互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

福建:创新宣讲形式让十九大精神“入脑入心”

2019-07-11 15:00:33 来源:察瓦里兆网

林英志进一步解释,陈明文二审判决逆转,因当时的伟盟工业公司(涉案公司)董事长赖文正坦诚,于2007年5月16日下午和陈明文见面,两人约在陈明文位于台北市忠孝西路的住处,陈明文当场泄露工程底价。

像“章口就来”这样新颖的宣讲形式,最近在八闽大地纷纷涌现,让十九大精神及时、高效地传达到基层。

“好用,这里面不仅有党的十九大报告全文,还有很多红色故事和红色评话,让我们这些常年在海上的党员能最快了解党的大政方针,而且还可以反复听,太好用了!”许多渔民党员和老党员竖起大拇指。

欧洲央行目前每月300亿欧元的购债计划将至少持续到今年9月底。从上周发布的1月份货币政策会议纪要看,即使结束购债,欧洲央行仍将维持高度宽松的货币政策立场。

著名作家、文化学者冯骥才曾这样说:“年意原本就在你的心里,也在所有人的心里。年意不过是一种生活的情感、期望和生机。而年呢?就像一盏红红的灯笼,一年一度把它迷人地照亮。”

宋朝时,有个小才女还被童子科录取过。宋淳熙元年,一个名叫林幻玉的女孩应试,主考官考了大纲内的40多本诗书,她全部对答如流。孝宗皇帝得知大喜,特别进行了召见和嘉奖。

为了将用户体验做到极致,闪送员24小时待命。同时,对不同品类的物品,闪送也在不断完善行业的递送标准,比如,递送鲜花会有闪送员携带小喷壶,蛋糕类配有专用寸的保温箱等。

她的律师,史密斯(GregSmith,SC)告诉法庭,他的当事人只是遵守主刀医生邵洁(JieShao,音译)的命令。史密斯还说,付月琼第一次与警方交谈时,很“害怕”。

新华社福州1月28日电(记者陈弘毅)“万物互联新时代,直播党课传播快,开放共享同促进,声音响彻海内外!”去年十九大刚闭幕,在福建龙岩市新罗区西安社区“章”口就来直播间里,一场题为《筑伟大工程》的网络党课直播刚结束,后台实时数据就显示有上百万网友收看了这场直播。

“中共召开十九大——好啊!”“民族复兴梦必圆——好啊!”……场上艺人每唱一句,引来场下观众高声唱和。这是记者日前在莆田郊区一处莆仙戏下乡演出现场看到的“赞句”表演。“‘赞句’是莆田独有的民间艺术,是用莆田方言写成的诗句,朗朗上口,多用于祝寿、乔迁等场合,表演感染力强。”

这个节目的“主播”是70岁的新罗区西安社区党委书记章联生。从去年6月起,他成为新罗区委组织部打造的“章”口就来节目主播。节目至今已经播出了12期,在网上收获了超过百万“粉丝”。在每期20分钟左右的直播中,章联生结合自己30多年担任党支部、党委书记的经历,通过讲故事、顺口溜、三句半等诙谐幽默的群众语言,生动形象、深入浅出地宣讲十九大精神、讲述革命故事,让党课宣讲与最新的互联网传播形式“接轨”。

新京报快讯(记者吴为倪伟)十三届全国人大二次会议3月15日上午闭幕。上午10点30分,国务院总理李克强在人民大会堂会见中外记者。在回答记者关于如何更好地做好民生工作的问题时,李克强说,“一老一小”的问题需要得到更多重视。

事发地红坳村群众反映,冲击工业园区、造成垮塌的泥土并非自然山体,而是近两年附近施工挖土、在山体上堆积的渣土,山谷两旁的山高约100米。渣土冲出山体涌向了附近的工业园区。

针对偏远山区和特殊群体的需求,福建用各种形式探索“理论全覆盖”,深受基层党员群众欢迎。

文艺宣讲小分队的退休老党员林桂华在三年前成立了“莆仙赞句开心社”,现有36名会员,平时为老百姓婚嫁乔迁用莆仙方言喊赞句,活跃喜庆气氛。十九大召开后,开心社成员每人创作了一至五组赞句近300多组台词,并把赞句喊进社区、校园、企业。在学校课间操、老人们跳广场舞、演奏十番八乐的间隙,大喊赞句,听起来既亲切喜庆,又好记易懂,学起来朗朗上口。

“阿伯,前段时间村党支部发给您的随身听好用吗?节目怎么样?”1月中旬,福建省连江县委常委、组织部长林毅敏来到沿海渔村,对前一阶段给常年在外、不方便进行理论学习的渔民党员发放的随身听使用效果进行回访。

“西安社区是龙岩远近闻名的‘明星村’,在‘领头羊’章联生的带领下,各项事业近年来发展得红红火火。这次请老章做主播,正是因为他自身在群众中有威信,讲话深入浅出,基层干部和群众愿意听,能听懂,能记住,用得上,指导性强。”龙岩市委副书记何明华说。

高雄市长韩国瑜在美国访问期间,谈到防务问题,除了提到让大陆网友极为寒心的“防务靠美国”说法,也谈到了台军现状。

“党的十九大胜利闭幕后,福建省以有力措施动员了全省各级各类宣讲力量参与宣讲,构建了传统媒体、新兴媒体立体化传播矩阵,全方位兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,形成了福建省十九大精神大宣讲、全覆盖格局,让十九大精神家喻户晓、入脑入心。”福建省委宣传部有关负责人告诉记者。

中国人民银行行长易纲在博鳌亚洲论坛2018年年会“货币政策的正常化”分论坛上表示,中国将扩大金融业对外开放,提升国际竞争力。下一步金融业开放将遵循以下三个原则:第一,准入前国民待遇+负面清单管理。第二,金融业的对外开放和汇率形成机制的改革,和资本项目可兑换的改革进程要相互配合,共同推进。第三,在开放的同时,要重视防范金融风险,使得我们金融的监管能力要与开放的程度相匹配。

我能告诉你的是,汉班托塔港项目是由中方企业按照市场规则同斯方商谈并且开展的。近年来,中斯各领域务实合作不断深化,中方始终本着相互尊重、平等相待的原则,为斯基础设施建设提供贷款等力所能及的帮助,努力促进斯经济社会发展。

针对理论进基层“最后一公里”问题,福建组建了上千支“讲得准理论、编得好段子、蹲得住基层、上得了荧屏、玩得转网络”的“新时代理论轻骑兵”队伍,进村入户、走街串巷宣讲党的十九大精神。

上一篇:河北发布大雾橙色预警:北京以南高速全部关闭
下一篇:杨洁篪会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved