互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

瞭望|缩短境外新药上市“时差”刻不容缓

2019-07-11 08:40:39 来源:察瓦里兆网

原油期货上市后,有利于形成反映中国和亚太地区石油市场供需关系的价格体系,发挥价格在资源配置中的基础作用;能够为实体企业提供有效的套期保值工具,规避价格波动风险。

“去年村委会就开展了5场宣讲活动,30多名党员干部参与了讲党课。我第一个带头,给群众重点宣传扶贫攻坚政策。”普冲村委会党总支书记严小成说,以往是领导、专家“一人讲”。现在是“大家讲”,全村形成了“人人争先进、个个做学员、相互为听众”的热烈氛围。当然,为了确保党课质量,基层党组织也制定了严格的备课、测评标准,并不是人人都能讲。

可以说,2017年成为近几年来,房地产调控政策出台最为密集的一年。从2016年“9·30”政策揭开调控序幕至今,全国已有超过35个城市出台了多达110余次对房地产收紧的调控措施。而在今年3月再次加码的此轮调控中,三四线城市也加入限购大军。专家认为,目前政策正朝着精确化管控导向发展,抑制房价过快增长的长效机制亟待完善。

白皮书:外国人在我国境内的宗教活动依法受到保护

第一,本人认为他们说的什么上床、什么性关系、什么怀孕,这都是诽谤,绝无此事。

事实上,目前,茅台已经加大了节日期间的投放量,并要求经销商提前执行10月份的计划量。茅台内部人士指出,此举有效增加了市场供应,稳定住了批价,53度飞天茅台酒终端价格有望稳定在1600元上下。

应国家主席习近平邀请,秘鲁共和国总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基·戈达德将于9月12日至16日对中国进行国事访问。

◆在发达国家多通道、多举措加速新药审批的当下,境外新药在我国上市的“时差”问题仍然需要重视

今年4月12日、6月20日,国务院常务会议就加快进口新药上市作出系列部署,以努力满足人民群众早日用上并用得起新药、好药的期盼。

◆近十年来,在美国、欧盟、日本上市的新药有415个,其中,仅有76个在我国上市,有201个处于我国的临床试验和申报阶段

普华永道的一名合伙人DerekLee表示,“半年前,我们开始接到咨询。人们开始觉得贸易战会继续下去,尽管一开始很多人都希望它很快结束。”

这个数据乍看令人欣慰,但在发达国家多通道、多举措加速新药审批的当下,境外新药在我国上市的“时差”问题仍然需要重视。以国家药品监督管理局梳理统计的信息看,近十年来,在美国、欧盟、日本上市的新药有415个,其中,仅有76个在我国上市,有201个处于我国的临床试验和申报阶段。

我国也曾针对临床急需新药上市审批时间过长的问题开出药方,如2015年国务院出台《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,2017年中办、国办印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》;加上近几个月我国出台的取消进口化学药品逐批强制检验、简化境外上市新药审批程序等举措,可以期待,未来境外新药在我国审批上市的速度将大大提升,我国患者能尽快享受到更多国际医药创新的成果。

6月7日,督查组对石家庄市鹿泉区大河镇无名加工厂现场检查时,该企业人员拒绝进厂检查。这张照片的配文写到:“企业看守人员手握钥匙拒不开门”!

但在简化和加快境外新药审批上市的同时,其后续监管,如上市后的监督抽验、境外检查等则需加强,才能有效控制风险。(文/张冉燃) 

2010年9月,江苏省徐州市人大常委会原副主任丁维和在担任徐州市贾汪区区委书记期间,违规插手原彭城集团董事长孙某交通肇事案,指使孙某所在地政府出具证明,要求从轻处理。2014年3月,丁维和因涉嫌违纪违法问题,由纪检部门立案查处。目前,孙某交通肇事案经指定无锡市惠山区检察院审查起诉,已移送无锡市惠山区法院审理。

◆在简化和加快境外新药审批上市的同时,其后续监管,如上市后的监督抽验、境外检查等则需加强,才能有效控制风险

对于新药上市,目前国际通行的做法是药品审批——包括技术审评、临床试验、现场检查等,以保障公众用药安全、有效。

在某种意义上,特别是对严重疾病、罕见疾病而言,新药无异于为生命创造机会、为健康增加可能,其获取速度可谓同死亡的赛跑。因此,一些发达国家开辟出新药审批的特别通道,通过对药物从开发到上市的不同阶段给予支持等办法,努力求得保障安全用药与不断获得新药之间的平衡。如2017年6月,美国食品药品监督管理局发布“孤儿药现代化计划”,提出在90天内处理所有提交时间超过120天的申请,并承诺此后的所有新申请将在90天内得到回应。此外,美国还从罕见病患者数量较少、难以满足临床试验所需人数要求的实际情况出发,降低临床试验相关要求,并通过税收减免等手段推动孤儿药的研发。

我国借鉴国际经验,在20多年的时间里,逐步搭建起自己的药品审评审批体系,并使新药审批的法定时限与发达国家基本接近——据国家药品监督管理局的数据,从临床审批和上市审批的总时限看,我国为390天,美国为330天,欧盟为270天,日本为330天。

缩短境外新药上市“时差”刻不容缓

对曹钟福来说,这是一种不同于墓地纪念的悲壮感:“觉得自己的命运和这座城市在一起。”

上一篇:今年涨七次价后 国内成品油或于13日降价
下一篇:辅助戒烟产品市场调查:客服含糊 戒烟群里满是广告
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved