互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

最高法院长:对呼格案等错案十分痛心

2019-07-11 14:51:48 来源:察瓦里兆网

周院长:法治2015,我的期待是:让罪犯受到应得的惩罚,让每个人无罪的人不受追究,谢谢。

周强:在最高法院出台的《全面深化人民法院司法改革的意见》里面,有专项关于防范冤假错案的内容。首先要加强以审判为中心的诉讼制度的改革,我们总结那些错案发生的一个原因,就是庭审作用的淡化,庭审走过场。所以要从源头上要进一步完善,以审判为中心的诉讼制度,这是根本的一个制度保障。

新华社北京10月25日电(记者高敬)记者25日从中华全国供销合作总社了解到,今年前三季度,供销合作社系统紧紧围绕乡村振兴战略任务部署,全面深入推进综合改革,全系统实现销售总额41327.5亿元,同比增长12%,增速较上半年提高0.4个百分点。

源头上防止庭审“走过场”

为此,祝尔娟在其主编的京津冀蓝皮书2015中建议:必须对京津冀地区现有交通基础设施进行整合与对接,通过“联”促进“流”。

“对负有责任的办案当事法官,要依法追责”

不过,在这篇3年前的文章中,文章作者却明确表示:这些难民只是把中国当成“中转站”,他们自己根本不想留在中国,而且中国也根本没有法律允许这些难民留下。

与此相配套另外一个方面,我们要加强对非法证据的排除,进一步严格证据制度,那么只有这样,才能使得人民法院在定罪量刑上,有客观真实的证据作为依据,才能够真正有效的防范新的冤假错案(的发生)。

01-03版采写:南都记者张鹏唐建丰黎明刘辉龙莫晓东南都制图:陈芳

“自行车又回来了!”夫子庙外武定桥边,59岁的修车师傅徐永,看到共享单车的流行感慨颇多,他见证了自行车在这座城市的兴衰。

《小撒探会》对话周强:“对于呼格吉勒图等错案,我们十分痛心,教训十分深刻”

周强:首先我们要实事求是,有错必纠,这是原则。

梁振英16日出席行政会议前对传媒说,《中英联合声明》中没有提及香港要以普选产生行政长官,普选是在由全国人民代表大会通过的基本法中提出的,因此不应怀疑若通过特区政府提出的普选法案,便没有进一步的发展空间。

案件纠正之后,更重要的是我们要从中吸取深刻教训,要分析产生这些错案的原因有哪些。只有把这些原因找准,我们才能够更加有效地防范新的错案的出现。我们还要查找当时办案人员有没有责任,是认识上的判断错误,还是枉法裁判。同时要对负有责任的当时办案的当事法官依法追究责任。

2007年6月,任吉林省信托投资有限责任公司党委书记、董事长;

70年前的9月3日,正义之师战胜法西斯主义还世界以和平。70年后,回首峥嵘岁月,俄罗斯专家阿列克谢·尤里维奇接受法晚记者采访时,称其为"风雨交加的民族大劫难"。

调查组要求百度建立完善机制,对网民因受商业推广信息误导而造成的损失予以先行赔付。

新华社东京7月20日电(记者姜俏梅王可佳)日本厚生劳动省20日公布的统计数字显示,去年日本人均预期寿命继续保持增长并创历史新高。

而邻村村民提到孙庄却“情感复杂”,一位村民面对记者笑得诡异,“你猜猜,在我们这个穷地方,他们为啥这么富?”

撒贝宁:今年我们的《小撒探会》设计了一张心愿卡——“法治2015,我期待”。刚才您谈到防范冤假错案的出现,针对这个问题,2015年您的期待是什么?

记者在“人造太阳”的控制大厅看到,电子屏幕的最上方显示着一串数字85942,这是从2006年至今的实验放电次数。“或许某一天有一盏灯泡会被核聚变能点亮,而这盏灯泡一定要在中国!”一位“种太阳”的青年说。

撒贝宁:冤假错案纠正之后,很多人感受到了司法公平正义的决心,但是也有一些声音,说到好像这些案件发生在过去,是在一些特定的历史条件下,客观原因占得比重更大等等。对这样的声音您怎么看?

不管这些案件是形成什么时间,有什么客观原因,错了,我们发现了就一定要纠正,这是我们党的实事求是路线的体现,是法治精神的体现,是保障人权、保护人民的题中应有之意。

中国联通A股公司(下称“中国联通”)1月23日晚间发布修订《公司章程》及董事会、监事会换届选举公告,拟将董事会成员由7名扩大至13名,其中非独立董事8名,独立董事5名,同时选举新一届监事会,相关议案将交由2月8日召开的股东大会审议。

撒贝宁:在过去的一年,12个被纠正的冤假错案,被很多人认为是过去的一年中国法治的一个坐标。最高人民法院是否也是在通过这些案件向全社会释放一个关于法治的信号?

事发后,陈震被警方治安拘留7天,成为北京首个因超速行驶被拘者。

该城市智慧城市管理中心负责人士确认了这一现状并表示,智慧城市让老百姓接受是一个过程,只有让百姓真正体验到便利才能推广开来,靠政府“硬推强推”效果并不好。这背后是更复杂的城市治理问题,很难一蹴而就。

概括起来就是,有错必纠,有责必追。

对于呼格吉勒图等错案的发生,我们十分痛心,教训十分深刻。

内蒙古气象台预计,6日夜间至8日,内蒙古自西向东将出现小雪,全区大部气温下降4~6℃,阿拉善盟东南部到通辽市气温下降6~8℃,锡林郭勒盟东南部、赤峰市南部气温下降8~10℃。此外,8日08时至9日08时,西部偏东、中部和东南部地区有5级西北风,阵风6、7级。

撒贝宁:我们知道前不久最高人民法院,出台了一个最高人民法院关于全面深化人民法院改革的意见,那么在这个意见当中,有没有对未来防范冤假错案的出现做顶层的制度设计?

据了解,邮政部门对消费者申诉均依法依规做了调解处理,为消费者挽回经济损失425.3万元。邮政局数据显示,2月份,消费者对邮政管理部门申诉处理工作的满意率为98.5%,对邮政企业申诉处理结果的满意率为98.4%,对快递企业申诉处理结果的满意率为96.8%。

周强:2014年最高法院监督指导各地法院,纠正了12起重大错案。与此同时,全国各地法院通过再审程序,纠正了一千多起案件,这些措施都是贯彻落实党的十八届三中全会、四中全会重大部署的具体措施。也就是说做到有错必纠,加强人权保障,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

2014年纠正了12起重大错案

上一篇:中美差距究竟有多大?这40个指标全面透析
下一篇:中国石油集团测井有限公司原副总经理杨再生接受纪律审查和监察调
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved