互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

民企纾困关键在抓好落实

2019-07-19 15:32:26 来源:察瓦里兆网

“大伙儿这么关照我,我也要尽我的一份责任。”武大妈越聊越高兴,索性翻出了之前没舍得穿的石景山“老街坊”志愿者外套,并套上了红袖箍,戴上了红帽子。“说话就出去执勤。”看武大妈精神抖擞的样子,满屋子的人都乐了。

据中新网报道,李栋梁少年时候就开始习武,先后学习过福建南少林五祖鹤阳拳、军体拳、散手等,后又练习南拳、太极、通背拳等,堪称“武林高手”。在2013年的“市长杯”全国武术太极拳比赛中,李栋梁获得陈式太极拳和传统器械第一名,并获颁最佳技术奖。

对于民营企业而言,面对生产经营中遇到的困难和问题,要沉着冷静地分析国内外环境变化带来的影响,进一步增强信心,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,聚焦实业,做精主业;不断加强自身改革,完善法人治理结构,建立现代企业制度,进一步压缩企业自身的生产经营成本,提升市场竞争力;加快创新驱动,不断增强创新能力和核心竞争力,助推企业发展壮大,走向更加广阔的舞台。(文/林火灿)

预期稳、信心强,经济景气指标向好。中国人民银行日前发布的2018年第二季度企业家问卷调查报告显示,企业家信心指数为75.8%,比上年同期提高10.4个百分点。国家统计局中国经济景气监测中心开展的最新中国消费者信心调查也显示,5月,中国消费者信心指数为122.9,处于1998年开展此项调查以来的历史高位区间。

最近一段时间,各地结合本地区民营企业发展面临的实际困难和问题,从税收、成本、营商环境方面着手,陆续出台了一系列政策举措。短时间内密集出台了一系列旨在为民营企业纾困的利好政策,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”,有利于为民营企业发展注入强劲动力。

对此,勒穆瓦纳回应称,“我本人其实非常关注APEC会议上习近平主席的发言,其中讲到开放的经济。法国和欧洲也追求开放的经济,我们的(有关)政策不是针对任何一个国家的,希望法国的企业在世界能够有更多的位置,带来更多附加值,这样的指令也不是针对中国而定。我们希望能够保证各个国家投资者的利益,但是触及到敏感的领域,比如国防、安全、战略等等,我们希望能够有一个更严格的审查,来保证这些领域的安全。”

政策措施的出台只是关心和支持民营企业发展的第一步,关键在于抓落实。各地应进一步积极作为、靠前服务,在狠抓政策落实中见真章,使优惠政策落到实处。在政策的执行过程中,还要进一步加强实际调研,不断结合实践中发现的新情况、新问题,进一步提升政策措施的针对性和精准性

从各地区陆续出台的支持民营企业发展政策措施看,这些政策举措重点比较突出,针对性也比较强,对于帮助民营企业更好地融化市场的“冰山”、削低融资的“高山”、跨越转型的“火山”,有着积极的推动作用。

更重要的是,在政策执行过程中,还要进一步加强实际调研,充分听取民营企业的意见和建议,不断结合实践中发现的新情况、新问题,及时调整政策措施,进一步提升政策措施的针对性和精准性,使各项政策更高效地服务民营企业,努力为民营企业发展营造更舒适的环境,让民营经济的创新源泉充分涌流,让民营经济的创造活力充分迸发。

此后的实践,证明了上海决策层关于突出的社会矛盾往往具有“阶段性”的预见。至2000年2月,上海最后一批成建制下岗职工从国企分流完毕,“再就业服务中心”随之结束了作为“桥梁”的历史使命。它们与业已培育成熟的劳动力市场相配套,转换成职业介绍和技能培训中心,开始履行新的社会服务职能。而此时,凝聚着上海人的创新智慧,受到国际劳工组织崇高评价的“上海模式”,已经在上海支撑百余万产业工人平稳有序地离开国企走向市场重新就业,完成了超过一个中等城市人口规模的就业岗位大迁徙。(特约撰稿吴复民)

主要是南海岛屿面积都很小。如西沙群岛最大的永兴岛只有1.8平方公里,南沙最大的太平岛不过0.45平方公里。这些小岛上又是一片平地,连个小山包都没有,不要说无险可守,简直是无阵地可守。

制度重在建设,贵在落实,政策的生命力在于有效执行。出台这些政策措施只是关心和支持民营企业发展的第一步,关键还在于抓落实。因此,各地不能以为政策出台就算交差了事,应该进一步积极作为、靠前服务,在狠抓各项政策落实中见真章,使优惠政策落到实处,帮助企业解决实际困难,不能把支持民营企业发展挂在嘴边上、停留在纸面上,沦为一句口号。

上一篇:北京市总工会:5大举措情暖京城职工
下一篇:中国今年2月增持美债85亿美元
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved