互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

四川蒙顶山发现千年古墓 挖出疑似采茶农具(图)

2019-07-11 14:02:17 来源:察瓦里兆网

蒙顶山是我国有文字记载的人工种茶最早的地方。西汉年间(公元前53年)植茶始祖吴理真在蒙顶山开创了人工种茶的历史先河,蒙顶山因此被世人公认为世界茶文化圣山、世界茶文化的发源地和世界茶文明的发祥地。(完)

中新网12月14日电据教育部网站消息,12月14日,教育部召开全国师德师风建设工作视频会议。教育部部长陈宝生指出,要严字当头,对师德失范行为,必须以零容忍的态度,依法依规严肃惩处。

“真没想到,3天就把我们企业的项目简介编制完成了,时间比原来提前了5天,费用节省了七成!”亚滦湾国家休闲农业产业园业主对迁安行政审批服务赞不绝口。

中新网名山12月23日电(刘刚)23日记者从四川雅安市名山区证实,据初步推断,日前在蒙顶山景区——毛家山挖掘出的古墓是距今一千多年的宋代古墓。现场出土的成剪刀状的工具,经文物专家分析,有可能是当时茶农用来修剪茶树的农具。

据介绍,古墓被发现后,施工人员立即上报了雅安市和名山区文物部门,相关人员火速前往现场。初步推断,此墓大约是距今一千多年的宋代古墓,现场出土了青花瓷碗、墓志铭等文物。其中成剪刀状的工具,经文物专家分析,有可能是当时茶农用来修剪茶树的农具。

综述:继续书写中国人民伟大奋斗的历史新篇章——习近平春节团拜会讲话引起海外华侨华人强烈共鸣

w88官方网站

上一篇:原创一周时尚大事丨许魏洲杨幂代言,LouisVuitton登
下一篇:老外交人张明卸任副部长 在外交部已工作34年
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved