,不算失败。

近日,上海一位高校教师反映,丢失身份证及时挂失补办后,两年多时间内仍“成为”两家公司法定代表人、一家公司监事,以及一个体工商户“老板”。

联想到自己种植特长,他脑子一转,赶紧找到指导员,说出了自己的想法:让休假的同志归队时带上家乡的农作物种子,种在连队大地里,待花果成熟再由全连分享,不但能丰富大家的伙食,还为战士们增添了乐趣,可谓一举多得。没想到,这一建议很快得到落实。不仅如此,在他的建议下,连队还借机开展了“土特产里看家乡新变化”“小心意关联大风气”专题教育。

“一个中年妇女说下班回来发现家没了,老人小孩都被埋住了。”一位目击者说。

说到底,人们在乎的,不仅是怎么补办身份证,还包括解决身份信息被滥用的诸多后续麻烦。如果建立起一套完善的身份证挂失、锁定和信息保护的机制,怎会出现“人在家中坐,祸从天上来”的闹剧? (宋潇)

社交媒体上,许多外国网友对本国紧跟美国的姿态表达了反对和鄙夷,并直指澳封锁华为背后是陈旧的种族主义在作祟。

除此之外,既然身份证已经丢失,如何去堵住丢失之后的信息泄露漏洞,则不仅是公众自己的事情,还需要工商、税务以及公安等多个部门联动起来。比如,是否可以暂停提供持他人身份证代为开办公司的服务?以及不要让被冒用身份证的人耗费大量时间精力,奔波于多个部门之间,仅仅是为了证明“我”不是我。

他进行了一个演示:要变成卧铺时,座位板是可以向外拉伸的,能有20厘米左右的距离。同时,一块原本靠在车厢板的板块就能铺平这个空隙。再躺上,就足够宽敞了。

正是制度和管理上的疏忽,导致丢失身份证后“被当老板”的案例,接二连三地出现。2月25日,央视《焦点访谈》就播出了一期《不想“被老板”这事该谁管》的节目,引发社会热议。丢失的身份证依然是“真身份证”,哪怕持证人已经挂失,仍然可能被人使用。

第一,是无意丢失以后,身份证被他人冒用,自己被拉进“黑名单”。这种事情处理起来就很麻烦,因为,只要被列入失信被执行人名单,当事人一旦需要办理涉及税务和银行方面的业务时,都无法办理,甚至被限制乘坐高铁、飞机。但是,如果要撤销“黑名单”,需要耗费大量的时间,到税务机关、街道办、工商部门甚至是公安局等多个部门开证明、提供证据,很多人觉得“冤枉”的一点,也源于此。

有必要强调,这类事件的源头,自然是持证者没能很好地保管自身物品,但亡羊补牢也很重要。对持证者来说,千万不要以为身份证丢失只是小事,不足为患。

今年国庆前夕,青海花久高速公路雪山一号隧道贯通。雪山一号隧道位于青海省果洛藏族自治州玛沁县,双洞总长9065米,施工最高海拔达4800多米,不仅是花久高速公路工程中海拔最高、难度最大的重点工程之一,也是目前世界上海拔最高、环境最恶劣的高速公路隧道。该隧道究竟是如何建成的呢?

第二,是“有意丢失”。在现行企业登记制度还没有实行之前,一些“皮包公司”为逃避法律责任,往往利用他人身份证办理营业执照。一旦出了问题,法人代表就要承担责任,证主就成了“背锅侠”。当然,这里面也包括将身份证借给亲戚或者朋友,用于向银行贷款的情况。如今,虽然类似情况变少了,但不排除一些悬而未决的“历史遗留问题”。

爱站网站排行榜

上一篇:企业家筹4800万建养老院捐政府 三年未开业(图)
下一篇:部分维权患者在武警二院登记信息 医院:等回复
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved