互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

美媒:WTO将调查特朗普政府对华关税

2019-07-12 10:02:39 来源:察瓦里兆网

“这起WTO调查极其重要,因为它事关美国对华贸易战中的核心国际司法问题,即美国是否可以在不首先寻求在WTO内部解决争端的情况下,对于它所宣称的中国违反WTO规定的行为施加贸易限制。”曾任WTO上诉机构主席的美国前议员詹姆斯·巴克斯27日表示。他认为,美国的征税行为与WTO的权责存在不一致,但这将由他在WTO的继任者定夺。

WTO总干事阿泽维多24日在瑞士达沃斯论坛的一个小组会议上说,“这些贸易紧张不仅对贸易体系构成威胁,而且对整个国际社会构成威胁。风险非常真实,还会产生经济影响。”(陈欣)

[环球时报综合报道]据美国彭博新闻社27日报道,世界贸易组织(WTO)准备就美国总统特朗普对价值2500亿美元的中国商品征收关税展开调查。总部位于瑞士日内瓦的贸易争端仲裁机构可能从28日开始调查,判断美国提出的关税是否违反WTO关于成员之间需相互给予同等关税待遇的要求。

WTO上诉机构由7名法官组成,由于美国的否决,目前仅余3名法官,其中两名的任期将在今年12月届满。在此之前,如果WTO成员仍无法就法官任命达成共识,WTO上诉机构将面临“停摆”危机。彭博社称,由于美国持续阻挠WTO上诉机构新法官任命的甄选程序,WTO面临生存危机。为迫使WTO进行改革,特朗普团队否决了WTO上诉机构的新法官任命,导致该机构出现席位空缺,无法对贸易争端做出具有约束性的裁决,这种情况会持续到今年年底。而WTO发起的上述新调查,可能进一步引发美国的反对,因为华盛顿方面认为WTO越权。

3月20日,福建副省长徐钢被中纪委通报涉嫌严重违纪违法接受组织调查,成为十八大后福建第一位落马的副省级官员,被称为“福建首虎”。

这是中国第二次请求WTO就美国对中国出口产品征税进行调查。彭博社称,上月中国提出申请,但被美国否决。由于WTO规则禁止成员第二次阻止争端调查,此次调查可能会推进。不过该报道指出,中国并不能期待问题很快就能得到解决。截至目前,已有23项针对美国的纠纷,其中包括欧盟就美国对其征收铝和钢铁进口关税提出的调查。

这项研究发现,乌克兰的艾滋病病毒传播呈现向西蔓延模式。乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克两个地区登记了乌克兰近四分之一的艾滋病病毒感染者,也是自2014年以来乌克兰艾滋病病毒的主要输出地区,把病毒传到了基辅和敖德萨等地区。

“还是供需矛盾,找专家的患者实在太多了,很多时候,很小的病就找专家。”俞光岩说,在他印象里,他的病人中有三分之一是普通病人。他认为,问题关键在于缺少分级诊疗制度,就会导致一种现象,病人挂不上号,专家医生也很累。

最近,朋友给他介绍了个接送一户人家小孩上学的活,每天早上五点半接上孩子,然后七点前从南六环赶到位于建国门附近的小学。每天酬劳120元,来回60公里,油费自己掏。

近年来,湖北公安机关将修复长江生态环境摆在压倒性位置,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,重拳打击长江流域非法采砂、非法码头等背后的涉黑涉恶势力。

太平洋时尚网健康频道

上一篇:全球美丽国家发展排名:美国第1 中国第10
下一篇:宁夏进一步加强枸杞产业质量管控
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved