互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

房地产广告套路多 水坑加个围栏就是湖景水景

2019-07-11 14:44:46 来源:察瓦里兆网

中国发展的密码在哪里?时至今日,这依然是很多国外观察者苦苦求索的问题。有学者认为,谁能解释中国经济,谁就能获诺贝尔经济学奖。曾提出中国发展“冲击-回应”模式的著名学者费正清,在去世前否定了自己的这一提法,他说,经过50年的阅历和观察,他发现中国的现代化很可能不是“冲击-回应”的结果,而是自身内在基因变革和内在发展冲动的结果。中国的现代化道路,具有自身的内在性和动力源。经过40年改革开放,中国共产党已经找到了国家发展的力量之源,那就是激发人的力量。因为人,才是生产力中最积极、最活跃的因素。

曾经是“城市宠儿”,如今却变为“城市痛点”,共享单车“坟场”问题该怎么破?

长沙市发改委、住建委3月22日发布进一步规范商品房销售价格行为的通知,要求3月18日起房企新批预(现)售,须办理商品房销售明码标价监制手续,对商品房申报价格明显过高的,不予办理申报监制,暂停网签。这已是长沙市自今年3月18日、3月20日之后的第三次楼市收紧政策。

宣传造势的本质就是要夸耀楼盘,将楼盘的吸引力彻底释放出来,让购房者对楼盘产生浓厚兴趣和强烈购买意向。这一点没错,但要意识到,“夸耀”不是“夸大”,更不是虚假欺骗,而要基于客观现实去宣传和推广。这应是房地产宣传的主流价值追求和坚守。

“夸大”和“虚假”共同构成了房地产广告的“画皮”套路,表面光鲜诱人,但真相却是骗人伤人。这种现象,让人联想到多年前的小品《梦幻家园》。购房者被房地产虚假宣传蒙蔽双眼,买下之后才发现当初承诺都是“虚晃”,且后期维权艰难,欲哭无泪。

种植竹林、保护竹林,最直观的影响是绿化山川、净化空气、涵养水源、调节气候,对建设长江上游生态屏障具有重要意义。发展竹产业,也是绿水青山与金山银山间一座互通桥梁。2017年,宜宾全市竹产业产值达到71亿元,占了林业GDP的31%,农民人均从竹产业中获得收入536元;生态观光旅游休闲达到400万余人次,产值21.24亿元。

房地产开发周期较长,房子的具体情况要等到一两年甚至数年交房后才知道。这种信息不对称,便是导致购房者容易被欺骗以及被骗后难以维权的关键。

实际上,很多房地产广告并不现实,也不主流。“夸大”是地产广告的普遍问题。将项目偏僻说成坐拥宁静,湖景水景可能就是小区里围栏围个水坑等。这种夸大其实只触及了“虚假”的皮毛,毕竟确实有相应的事实基础在,比如宁静和水坑等,只是回避了伴随它们的缺陷而已。

而在这些夸大之外,还有很多不折不扣的虚假,比如10分钟到高铁站、入住读名校、30年超长摇钱树等。问题是,这些说法没有一个能真正实现,就拿读名校这一点来说,《房地产广告发布规定》要求,房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

还有,要斥诸对房地产虚假广告的整体整顿,既要重点打击,又要回归细节层面的常态化治理。显然后者更为关键,可以用大数据监测平台为依托,保持高压状态,并在监管中明晰相关方的责任。(默城)

这种“画皮”套路,不是哪几个城市以及房地产商的事情,是整个行业的污秽。根据全国消协组织受理投诉情况统计,2017年总共受理投诉726840件,涉及老百姓“住”方面的投诉占比4.5%,其中房屋质量、虚假宣传等成为房产投诉的突出问题。

钦州消防部门17日介绍,车上押运公司人员称,他们行驶到事发路段时,发现车头处冒烟并伴随有焦味,便马上下车查看,车头突然蹿出火苗,司机用车载灭火器扑救,不料灭火器已过期失效,于是他们马上将车内的11箱钞票进行转移。在转移过程中,由于风势太大,而且车上安保人员安全意识淡薄,大火很快便引燃了放在一旁的钞票箱和灌木丛,并扩散引发山火。11点45分左右,消防员赶到现场救援时,起火车辆正处于猛烈燃烧阶段,现场浓烟滚滚,风势较大,汽车的车身冒出1米多高的火苗,着火车辆旁还存有刚燃烧的大量现金。

在面对正常市场情况时,一般做法是将产品的出口价格与出口国产品的国内价格或成本进行比较,以此计算是否出现倾销。

今年1月,“新考工记——中法手工之美”展在中国国家博物馆启幕,中法两国手工艺大师的精美作品让观众啧啧赞叹。而参展法国艺术家中,不少将中国元素巧妙地揉进创作,充分体现了东西方文化的交融之美。

5月14日,律师韩甫政致函财政部和国家税务总局,要求撤销“60号文”。他认为财政部和国家税务总局在《立法法》修改实施后,还以原通知的形式来调整《立法法》所明确规定的“税率”,此种行政行为不符合《立法法》等法律规定。

好政策离不开细致准确的阐释宣介。当前,我国市场主体迈入“亿户时代”。各类市场主体所处发展水平不同,对政策的理解把握能力自然也不同。要让好政策及早发挥好效应,相关部门理应且有能力当好“客服”,把政策举措掰开了说、揉碎了讲,对市场普遍关心的问题,更要心中有数、主动回应。这次6部门负责人齐聚国新办,带了个好头。在基层,相关单位也应靠前服务,借助各类媒介,把党中央、国务院的决策部署阐释好、宣介好,让市场和企业熟悉政策,用好政策。

销售期房既符合开发商回笼资金的需求,也相对符合购房者的价格期望和投资期望。不过,即使期房有存在的合理性,也可以追求楼盘建好之后的信息对称,这便需要在交付后形成核查维权机制,对房地产不合宣传的地方进行纠偏,或对购房者进行合理赔偿。

一些看起来“高大上”的广告语,实则隐含着难以启齿的“潜台词”。譬如,“稀缺楼盘,坐拥宁静”,可能是“项目比较偏僻,周边人气不足”;“千亩大盘,成熟社区”,可能是“开发周期比较长”;从项目位置、道路交通,到周边设施、未来规划,房地产广告中充斥着不实之词。(《经济参考报》8月13日)

除了值机设备,此次机场线还新添了航班滚动信息屏和互助式航显设备。“这些信息都是与机场联网的,实现实时更新。每座航站楼的餐饮、购物信息等也可以查询到。”机场线相关负责人透露,“目前包括国航、东航等6家航空公司的国内航班,都可以在设备上实现自助值机,各航空公司的客服电话也可以在设备上查询到。”

房地产虚假广告普遍存在的症结就在于,楼盘信息不透明,开发商与购房者信息不对称。毕竟,房地产开发周期较长,房子的具体情况要等到一两年甚至数年交房后才知道。这种信息不对称,便是导致购房者容易被欺骗以及被骗后难以维权的关键。

快乐十分网

上一篇:陆昊执掌新组建的自然资源部 成国务院最年轻部长
下一篇:中美差距究竟有多大?这40个指标全面透析
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved