互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家呼吁莫把焦虑传递给孩子

2019-07-11 14:34:53 来源:察瓦里兆网

坐落于吉林市的丰满水电站是中国第一座大型水电站,原大坝建设于伪满时期。历史上,丰满水电站对东北的国民经济发展起到了至关重要的作用。然而,因当时施工管理水平低,工程材料质量低劣,造成丰满水电站原大坝存在诸多先天性缺陷。

湖南省脑科医院儿少心理科治疗师卢雅君认为,孩子在小学、幼儿园阶段认知能力的发展存在不平衡,同年龄的孩子的认知能力水平存在个体差异性,家长不应急于求成,甚至存在攀比心理,把自己的孩子和其他的孩子进行比较,这容易挫伤孩子的自信心。

任命朱明为新疆维吾尔自治区乌鲁木齐铁路运输检察分院检察员、检察委员会委员、副检察长。

中新网北京9月16日电(上官云)获得诺贝尔文学奖5年后,莫言终于出了新作,包括戏曲文学剧本、组诗以及三个短篇小说。近日,中新网(微信公众号:cns2012)记者独家对话莫言,听他讲述如何度过这5年的时光。对于诺奖光环,莫言直言不想变成沉重的冠冕,写作时还是要放下一切包袱。

署名为“周立新”的举报人称,虞海燕与酒泉钢铁公司原董事长、党委原副书记冯杰案有牵连。

王毅表示,此次对话是澳大利亚新政府成立以来双方首次战略对话,是中澳关系经历曲折之后的一次重要接触,也是双方共同面对当前各种全球性挑战的一次战略沟通。最重要的成果,就是明确了中澳关系的正确方向,中澳关系应当校准航向再起航。我同佩恩外长一致认为:

专家建议,家长辅导孩子写作业不要急于求成,不要责骂孩子,可以通过鼓励、赞许的方式来培养孩子的良好行为,让孩子有信心完成学习任务,让孩子在学习中领略到增长知识的乐趣,让孩子能享受学习;不要对孩子要求过高,把自己的目标和要求强加在孩子身上,逼孩子参加各种学习班、培训班,这不利于孩子的健康成长,甚至容易把自己的焦虑情绪传递给孩子,让孩子压力过大,出现心理问题。

新华社长沙3月3日电(记者帅才)开学伊始,孩子们迎来了新学期,家长们也迎来了新挑战。记者从湖南省脑科医院获悉,近期,医院接诊的患上“辅导作业焦虑症”的家长增加。专家建议,家长们亟待疏导自己的情绪,别把焦虑情绪传递给孩子。

湖南省脑科医院儿少心理科治疗师杨醉文告诉记者,有一些孩子存在注意力缺陷障碍,难以保持注意力集中,家长认为孩子是不认真学习,一味地责怪孩子,最后家长和孩子都陷入了不良情绪中。

杨醉文提醒,患有注意力缺陷障碍的孩子无论在玩游戏(电子产品除外)或是学习上,都存在注意力欠集中的现象,特别容易表现在做作业上,容易出现注意力不集中、多动,因此家长需要重视孩子这些方面的表现,及时就诊以及进行治疗。

商名网

上一篇:激发传统文化新活力 描绘文脉传续新图景——中华优秀传统文化传
下一篇:冯飚任中国驻叙利亚大使 齐前进不再担任
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved