互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

161项政策囊括 23张表单合一——天津开发区改革实现一套系

2019-07-12 10:24:47 来源:察瓦里兆网

另外,北京市环保局称,从风向等气象条件看,目前华北地区以西南偏西风为主,天津滨海爆炸事故在北京东南方位,爆炸释放的污染物主要向渤海方向扩散,对北京空气质量无影响。

新华社广州9月3日电(记者田建川)持续一周的强降雨给广东多地造成不同程度的洪涝灾害。广东省防总3日晚通报,目前汕头市仍有内涝灾情,其他地方洪水已经消退,转入灾后复产及重建工作。

国家防总表示,预计未来三天内,长江中下游干流莲花塘至大通江段,及洞庭湖、鄱阳湖水位将全线超警,太湖水位也将继续缓涨。

如今,政策兑现的申报、审核、批复等各个环节全部可在线上完成,涉及高新技术产业、人才引进、节能环保等多个领域的政策兑现申报,实现了让企业少跑腿甚至不跑腿。

新华社天津4月3日电(记者毛振华)记者近日从天津开发区管委会获悉,该区日前在天津率先实现一套系统办理所有共161项政策兑现事项,将过去繁琐的23张表单合成一张,通过改革不断提升政策服务效率与透明度,优化营商环境。

落户在该区的佰邦达科技(天津)有限公司总经理高连军说,过去政策兑现申报,报多少项目就要填多少次基本信息,而且要反复提供组织机构代码、营业执照等复印件,如今通过一套系统一次填报就能实现,便利程度大大提升。

据天津开发区相关负责人介绍,早在2016年,该区就在国内率先建立了“政务+审批”政府网站,受理行政审批、新市民服务等业务。此次新开发的政策兑现系统,整合了辖区职能部门的内部资源,对既有的161项政策兑现事项进行重新梳理,将现有23张申报表格,经过表单提炼、字段规范等技术处理,整合瘦身为一张表单,企业只需一次填报,即可终身使用。

后台数据显示,新系统上线一个月以来,共受理政策兑现事项90余件,已有70余家企业进行了政策申报,其中47家处于政策兑现窗口受理完毕状态。

今天上午,全国人大代表、北京市市长王安顺在参加北京团讨论时表示,北京市政府将认真贯彻党的十八届四中全会决定精神和中共北京市委贯彻落实意见,加快建设法治政府,全力推进法治中国、首善之区建设。

中科系一个合作商负责人张某表示,从2017年初到今年6月使用中科的推广服务,包括QQ加群、抖音加粉等,仅从2017年4月至9月,QQ累计添加超过14万人,8个抖音账号加粉1万至十几万不等。仅QQ加群,张某就累计为中科支付超过36万元,“不知道他们具体是怎么做的,但可以看到粉丝、QQ数量突然暴增。”

新系统不但方便了办事企业,还提升了内部处理效率。如今,企业智能填报,资料全程电子化,全网审核,整个流程部门之间不必再纸质送件、审批、反馈,政府部门仅需线上审批流转,提高整体兑现效率,各部门之间也起到相互监督的作用。

前不久,单车企业陷入经营困境、用户押金难退等消息,让“共享单车”又一度成为刷屏话题。诚然,预付费安全性问题是共享单车存在的风险之一,但其共享资源带来的便利,确实改变了部分人的出行方式,改善了城市的公共空间。相比传统的家用自行车和城市管理部门提供的公共自行车,共享单车自带方便属性,无需固定的“停车桩”,只要手握一部装有相关软件的手机,用户就能与他人“共享”单车的使用权,大大提高了资源的使用效率。

光明网

上一篇:国宝“鎏金铜马”展开启陕西历史博物馆2019年展览序幕
下一篇:印媒:印在印缅边境逮捕一名“疑似间谍的中国人”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved