互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

贵州政协原副主席张超伦逝世 曾任全国政协常委

2019-07-11 12:38:15 来源:察瓦里兆网

张超伦,苗族,贵州威宁人,民盟盟员、农工党党员,1918年12月出生。1935年毕业于四川省成都市华西协和高级中学。1935年至1936年任贵州省威宁县石门坎光华小学教员。1936年至1943年在四川省华西协和大学医牙学院医科学习,获该校及美国纽约州立大学医学博士学位。1943年毕业后,历任云南省昭通县福滇医院医师,贵州省卫生处防疫队主治医生、卫生专员。1949年至1966年,历任贵州省贵阳市军管会民政接管部卫生接管处主治医师,西南军政委员会民族事务委员会委员,贵州省政府委员、卫生处处长,贵州省卫生厅厅长。“文化大革命”期间受到冲击。1977年至1980年,任贵州省政协常委(驻会)。1980年后,任贵州省政协副主席。1999年6月退休。

新华社北京3月12日电中国共产党的亲密朋友,第五届全国政协常委,贵州省政协原副主席,农工党贵州省委会原主委张超伦同志,因病于2018年3月2日在贵阳逝世,享年100岁。

与此同时,房地产大开发,土地财政的背景下,政府忽略了国有企业改制民营经济的发展,实体经济被虚拟经济所掩盖,民营经济异常艰难。

张超伦同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

1997年8月26日,河南高院驳回上诉,维持原判。裁判生效后,陈超峰及其亲属提出申诉。

张超伦同志1949年6月加入中国民主同盟,1983年6月加入中国农工民主党,曾任农工党第九届、十届中央常委,农工党贵州省委会主委、名誉主委。是第二届、三届、四届全国政协委员,第五届全国政协常委。

 北京市丰台区嘉囿城市休闲公园一景(2018年10月11日摄)。新华社记者张晨霖摄

1981.09--1985.11云梦县曾店兽医站干部,曾店区团委副书记、书记,区委宣传委员

上一篇:“领导”来电借钱 24万元不翼而飞
下一篇:湖北部署“三大行动”打击整治毒品犯罪
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved