互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

最高检检察长张军:在依法惩治腐败犯罪中继续发挥重要职能作用

2019-07-11 12:16:06 来源:察瓦里兆网

新华社北京3月27日电(记者陈菲)最高人民检察院检察长张军27日在最高检电视电话会议上强调,各级检察机关要深刻认识国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,把思想认识统一到党和国家这一重大政治制度改革上来,完善职务犯罪检察工作机制,与监察机关、审判机关互相配合、互相制约,在依法惩治腐败犯罪中继续发挥重要职能作用。

李进祯同志是一位只留清气满乾坤的共产党人,三十年如一日兢兢业业工作,把自己一生献给了党和人民的事业,彰显了不忘初心、对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献的政治品格,体现了心系群众、把乡亲当家人的为民情怀和艰苦朴素、淡泊名利、舍小我顾大局的高尚情操。他的先进事迹必将感召广大党员干部群众,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身到打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大征程中去。

张军指出,各级检察机关要充分履行检察职能,服务保障打好三大攻坚战。要把维护社会大局稳定的要求落到实处,履行好批捕、起诉等职责,严厉打击暴力恐怖、涉枪涉爆等犯罪,依法开展扫黑除恶专项斗争,深化电信网络诈骗犯罪专项打击,加大涉医犯罪惩治力度,坚决惩治严重危害中小学生身心健康的欺凌和暴力犯罪。深入推进检察环节社会治安综合治理,完善检察官以案释法制度,既当“护法的卫士”,又作“普法的先锋”。

据何凯回忆,有一次他们去帮一家人搭建厨房,进屋却只看到五六个醉倒在地的村民。何凯至今记得当时贺伟平脸上沮丧的表情。他们一度觉得,在当时那样的状况下,帮扶工作很难开展。

新浪博客

上一篇:乡党委书记扶贫不力被约谈 一年后拟任国企董事长
下一篇:互联网平台加价抢票软件遭吐槽:本质上是“倒票黄牛”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved