互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

无锡一男子微信转错账又被骗3万元 警方提醒:谨防假客服诈骗

2019-07-11 14:24:32 来源:察瓦里兆网

之后,方先生发现,不仅自己的钱没回来,银行卡上还被人分两次转走了近18000元。这时,他才意识到被骗,总损失已经超过3万元。目前,无锡警方已介入调查此案。

据无锡市警方介绍,7月23日,方先生在微信转账时,因填错收款人,导致近8000元转错了人。方先生和对方联系无果后,便想到通过微信客服来追讨钱款。他通过网络搜索,找到了一个“客服”电话,在联系对方后,对方称已经帮其将转错的钱冻结,但要把钱退回,需要交一笔保证金来解冻。之后,方先生按照对方要求,添加了“客服”的微信号,然后将7890元保证金转到对方的账户里。结果,对方回复称,解冻不成功,还需要再转账4133元。对方表示,这是系统问题,只要钱到账了,一解冻就会将所有钱都退还给方先生。

为了拿回自己的钱,方先生再次扫描了对方发来的二维码,将钱转了过去。到了第二天,方先生依然没有收到退款,于是再次联系“客服”询问。对方称钱会直接汇到银行卡上,并向其索取了微信账户密码、绑定的银行卡卡号和密码。

“方先生遭遇的是非常典型的假客服诈骗。”警方提醒,在微信上一旦遭遇转错账的情况,可以通过微信内的“帮助反馈”向客服求助,也可直接报警请警方协助追回款项。找客服千万不能通过网络随意查找,而应该通过官方渠道获取。在和客服交流过程中,如果对方发送不明二维码、链接等,千万不要识别、点击,以免财产损失。

黄润秋此番出任环保部副部长之后辞去全国人大常委会委员职务,系依据《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》中的规定:常务委员会的组成人员不得担任国家行政机关、审判机关和检察机关的职务;如果担任上述职务,必须向常务委员会辞去常务委员会委员的职务。中国人大网解释称,制定上述规定的目的在于,为有利于全国人大常委会对国务院、最高人民法院和最高人民检察院的工作实行监督。

六、强化H7N9禽流感监测。各级动物防疫主管部门要加强禽流感疫情监测工作,重点做好家禽养殖场、候鸟栖息地等区域的禽类疫病防控工作。

新京报快讯(记者曾金秋)初雪降临,道路结冰。今早8时许,北京海淀区学知桥上发生一起交通事故,多车追尾。

新华社南京9月11日电(记者沈汝发)微信转错账怎么办?很多人第一反应是找客服。最近,江苏无锡市民方先生选择到网上搜索客服,结果不仅钱没追回来,还遭遇假客服诈骗,被骗3万多元。

创立于1990年的制片人协会奖由美国制片人协会评选,被视为每年奥斯卡奖最佳影片的重要风向标之一。过去29年中,制片人协会奖最佳影片有20次与奥斯卡奖最佳影片是同一得主。去年的制片人协会奖最佳影片《水形物语》同样夺得了奥斯卡奖最佳影片。

他还建议,高质量指标体系不能只考虑客观指标,主观指标也非常重要。“可以某种方式、部分地考虑本地居民的主观感受,比如通过上级单位独立调查本地居民的主观感受,将它作为考核地方官员的一个指标。让老百姓的主观感受,能直接影响官员的行为。”

Alibaba国际站

上一篇:中国超越德法成为世界第三大武器出口国
下一篇:“傍国资”“编背景”,警惕网贷平台花式包装!
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved