互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

校园贷换新“马甲” 需更多部门联合开展整治活动

2019-07-16 12:39:04 来源:察瓦里兆网

尽管打击校园贷的工作取得了不俗的成绩,但值得警惕的是,尝到了甜头的放贷公司正在给校园贷换上新的“马甲”。摇身一变,以回租贷、培训贷、美容贷、教育贷等形式重新回到校园之中。

因此,面对换了“马甲”的校园贷,需要更多部门联合起来开展整治活动,对违法违规的放贷行为从法律及制度层面进行规范或打击。一方面,相关部门需要对校园贷做出概念上的界定,明确普通贷款与套路贷款之间的边界,为整治提供依据;另一方面,需要多管齐下,打碎已经形成的如暴力催收、非法贩卖个人信息等灰色产业链。再者,针对深受其害的学生,提供迅速、有效的法律救济,也能最大程度降低校园贷的伤害。

“这个报告让制定机关真正意识到,他们制定的规范性文件处在全国人大常委会的监督之下,随时可能面临被纠正,传递这个信号很重要。”梁鹰说。

“目前深圳住房建设压力还是比较大,需要通过增加供地来完成目标、缓解压力。”李宇嘉指出。根据上述五宗地的出让公告,五宗地最低配建人才房为9.3万平方米。

不拒众流,方为沧海。在单边主义和多边主义激烈交锋的当下,中国作为联合国创始会员国和安理会常任理事国,始终是多边主义践行者,始终坚定维护联合国在国际事务中的核心作用,赢得国际社会广泛赞誉。

由于消费场景不同,学生一旦陷入彀中,想要解除合同时很快会发现需要与多个不同的部门打交道,明显处于弱势一方。而相关部门也会面临跨部门执法、调查取证难等问题,从而导致变种校园贷继续为祸校园。

新华社北京6月17日电(记者白阳)机动车在斑马线前不但不减速反而抢行,这类群众反映强烈的城市交通乱象将在本月得到整治。记者17日从公安部交管局获悉,公安部交管局已部署各地重点围绕不礼让斑马线等严重交通违法行为启动集中整治。

无论披着何种颜色的外衣,校园贷的放贷行为依然有着很强的欺诈属性。以教育贷为例,夸大宣传、先贷款交学费再签合同、贷款流程由他人代为操作、售后服务基本无保障等特点,导致学生很容易掉进对方精心设计的圈套。

论文第一作者、智利迭戈波塔利斯大学工程与科学学院博士后研究员塔尼奥·迪亚兹-桑托斯说,它所吞噬的邻居星系的物质很可能已形成新的恒星,这些物质总量足以补充这一星系黑洞数亿年的能量输出。

国民党表示,从县市首长、“立委”议员到基层党代表,民进党全党上下,竟然对特赦陈水扁有高度共识,不禁忧心,民进党要把台湾带向何种深渊?国民党与多数民众对领导人都有很高的道德要求,无论最后结果是什么,“我们要提醒民进党,阿扁错了,你们也错了!”

从校园内看,随着社会物质经济发展,信贷活动已经越来越多地走进社会生活当中。期待正规金融机构能够走进校园,通过科普、公开课等形式提升学生对金融理财的认知,利用正规渠道、在家长知情且同意的前提下,向学生提供正规金融服务,以断绝校园贷的生存土壤。

换了“马甲”之后,校园贷具有很强的隐蔽性。尽管放贷者将贷款地点从校园内变更到校园外,贷款目的从简单的消费需求变更为以教育、医疗等消费场景切入、模拟普通人贷款消费的形式,但目标依然是学生,手段依然是套路,最终仍然会露出校园贷的本来面目。

砍头息、套路贷、暴力催收……从降生伊始,目光对准学生的校园贷每个毛孔里都充满了罪恶,很快就成为全民声讨的对象。在金融监管、公安、教育等多个部门的协作努力下,校园贷遭遇了沉重的打击。最高检报告显示,针对校园贷、套路贷等犯罪行为就起诉了2973人。

为发展绿色能源,并消化部分粮食品种过多库存,会议还确定了生物燃料乙醇产业总体布局。会议决定有序扩大车用乙醇汽油推广使用,除黑龙江、吉林、辽宁等11个试点省份外,今年进一步在北京、天津、河北等15个省份推广。

大荒地村的“大荒地大米”、棋盘村的“粳稻贡米”、舒兰市的“舒兰大米”、万昌镇的“金娃大米”……产自吉林市的优质粳稻渐渐打出了名气,好米卖出了好价,每市斤七八元、十几元的售价很常见,有的能卖到几十元一斤。

所谓魔高一尺、道高一丈。校园终究是教育下一代、培养合格人才的净土,而守护这片净土,需要校园内外所有人的努力。

上一篇:马超群家中搜出1.2亿 判刑只能按10万以上量刑
下一篇:53架737 MAX停飞 中国三大航考虑联合向波音索赔
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved